开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

进水iPhone6s修了三天 从死神手里救回来一个板

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天是来迅维的第51天

发篇帖子与大家交流一下

万老师前几天发了一块板进水的有些惨

机器型号:iPhone 6s (老师发的ID板)

故障现象:太多故障

先看下图来感受一下

先给它脱光光 继续感受

………… 是不是很刺激?

话不多说 既然脱光光了就要给它洗澡了

把整个板子清理一遍
清理好了后,接电试一下,大短
这个好修

烧一下就找出故障点了

是一个电容坏,把它抠掉就OKay了
再接电试,漏电60-80(有时候60,有时候80)

先不管,先测试能否开机

点开机键发现居然可以开机 电流还能上300mA+

????

就这么修好了???

不可能

接上屏之后
发现根本不显示

那就查屏工作条件吧

接上屏开机测试供电

测屏供电1.8V(PP1V8_LCM_CONN),有1.8V,正常。

测正负5.7V供电(PP5V7_LCM_AVDDH_CONN、PN5V7_LCM_AVDDH_CONN),无电压。

倒查正负5.7发现到显示电源之间的元件基本没有出现开路断线等情况,再仔细观察显示电源

也是腐蚀现象比较严重,没有顾虑的就把显示电源以及周边元件全换了

再开机就可以显示了

但是还有一个新的问题
无背光!

继续修…

修到这里也不必测什么条件了,心里也有点数了,背光IC腐蚀成这个样子,肯定不行。

再来一次大换血,把背光IC以及周边的元器件拆了换了

再开机测试,还是不亮

再换了一下背光芯片

背光正常亮起来了

但是亮白苹果5秒左右就会重启!!
反复重启…

很明显,这又是一个新的挑战

突然想到前面的接电漏电

是否会影响它白苹果重启
于是我就开始修之前的漏电80
修来修去查来查去

花了不少的时间没找到故障点

然后万老师帮我看了一下,发现音频功放碎了

于是我就拆下音频功放之后接电就不会出现漏电现象了

然后之前的白苹果重启的现象依旧没变

电流不到400就重启… 怀疑是不认基带,正好基带那边也进水了,就更加怀疑基带这边工作不正常

[attach]174 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 FNATIC 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

chinafixmx + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
泪无色 + 5 + 5 精品文章
cnxqd + 10 + 5 老司机!双击666+关注.....
低凋、进行曲 + 5 + 5 精品文章
我修也看着 + 2 这确实大修
dayexww + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
路灯上的苍蝇 + 5 + 5 精品文章
ccwbsdw + 3 + 3 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
SuperSky + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
飞流一刀 + 10 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

本帖被以下淘专辑推荐:

太历害了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主这份坚持不懈,肯钻研的精神深深得打动了我,真是厉害!!思路清晰,手工到位,出来后绝对是大神级别的。好羡慕,好膜拜!!!

我看帖的都觉得不容易,这么多故障,,从死神手里救回来一个板

好定力,终于修出来了!看得我都着急{:mocs_36:}

还是干干干干                                                   

真正的高手!

我草楼主你知道吗, 你修到一个问题的时候我是希望你就是那个问题能解决的, 呵呵,技术精湛啊,

牛P了,修这种机子得全身心力得去修才行,很多人看到这样的腐蚀肯定打退堂鼓了

妞妞牛, 太厉害了, 楼主为什么操作都没有失误, 我干大件的老是失误啊

万老师真厉害,看来需要报名培训一下

很牛的高手,这工夫下的太大了,但会有成就感

牛逼,楼主这是顺带把A9也干亮了,比用好板练CPU的好太多!!!

江南复苏 发表于 2018-7-21 10:25
牛逼,楼主这是顺带把A9也干亮了,比用好板练CPU的好太多!!!

这段时间一直在练干CPU没停过 后面所以干CPU也是我们的强项

靠⊙⊙!   佩服。。。。。

明月维修 发表于 2018-7-21 10:13
很牛的高手,这工夫下的太大了,但会有成就感

修好后的心情就是飚到400km/H的法拉利在跑秋名山

厉害

ybzyzg123 发表于 2018-7-21 09:59
万老师真厉害,看来需要报名培训一下

第一次见到万老师 他们沉闷 不喜欢说话 后来越来越骚 谁都是她表妹

表妹飘过 我飘 ......  详情 回复 发表于 2018-7-26 11:59

肉金 发表于 2018-7-21 09:51
牛P了,修这种机子得全身心力得去修才行,很多人看到这样的腐蚀肯定打退堂鼓了

是的 刚开始看到的时候 我也不想修的 但是毕竟是在学习 现在不修什么时候修呢

李正义 发表于 2018-7-21 09:24
我草楼主你知道吗, 你修到一个问题的时候我是希望你就是那个问题能解决的, 呵呵,技术精湛啊,

虽然曲折了一些 但修好了就值得