开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 483|回复: 20
[主板维修]

映泰H61MLV2 VER:8.0 无CPU供电维修

[复制链接]
发表于 2018-4-16 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     主板型号:映泰H61MLV2 VER:8.0
   故障:开机无显示,无CPU供电。
1.jpg
  其他供电正常,唯独没CPU供电。电源芯片:ISL6363.找到芯片图纸。
6.jpg
   测量3脚VCC 5V 正常,测18脚VR_ON 5.68V,感觉偏高了,正常应该为1V左右。由12V连接和10K和1K两个电阻分压而来。 3.jpg
打开迅维电子电路计算器:
5.png


   跑线找到连接10K电阻,拆下测量只有3K左右,另外一个1K电阻正常。从料板找了一个10K电阻换上。再次上电,18脚恢复1.1V,CPU供电接着也出来了,1.17V。接上显示器,显示正常。
2.jpg
好久没发帖了,因为自己没什么技术,只会发一些适合新手的帖子。哈哈。

评分

参与人数 3下载分 +7 金币 +7 收起 理由
永不放弃LYH + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
manzxq + 2 + 2
学文张 + 3 + 3 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

发表于 2018-4-16 15:35 | 显示全部楼层
楼主很细心  一般 会认为开启有电压就行   
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-16 16:21 | 显示全部楼层
映泰这款 分压坏的 没有 EN 两个芝麻管多
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-16 20:27 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。开启过高也不行啊。。。我还以为只要有就行,其实也是,有些芯片开启脚电压不同,工作状态也不同

点评

有的是是1V 有的是3.3V 要看图才知道  详情 回复 发表于 2018-4-18 12:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-17 06:15 | 显示全部楼层
映泰这款很容易出现EN电压偏高的问题了                                                                                         
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-17 10:57 | 显示全部楼层
这应该是通病谢谢楼主分享了楼主估计没图纸就只能看芯片资料了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-17 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
楼主细心。可能我会以为芯片问题,就去更换芯片。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-17 13:12 | 显示全部楼层
计算器是在哪获得的????              

点评

Yy.
去实地就有了。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-4-17 15:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-17 14:23 | 显示全部楼层
vout=R2/(R1+R2)*VIN  说句实话一般电阻坏都是阻值变大,这次遇见变小的了!谢谢楼主分享

点评

Yy.
拆下来量,确实是阻值变小了,昨天也遇到一片一样的故障  详情 回复 发表于 2018-4-18 11:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-17 15:24 | 显示全部楼层
平时很少修台机板,看来要多学习一下了                                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-17 15:34 | 显示全部楼层
汇方修理 发表于 2018-4-17 13:12
计算器是在哪获得的????

去实地就有了。。。。。。。。

点评

深圳啊?太远了 啥时候去到那边在顺便过去还差不多  详情 回复 发表于 2018-4-17 18:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-17 18:50 | 显示全部楼层
Yy. 发表于 2018-4-17 15:34
去实地就有了。。。。。。。。

深圳啊?太远了  啥时候去到那边在顺便过去还差不多
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-18 11:27 | 显示全部楼层
锅家大事 发表于 2018-4-17 14:23
vout=R2/(R1+R2)*VIN  说句实话一般电阻坏都是阻值变大,这次遇见变小的了!谢谢楼主分享

拆下来量,确实是阻值变小了,昨天也遇到一片一样的故障
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 12:27 | 显示全部楼层
楼主很细心  一般 会认为开启有电压就行   ,少见多怪电阻组织机构还变低的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 12:44 | 显示全部楼层
曹县精诚科技 发表于 2018-4-16 20:27
。。。。开启过高也不行啊。。。我还以为只要有就行,其实也是,有些芯片开启脚电压不同,工作状态也不同

有的是是1V 有的是3.3V  要看图才知道      
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 14:27 | 显示全部楼层
楼主很细心  一般 会认为开启有电压就行   
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 14:34 | 显示全部楼层
学习了 楼主厉害  台式机主板现在都修的很少了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 14:39 | 显示全部楼层
这应该是通病谢谢楼主分享了楼主估计没图纸就只能看芯片资料了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 15:06 | 显示全部楼层
学习了。下次遇到记着。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-18 15:36 | 显示全部楼层
谢谢分享   学习了   主要还得看图纸啊{:4_113:}{:4_113:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条