开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[CHANGHONG长虹]

长虹43D2000液晶电视有背光无图像故障维修

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
长虹43D2000液晶电视有背光无图像故障维修

接修一台长虹43D2000故障机,通电试机液晶电视有背光无图像。开壳检测主板电压,当测到上屏电压时发现没有12V,该机器是三合一板,逻辑板部分也集成在一体板上,关机测逻辑板12V供电对地阻止为0欧,已经短路。

顺着电路查找发现CG9贴片电容短路,更换后开机依旧没有12V到逻辑电路,再测量QM5时发现QM5已经具备工作条件,更换QM5后开机图像出现,机器修复。元件位号在板子背面。

长虹43D2000液晶电视有背光无图像故障维修 图1

长虹43D2000液晶电视有背光无图像故障维修 图1

长虹43D2000液晶电视有背光无图像故障维修 图2

长虹43D2000液晶电视有背光无图像故障维修 图2
本文来自:iFiX爱修

本文由 zjmanager 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
捡到身体了,有钱转了,刚刚看到的以后试试卡卡

谢谢楼主无私分享经验

新人小白,学习了,谢谢楼主分享

怎么测量qm5是否在工作状态呢?我是小白,希望解惑

怎么测量qm5是否在工作状态呢?同上楼问