迅维网

[笔记本]

小修hp 15-e063tx不触发无待机电源指示灯不亮一例

发表于 2017-8-12 19:36:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 山东济宁 来自 山东济宁

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接一台HP 15-E065TX
型号:HP 15-E065TX
板号:文中有图
故障:不触发,电源指示灯不亮
整机外观无异常,测试如客户表述一致。 拆机,主板无进液,外观无异常 先看公共点,无电压 PQ30的4脚有19V,3脚为0V.很明显PQ30没有导通,+VAD没有转换成+VIN,PQ30导通的条件:1却要大于4脚4.5V以上。此时却为0V问题很明显了。PQ30的1脚边PR196到BQ24738的4脚AVDRU,量PR196正常,量BQ24738的4脚也没有电压。测BQ24738条件只有20脚VCC有19V,公共点没产生,其它没有正常。第一反映先换个BQ24738,上锡,清焊盘,几下搞定。 量几个关键点阻值正常,上电,晕。还是原故障。看来分析有误。让芯片给坑苦过,就想再换一个试下,为防止出现别的问题,就把内存给去掉,顺手撕下内存下面的贴纸,无意发现惊天密秘。有个电容明显裂开了。 EC17。迅速更换,上电 ,灯也亮了。量PQ301脚25V公共点也产生了。看图纸 应该是小电流的公共点时,EC17坏,导致大电流的公共点没有产生。板号奉上 更换电容,合影留念
加分不扣分。分享是为了让大家节省时间,提供思路,余出宝贵的时间做更重要的工作 ,谢谢。图纸和BIOS就不传了。给服务器留下更多的存储空间。

购买记录

购买人数45价格购买时间
 会员1688442元2022-11-13 17:31
 会员9116390.5元2022-8-2 16:56
 会员1971260.5元2022-6-18 09:36
 会员5046030.5元2022-4-4 00:09
 会员3790410.5元2022-4-2 17:48

查看所有购买记录

评分

梁贺 -1 老司机!双击666+关注.....
1637830498a + 1 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
我去年买了4个表 + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
wuliaoyehui + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
星晟--张 + 1 + 1 若扣分不自由,则加分无意义
陈之勇 + 1 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
胡大敏 + 1 老司机!双击666+关注.....
873808892 + 2 老司机!双击666+关注.....
贰じ当じ家 + 1 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
三拳 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

本文由 会员36480 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
学习了     感谢分享        我是个新手   有这么多分享    感觉自己成长挺快

楼主好运气,这样的板子好让我遇难到几块,

有时不过隔离后面公共点肯定有大短路

都不打一下公共点的值,就在换芯片,没公共点,第一件事就是打值吧,如果大短路,还要检查隔离管是否击穿

小电流的公共点。很明确的说一下。一点点都不短  详情 回复 发表于 2017-8-13 08:41

我能说我看了半天,最终我总结出来,这个器是大短路吗?

大短啊 可调电源没有一点OC保护吗?居然是看出来的 厉害了!

应该是公共点短路··遇到这种机器第一就要要看一下公共点有没有短路··有短路就烧鸡大法·

这如果成了通病,下次碰到岂不是不用拆机了,拆开内存就行了。大赞啊

这个应该不是大短的吧?是后面电压把他拉低的吗?

不短路,一点点都不短,电流为0.00  详情 回复 发表于 2017-8-13 08:42

三拳 发表于 2017-8-12 20:49
都不打一下公共点的值,就在换芯片,没公共点,第一件事就是打值吧,如果大短路,还要检查隔离管是否击穿{: ...

小电流的公共点。很明确的说一下。一点点都不短

15157933654 发表于 2017-8-12 22:53
这个应该不是大短的吧?是后面电压把他拉低的吗?

不短路,一点点都不短,电流为0.00

现在 很多机型 后级短路都不产生公共点电压 ,而且不大短。

是保护了,你可以直接测后面高管d级阻值,这居然看出来,运气好

学习了下次碰见就可以节省不少时间了

这也是个运气活啊,不撕贴纸这还要得会查呢

小白修机去 感觉好难 还是高手牛啊

楼主粗心了,这里不出公共点VIN,首先要测下阻值吧,不然贸然换芯片容易烧

正在修一个型号的电脑。我的是掉电应该是电源好信号有问题

这个内存贴纸下面 好像是通病。 我也遇到过。。