迅维网

[笔记本电脑]

眼睛哥再献神贴 神州战神K670D-G4D1 不过保护隔离 兼过隔离后不加电维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好我是黑衣眼睛哥好久没发帖了 今天又来奉献一个神贴吧今天来个神州战神的机器 直接插电  按开关直接不加电,  于是干净利索直接拆机拆出来后直接测试公共电电压,直接找出了问题,跟我恒流源上的电源有点区别,(由于这个电脑是没图纸的,我是跑电路跑出来 的我是盲修 出来的发帖子怕说不明白,就找了类似的图纸电路基本完全相同)有什么区别呢 我的恒流源上是二十v的电压而公共点的电压是19.5v,有的人可能 会问来 差个0.5v可以忽略不计来 ,在我看来也是这样的,但是当我测到隔离管的控制级电压的时候我敢肯定保护隔离没有通过,,这时的公共点电压只是一个有19.5v电压小电流不足以支撑整台电脑的需求所以会不加电下面上参考图了 电路完全一样 一步一分析啊电源口的电压是20v正常的 公共点的电压是19.5v此时我以为也是正常的 但是当我不经意间测到pq8   pq33的控制级竟然是19.5v什么情况 跟正常理论完全不符和,应该是低电平导通才对 都是19v没事啊我给他来个强制导通直接把pq4DS级用线连接起来 给他连起来后结果公共点是过去了,但是还是不触发啊  这是什么情况呢,唉  还是老老实实的修吧,把连接的线都去掉。我又测了下保护隔离芯片的条件上图 怎么会没有电呢于是再看电路图 当我看到这个图的时候我高兴了,主板默认的是用的第一套供电方式我打了个1,我记得曾经这个电路见过是修一个不充电的战神,当时就是充电芯片没有供电,我只接把pq106去掉,把pr483补上,这样就有供电了,,也就是主板的第二套预留方案,于是我高兴的补上 补上之后保护隔离过去了怎么还是通电呢,这是什么情况呢待机电压3v也出来怎么不加电呢,这时就想会不会是ec内置有程序,论坛搜了一下还真是,真晕  隔离过来了  ec还可能坏了 没办法想办法解决把 手上正好有一个是之前买的通用程序的,于是焊上了结果还是不触发,但是我又把之前改的那些都复原后发现保护隔离竟然过去了,换上原来的ec竟然又过不去了,但是发现没过保护隔离的时候竟然也有3v待机,  于是又仔细看图 既然有了根据那就订ec吧   到货后换上事实证明我的预想是完全正确的上亮机图 其实就是ec坏了   但是思路很重要  主要的是思路 是不是给你们以后修战神的机器提供了铺垫呢  同志们加分吧  眼镜哥致谢

购买记录

购买人数33价格购买时间
 会员13396610.5元2023-9-6 12:49
 会员10214370.5元2023-5-24 10:44
 会员7613190.5元2023-3-5 22:21
 会员12031680.2元2022-3-3 09:25
 会员12491180.2元2022-2-23 23:45

查看所有购买记录

评分

天意wx + 2 给愿意分享经验的人加分!
hacker6010 + 2 + 2 才疏学浅的我看的一脸懵逼!
月饼 + 10 + 5 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员783757 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
仔细看哦   这个帖子你们能学到两个故障哦   看完后学到两个的扣个1我看看  有多少学到两个的

仔细看哦   这个帖子你们能学到两个故障哦   看完后学到两个的扣个1我看看  有多少学到两个的

C:\Users\Administrator\Desktop\8132\DELL D610 JM5

啥啥啥

地址

18354349415电话微信同号 电话聊吧  详情 回复 发表于 2018-9-27 17:33

.com

18354349415电话微信同号   电话聊吧

不好意思 手机装兜里 按到了 能删掉吗?

不好意思 手机装兜里 按到了

我靠,钓鱼啊,大爷的,我最喜欢钓鱼了

换好EC后,不接电池,待机状态LOT6_CHG为高吗?