迅维网

[维修经验]

不要全拆,只要开盖简单修改E40温度过高问题

发表于 2018-8-17 09:06:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏南通 来自 江苏南通

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       接一同行E40 板号:DA0GC5MB8F0 笔记本不开机,0.2A掉电(这个故障是个通病就不多说了)。 维修结束装机测试,到了2小时候黑屏了。
我晕倒,有事一个通病啊,需要改进散热和改风扇长转啊。 但是,机器应经装好了不想再拆,于是走捷径吧。
       把散热器先拆下来,把显卡上东软垫和CPU上东硅脂去除,擦拭干净。 显卡上先涂一层薄薄的硅脂放上一块0.5毫米的铜片(某宝有卖),散热器上的显卡位置和CPU位置也图上导热硅脂! 装好散热器。在charger上风扇插针之前,先把风扇的供电脚红线从插座中拔下来接一根线去找5V(本来安全起见大部分人都去USB街口拉的5V,但是不想再次拆机啊)
       在散热器附近招了一个5V电压,测得U47的2脚是5V,查图纸得知:是个5V S0 的电压。

为了防止烧东西,就在这个电压的铜皮上串联焊接一个0欧电阻,电阻的了一段连接风扇拆下来的红线。
     于是,简单的更改就这样完成了。
大神勿喷!   求加分-------------------加分不口自己分的!

购买记录

购买人数19价格购买时间
 会员499442元2023-2-17 14:38
 会员1519300.5元2022-8-29 16:40
 会员12471180.5元2022-3-22 09:46
 会员13665090.5元2021-8-24 13:09
 会员10984280.5元2021-4-22 10:49

查看所有购买记录

评分

longyudiannao + 5 + 5 精品文章
llyx + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
余人 + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
Bsa + 2 + 2
hdcpcdiy + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
HEQIZHENG + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
ch48052441 + 2 给愿意分享经验的人加分!
yanshaoke + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
boyxuxu + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
lanjiekou + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

本文由 会员474812 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
这机子散热铜管坏的不少                     

这机我都是直接换散热片,改长转还是一样!

看来杨胖只是保修一个月。不然这种方法一定会出问题。。。。我们这边修机。不管什么问题统一保修三个月。。。

E40这种机器 不换显卡你也敢保三个月啊 分分钟返修 换显卡又容易买到拆机问题显卡 怎么办??  详情 回复 发表于 2018-8-23 20:55
没办法,赚不到钱啊,只能将就  详情 回复 发表于 2018-8-17 10:05

为何不换散热器                                                                 

成本的关系,不换了,老板也不让换,他要考虑成本的啊  详情 回复 发表于 2018-8-17 10:05

fcuihc123 发表于 2018-8-17 09:21
看来杨胖只是保修一个月。不然这种方法一定会出问题。。。。我们这边修机。不管什么问题统一保修三个月。。 ...

没办法,赚不到钱啊,只能将就                                               

成本的关系,不换了,老板也不让换,他要考虑成本的啊                          

这机器现在还有人修啊,一般都是换散热片就好了。也不值得修了

根本上解决还是得换散热器,楼主这样做不知道能管多久

你这个是改成长转吗????????????

呼呼的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-8-17 10:32

FZYWFIX 发表于 2018-8-17 10:25
你这个是改成长转吗????????????

呼呼的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

感觉那电阻用不了多久会挂!

铜管是硬伤                           

你的应该是导热铜管有问题了。这样改我也改过。前提是导热管导热效果不好的情况下。如果导热管完全不导热了那这样改也没有效果的。

不是长久之计啊,时间长了还是会温度高,死机

我和你的做法一样就在前两天修到的,也是温度下不去改的高电流长转,不改之前他的是长转,但风量不够大,我也是把红线拆开接在U47的2pin大电流转起来虽然是有点噪声,但是有效果,最高看个视频也就65左右,原来可以上80的,我的本是开机1。2A黑屏,显卡和北桥加焊

是的 这样风量够大,摸起来都凉的  详情 回复 发表于 2018-8-17 14:26

风扇不报错吗这样                                                            

不报错的,因为检测脚我们没去掉,只是风扇电源不收检测脚控制而已  详情 回复 发表于 2018-8-17 14:28

谢谢楼主分享,有台E40,待会试下了

接5v风扇声音太大了吧——————————————————————————————————————————————-

更换散热铜管才是王道,改5V常转,很多客户也会不接受的,声音太大