迅维网

[OPPO手机维修]

oppo r9plus 不开机

发表于 2017-5-2 11:25:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 四川成都 来自 四川成都

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朋友说他同事有一台r9p突然用着就开不了机 ,拿过来看看,我接过手看迅速拆机,拆机得小心点,三星oLED屏幕贵呀! 观察了一下主板没有问题,找到通往电池正极大电容引线加电,短接开机接触弹片,电流正常估计开机了,接上屏幕确实亮了,看来电池没电了,找到电池激活板激活到正常开机电压,看来是小问题,满心欢喜的装机后充电测试,结果发现有时候会自动重启,或者是开机后自己关机,看来主板确实有问题,有点棘手呀!没办法拆开再仔细观查,无奈下班只好告一段落、、、下班后回家横扫各大论坛看有没有类似相关案例或者图纸,唉!可叹国产机图纸很少呀,毫无结果,看来希望不大了、、 早上一大早就到电脑城了,想还是在研究一下,结果再开机是一点电流反应丢没有,不可能呀,至少昨天还是能开机的,只是不稳定而已,参照一下维修手册,用万用表测试主板大电感或者大电容又没有短路,加焊电源还是一样。待机当测到开机接触点没有电压,不正常!一般待机开机点都是电阻上拉高电平触发呀!测了一下阻值无穷大,看来是有电阻开路了,因为没有图纸或点位图测了半天都没找到!我头都测晕了,旁边同事正在修笔记本随手递给我一个笔记本维修跑电路的小铜刷说再试一下,我说行吧再搞一下不行就退给他算了!我仔细测重点注意有电阻的位置。终于有情况,传来清脆的响声,虽然很小但听得很真 ,哈哈 !!发现敌情!有一个电阻掉了,测了一端与开机触电直通 ,另一端有阻值看来就是它了!但是考虑到上拉电阻有阻值不能随便换,又找不到只好先短接试一下,再接电开机没想到亮屏了,试了一下没问题装机打电话叫朋友让他同事来拿,我说了我修了两天费了很大力气才修好,一询问他才说手机经常哄小孩听歌老是摔,结果这次就开不了机了! 他说他也是听我朋友说我们这里搞维修就拿过来瞧瞧,果然技术不错! 我笑着说国产的手机做工还是可以,只要不进水没摔一般是不会坏的,但老是不坏我们也没饭吃呀, 他说也是。有道理!          事后想了一下,虽然问题很简单,但必须还是要认真测量每个细节,不要轻易放弃 。 多听一下顾客反映不开机原因等,这样才能提高成功率! 每个维修人相信都是充满故事的,感谢与大家分享,不喜勿怪哈!

_R9 Plus系列机型服务手册V1.0.pdf

4.46 MB, 下载次数: 114, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

售价: 5 分下载分  [记录]

评分

天意wx + 6 老司机!双击666+关注.....
1271092608 + 3 老司机!双击666+关注.....
今夕、何夕 + 3 老司机!双击666+关注.....
guixu1741 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

感谢分享经验。上拉电阻坏了?还能开机? 短接不会有啥副作用吧

应该是虚焊最后掉件了,不影响 开关机正常 ,屡试不爽!  详情 回复 发表于 2017-5-2 11:52

这机子都能修得好,楼主厉害,学习了。。。加分!

tangyi321 发表于 2017-5-2 11:45
感谢分享经验。上拉电阻坏了?还能开机? 短接不会有啥副作用吧

应该是虚焊最后掉件了,不影响 开关机正常 ,屡试不爽!

这是笔记本专区,楼主发错位置了吧?

手机还是修的少               

下次接到手机自己干

看到手机 板上像蚂蚁一样小的电阻和电容就头晕

这种的图纸不好找吧

哈哈怎么发在笔记本这里

加分移动到手机板块了

楼主手机修的不错

摔掉件了,手机人为故障还是挺多的

国产蓝绿厂商的图纸确实不多。小米华为的倒是有,有时候是可以使用相同芯片组的参考一下

楼主的经验贴 值得我借鉴 谢了

值得好好学习

附件是个好东西哇,真是谢谢楼主了,维修手册

上拉电阻直接取掉?

上拉电阻直接短接不好吧,加个小阻值的都好点。楼主技术不错,学习了

各位大神能否和小白解释下,上拉电阻是什么?