开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 25443|回复: 22

iPhone6手机无法开机 刷机报错4013故障维修

  [复制链接]
发表于 2017-4-8 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 Iemky 于 2017-4-8 10:22 编辑

iPhone6手机无法开机 刷机报错4013故障维修


  机器型号:iPhone6

  故障现象:手机无法开机,刷机报错4013。

  同行的一台iPhone6故障机,故障是手机无法开机,刷机报错4013,同行确定为CPU问题。

  维修过程:

  机子到手后,首先刷机查看情况,发现亮屏报错4013,进度不走!

Phone6手机无法开机 图1

Phone6手机无法开机  图1
iPhone6手机无法开机,刷机亮屏

  之前遇到很多相同故障,但不全是CPU问题,先尝试再压住CPU刷机发现进度条依然不走。

iPhone6手机无法开机-检查主板

iPhone6手机无法开机-检查主板
检查主板

  之前维修过的机子除了CPU故障以外,硬盘跟WiFi模块损坏也会导致刷机亮屏报错4013。不想一下就动CPU,先从硬盘着手,仔细测量硬盘外围供电发现一切正常,抱着尝试的心理,重写一个硬盘更换上去,可惜故障一样未能解决。

iPhone6手机无法开机-检查主板

iPhone6手机无法开机-检查主板
检查主板

  接下来检测WiFi模块,更换完WiFi模块以后刷机果然进度条可以走,看着第一条进度走完,但问题又来了。

iPhone6手机无法开机-更换模块

iPhone6手机无法开机-更换模块
更换模块

  电脑显示刷机完成以后,在第二条验证进度走到最后一点的时候,直接卡住不过,无法进入系统。但是电脑已经可以识别到手机设备,显示已经激活成功!

iPhone6手机无法开机-进度条卡住无法激活

iPhone6手机无法开机-进度条卡住无法激活
进度条卡住无法激活

  再重复刷机但是结果一样最后验证进度条卡住不过,考虑到是撬了WiFi模块以后,刷机才走进度条的,应该还是这一块出问题,重新仔细排查WiFi模块周边元件,测量wifi底脚阻值时发现C5201_RF(穿心电容) 短路,查看点位图以后更换C5201_RF,刷机故障解决。

iPhone6手机无法开机-穿心电容

iPhone6手机无法开机-穿心电容
穿心电容

iPhone6手机无法开机-查看图纸

iPhone6手机无法开机-查看图纸
查看图纸

  至此,iPhone6手机无法开机,刷机报错4013故障完美修复。

iPhone6手机无法开机故障解决

iPhone6手机无法开机故障解决
iPhone6手机无法开机故障解决

(本文内容来自今日头条)

相关阅读:

  iPhone6系列阴阳屏维修专题贴
  http://www.xinxunwei.com/sjwx/01036833.html

  iPhone6手机专题帖
  http://www.chinafix.com/thread-1030310-1-1.html

  iPhone6系列进水不开机维修专题帖
  http://www.chinafix.com/thread-1041656-1-1.html




本文由 Iemky 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 3下载分 +6 收起 理由
乐呵呵 + 2 双击666+关注!
boyxuxu + 2 对大神的敬仰如同滔滔江水连绵不绝,一发不.
深爱及海 + 2 双击666+关注!

查看全部评分

发表于 2017-4-8 11:11 | 显示全部楼层
相当不错的案例

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-8 11:12 | 显示全部楼层
写的非常好 图文并茂

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-8 11:29 | 显示全部楼层
已加分,楼主写的很详细

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-8 11:59 | 显示全部楼层
不错,分析很重要

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-8 12:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,楼主
修这种问题维修费要多少

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-8 19:20 | 显示全部楼层
WIFI会造 成 4013    学到了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-8 21:10 | 显示全部楼层
C5201_RF这电容做什么用的??

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-8 21:25 来自手机 | 显示全部楼层
修的好666;么么哒

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-8 21:57 | 显示全部楼层
wifi模块坏引起的卡机,不知道测阻值能测出来吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-9 10:04 | 显示全部楼层
第一次听到WIFI会引起报错4013 一般我们都是拆硬盘测试看能不能出LOGO 不能直接CPU了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-9 23:49 | 显示全部楼层
思路很好,高手啊!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-9 23:50 | 显示全部楼层
受教啦。欢迎多多分享经验!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-10 07:56 | 显示全部楼层
wifi底脚阻值时发现C5201_RF(穿心电容) 短路 最后验证进度条卡住不过  怎么想也想不到 呵呵呵

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-4-10 09:11 | 显示全部楼层
这让我联想到 ,苹果的系统,是通过各个总线,检测它的各个设备,有问题,直接报错。管控的很严格啊!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 11:37 | 显示全部楼层
高手呀  值得学习              

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 13:47 | 显示全部楼层
受教啦。欢迎多多分享经验!                                                   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 11:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享经验,双击666关注谢谢分享。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-16 20:15 | 显示全部楼层
这个案例不错 学到了。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-17 10:18 | 显示全部楼层
wifi导致4013少见吧学习了wifi导致4013少见吧学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条