迅维网

[维修求助]

重摔小7比较好的处理方法

发表于 2017-10-2 23:40:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏苏州 来自 江苏苏州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天,一个客人拿来一台小7,摔得那叫一个惨,屏幕真的是粉身碎骨。

我先接电源看了下电流,按开机键直接1A以上,CPU那块发烫,我当时看摔成那样,说实话本来就不想修。就跟他说,你这个基本可以确定是CPU挂了,没修的价值了。就算修好了,后壳得换,屏幕的换,还有些其他的。修起来不划算。

客人也不胡搅蛮缠,直接就说那卖给你吧,我在你这买台8P,你看能抵多少钱,我就给他报了600。

客人走了以后,我又接电源试了一下,这回故障变了,开机电流正常,但是白苹果完就黑屏,就这样无限重启,后面我又试了几次,突然又一次,进系统了,有锁屏密码。当时我开心坏了,这台机子指纹是好的,说这会赚大了。就想着先刷个机吧(一开始问过客人ID),然后开刷,当时不尽人意,报错-1,这种一般都是基带,码片或者CPU问题,我当时就想修还是不修呢,这种一般就是先测测基带的供电,重值基带,打码片阻值,最后就是CPU了。

但是这种重摔的机子有很大几率都会虚焊,如果我在一吹再不开机了,那就亏大了。如果板子我不动,卖给别人回收的人,应该能卖个800左右,还能赚个几百。想了好久800卖给了别人。当然,如果修好了,那就赚大了,但是修不好就亏大了。我没敢赌

推荐
重摔的都要先报风险的。谁也不敢保证一风枪下去会发生什么

是的  发表于 2017-10-4 00:07
回复 支持 1 反对 0

你这个字我表示看不清楚

要是我一般都会自己修好。

论坛大神多,本人刚入行小白,望各位大神多多指教!

开始以为只有一块绿幕,看了评论在才知道是有文字的