迅维网

[维修经验]

联想G50-80 不开机及EC IT8586E代换

发表于 2018-7-7 00:00:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东东莞 来自 广东东莞

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机型:联想G50-80 独显
板号:见下图
故障:不开机
白天同行拿过来的说不开机,放在店里了说晚上让我看看什么问题
拿到电脑通电待机0.013,按开关键电源指示灯亮电流0.014
测全板主要电压除待机外无电压,那好开修吧。最基本的测了一遍没问题。刷BIOS无果,确定不是BIOS问题了
因为刷与不刷没啥区别。
那办法去网上订个EC,听说这EC有程序就给XX说要个带程序的,后来没放心说要个板栽的。丢到一边
不搞了,等芯片
第二天芯片到了,一看芯片IT8586E-FXA后缀不对(我原本机子上面的是IT8586E-FXS)
,顿时心中一万个草尼马在飞------
心里不爽问XX  

登录/注册后看高清大图

换上新的EC图

登录/注册后看高清大图

两个EC对比图(可以看到板号)

登录/注册后看高清大图

最后来张亮机图

登录/注册后看高清大图

最后把BIOS奉上
懂的大湿忽喷,我也是修这个机才知道的,带程序的EC除看后缀以外还要看板号:比如FXS与FXA只要FX相同与板号相同就能代用,我是第一时间分享到论坛里,希望各位大湿胸多多加分,这样小弟才有激情发贴。

购买记录

购买人数114价格购买时间
 会员49944100鑫豆2024-2-27 00:45
 会员7378950.5元2023-4-23 17:12
 会员12093320.5元2023-2-7 16:24
 会员11779650.5元2023-2-6 21:14
 会员12190220.5元2022-12-4 10:40

查看所有购买记录

g5080.rar

3.51 MB, 下载次数: 53, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

评分

2206807866 + 2 + 3 老司机!双击666+关注.....
llyx + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
MCxige + 2 学到了之前也不知道
陈三公子 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
707108666 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
新芯箱硬88 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
昵称坏 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

本文由 会员203117 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
学习了,不错的经验,下次碰到就不用怎么麻烦了。

评分

小小菜鸟, -5 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

最近发现8586的刷写总是不成功           

重要的是程序  后缀不一样 没啥区别的 话说为啥要去买剪版  买个座子回来自己刷不就OK了 都有的卖的啊 很简单的

现在的EC多数都 有程序,不放心就找剪板的吧

ec!!!!!!!!! bioss.fd.rar (37.28 KB, 下载次数: 49)

楼主,修得太好聊,厉害哦,服你了

谢123451989 发表于 2018-7-7 10:01
重要的是程序  后缀不一样 没啥区别的 话说为啥要去买剪版  买个座子回来自己刷不就OK了 都有的卖的啊 很简 ...

编程器贵啊,800多啊,兄弟......

现在的很多新机器 EC 都是用的带程序的。碰到这种机器很麻烦。

我看到店里老板把线连到键盘接口刷程序。

virginlulu 发表于 2018-7-7 10:26
ec!!!!!!!!!

你的这个EC BIOS程序是好的吗?是这个主板的BIOS程序吗?

收藏,以后碰到有用                           

JINWUDONG 发表于 2018-7-8 09:19
你的这个EC BIOS程序是好的吗?是这个主板的BIOS程序吗?

EN                                                                                                         

高唐维华科技 发表于 2018-7-7 09:27
最近发现8586的刷写总是不成功

不是刷不成功很多应该程序不对,卖芯片的说这些程序和板号要相对的才行

对上了就能用  对不上  刷了也是浪费时间

买一个编程器自己刷吧,比快递飞的快

一梦芯痛 发表于 2018-7-7 11:01
编程器贵啊,800多啊,兄弟......

用编程器刷的EC越来越多  如果维修量大  完全没问题的 也就几百块  

谢123451989 发表于 2018-7-10 14:40
用编程器刷的EC越来越多  如果维修量大  完全没问题的 也就几百块

也有道理,关键是程序哪儿去找,有的机子找不到吧

一直没有刷过ec程序,什么时候也试试

重要的是程序  后缀不一样 没啥区别的 话说为啥要去买剪版  买个座子回来自己刷不就OK了 都有的卖的啊 很简单的