迅维网

6月实地学员,干A8经验浅谈

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6月实地学员,已经回家!在实地两个月犹如回到高三那年,匆匆岁月,可惜自己已经不是小鲜肉了,开始要承担属于自己的那份责任!小小感叹一下。两个月操蛋枯燥的练习,学习,但是过后很是怀念!老徐、老万、老秦这些算是我进入芯片级维修的唯一老师,真的很负责,在迅维能学到你想学的!不善言语,一句感谢在这用文字表达了吧!进主题:
故障:小6开机定电流80毫安左右,不开机!此故障一般都是CPU上层不过!
过程:刮边胶、220度 风速50(我的快克2008,风扇改装过,迅维淘宝店有卖)330.风力80翘CPU整体下的。然后分层,除胶、处理CPU下层、上层、这些论坛都有没什么好说的!就说说处理中层吧,这个说简单也简单,说难也难,其实主要就是蜂窝空一定要干净,一定要干净。用手术刀轻轻地削,轻松刮掉大部分胶(用2008,230度,风速50加热)然后毛刷洗干净,放显微镜下,仔细观察蜂窝空里面有没有黑胶,有的话,空里的点偏小,有尖刀轻轻地挑出来,没胶后就直接锡匠填蜂窝空,吹成珠,用刀削平就可以了!

关于焊盘,其实我这次翘的也不怎么完美,有连锡的地方,绿油处理,其实只要对位差不多,就没问题。焊盘我一般用松香熏一层在焊盘上,这样装的话就不容易装短路,焊油的话一定要少量,多了芯片要漂,那就很容易装短路了。这是在一期的时候无数次惨痛短路经验下,慢慢摸索出来适合自己的方法!处理完后就这个吊样!有点丑(其实这样的焊盘我也是第一次搞,之前听前辈说他装亮过,所以我就放心装了)

装CPU下层:310度,风速60,现在CPU正上方高点的距离吹一下,5-6秒吧。然后CPU四周打圈,有松香融化溢出后,再吹10秒就差不多了
装CPU上层就简单了,不累赘!
当时心里在想我都认真做的这一部了,打CPU供电值基本都正常,开始接点,触发。电流跳到160-180毫安的时候出白苹果,2秒左右消失,在观察发现背光是亮的,只是没有显示了,电流就停在180多,不动了,瞬间蒙了,不知道怎么办,发视频求助,说应该是装好了,刷机看看,最后刷机通过!

最后来张亮机图:

此经验供同行参考下,大神太多,本人小小白,有不对的地方请指教,多多包含!

评分

踏风寻梅 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
迅维小张 + 1 老司机!双击666+关注.....
boyxuxu + 1 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
バ幸福De右岸 + 5 老司机!双击666+关注.....
zhufu7685 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

电流跳到160-180毫安的时候出白苹果,然后白苹果消失,观察发现背光是亮的,只是没有显示了,怎么排版乱了!这个地方没有表达清楚,更正一下

不错不错,看来哥的一句刷机帮了你大忙!

松香熏一层在焊盘上就不用上焊油了是吗

是的,用松香熏后就不用焊油了。  详情 回复 发表于 2017-8-20 23:03

123a123a123 发表于 2017-8-20 22:58
松香熏一层在焊盘上就不用上焊油了是吗

是的,用松香熏后就不用焊油了。

我都没这样深刻的体会,糊里糊涂学完,打包回家

那不是要考试合格才毕业的吗?CPU手工都应该过的啊,  详情 回复 发表于 2017-9-6 22:31

回家名片都定做好了吗,7月正在学习中,

在实地学习的手工不错,加油

吃了两个月的洗板水,这点不算撒  详情 回复 发表于 2017-8-21 13:41

バ幸福De右岸 发表于 2017-8-21 05:55
在实地学习的手工不错,加油

吃了两个月的洗板水,这点不算撒

很厉害,学习了,还没有达到动CPU的水平不敢动

看了看  还真的想去  实地学校学习

不错 实地出来的  手工很好  随便还打个广告

真的感觉实地好爽,我都快呗打动了,楼主学了多久了

学习多长时间 能搞 cpu啊 ,搞一个cpu 大概需要多长时间

连手工的话差不多多久可以练到可以动cpu的水平啊

有焊工基础 ,一周左右基本可以了,新手的话估计要个把月,只要努力苦练很快会成功的!  详情 回复 发表于 2017-9-6 22:34

进来学习学习下,谢谢你的分享!

大唐豪侠 发表于 2017-8-20 23:28
我都没这样深刻的体会,糊里糊涂学完,打包回家

那不是要考试合格才毕业的吗?CPU手工都应该过的啊,

jiafu000 发表于 2017-9-1 16:00
连手工的话差不多多久可以练到可以动cpu的水平啊

有焊工基础 ,一周左右基本可以了,新手的话估计要个把月,只要努力苦练很快会成功的!

天天学习了 每天增长知识 。。。。。。。

CPU有成功率,建议还是去实地学习下  详情 回复 发表于 2017-9-7 10:37

852867393 发表于 2017-9-7 08:54
天天学习了 每天增长知识 。。。。。。。

CPU有成功率,建议还是去实地学习下