开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 144|回复: 7
[求助中]

技嘉H61M-S1 触发掉电(可再次触发)

[复制链接]
发表于 2018-8-10 20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一块技嘉H61M-S1 V2.2 主板,开机立即掉电。可再触发。短接绿黑线查内存电压为0V。参照V2.1的图纸,内存电来自U4。测U4的1脚供电脚为0V
ddrvtt.png
再查DDR-15V的来源来自U7
ddr_15v.png
测到DDR-EN为0V,再往前查来自转换电路
ddr_en.png
现在测得5VSB的5V电压经过R408就变成0V了。奇怪的是在路测量R408的阻值是好的1K,Q60到R408也是连通的。维修进入困境。请问各路大侠
1.可否飞线把5VSB直接连到Q60的3脚上
2.DDR_EN的正常值应该是多少
3.后续的维修方向

发表于 2018-8-10 21:37 | 显示全部楼层
把Q61拆掉试试                                          

点评

拆掉Q61故障依旧。Q60的3脚还是无5V。无思路了  详情 回复 发表于 2018-8-12 21:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-10 22:43 | 显示全部楼层
拆掉Q61跟目前2脚0V,管没有导通是一样的效果啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-10 23:19 来自手机 | 显示全部楼层
短接绿线 就一定出内存供电? 你开机瞬间有没有吧!

点评

就是因为开机瞬间测不出内存电压才强制上电测的  详情 回复 发表于 2018-8-11 09:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-11 09:01 | 显示全部楼层
xiaocao1021 发表于 2018-8-10 23:19
短接绿线 就一定出内存供电? 你开机瞬间有没有吧!

就是因为开机瞬间测不出内存电压才强制上电测的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-12 21:25 | 显示全部楼层

拆掉Q61故障依旧。Q60的3脚还是无5V。无思路了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-12 21:49 | 显示全部楼层
用内存阻值卡对数据线、地址线打阻值全部断短,宣告南桥挂了。谢谢各位关注
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-12 22:16 | 显示全部楼层
一般就三个步骤,供电,时钟,复位
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条