迅维网

华硕X99-A II不上电,待机条件与开机电路兼而有之。

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先感谢网友对我的极大信任,毕竟E5 2667 V3的QS正显 R2步进的CPU+华硕X99+4根DDR4 2133 8G内存一起打包过来接近7000,并且仅仅是Q上聊几句就决定下来。
起因是一网友在Q上加我并向我诉说他的华硕X99-A II主板从国外带回来之后就一直放着,最近CPU、内存、显卡等配件陆续到齐之后就开始装配,没想到居然完全不上电,当时心情是拔凉拔凉。一个是国外的货在大陆无法参加质保,另一个是也不可能回到国外去质保。遂本着死马当活马医的心情,问我想不想试试看。
我很坦诚的回答我没有CPU和内存,如果要维修,就必须带CPU和内存过来。没想到他一下子就同意。等我收到货后,就有了如上的价值估算。真心的,给个素未谋面的陌生人寄这么贵重的配件,我想换作我肯定是不敢。在这里再次说声谢谢这位网友对我的信任。
板子放手术台,裸板情况下打了3V、5V、12V对地阻值,都是正常范围。安装好CPU之后,只插24PIN排插,短接开机排针和按板载开机按钮,都毫无反应。全部拔掉再次安装CPU和24PIN,以及CPU小4PIN,按下板载开机按钮,然后再短接绿线黑线强开,板载诊断卡显00代码,说明板子无短路,至少强行上电没保护。
不开机,要么待机条件,要么开机电路。或者兼而有之
先查待机条件:
02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg
查到这里,待机条件应该都算正常,可按板载开机按钮还是不上电,鬼使神差的端接绿线和黑线,板载诊断卡开始跑吗,最后提示53,这是缺内存。毕竟我没上内存。这下好说了,原来开机电路PS-0N到绿线都还有问题。直接飞线太不美观,还是老实跑线好点。这板子的PS-ON如下:
替换掉M.2接口附近的问题三极管后,再次按开机按钮,这次板子终于能正常上电走码。
上显卡内存接硬盘做系统拷机2小时,整个流程下来都没什么问题。板子算顺利修复。
18.jpg 19.jpg 20.jpg
我没这板子的点位,参考的是华硕X99-A。我看论坛上也有这点位下载,链接如下:
http://www.chinafix.com/thread-905923-1-1.html

各位看官要是觉得不错,请赏点分给在下,感激不尽!谢谢大家!

评分

123a123a123 + 2 我只能用 逗B 两个字来表达我对你的崇拜之.
低调的小生活 + 2 对大神的敬仰如同滔滔江水连绵不绝,一发不.
weishanhuan + 2 双击666+关注!
玉树凌风 + 2 双击666+关注!
2529446452 + 1 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
lfb8362 + 2
jdwxt + 2 天空一声炸响,惊世之作华丽登场
风动心静 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
乐水 + 2 天空一声炸响,惊世之作华丽登场
至命网络 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊

本文由 会员716110 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
晓将将 发表于 2016-9-29 21:33
楼主技术666,今年上半年我也是开始修高端版,华硕X99也是修了一些吧,不过X99离开点位我就傻了。。。修了 ...

统货板修的多才是练技术的好方式,就好比打怪升级满涨经验点。高端板离开点位图纸基本都会死。毕竟放下活静心跑线也不是不能出来,但这里面花费的时间精力太大,得不偿失。

是的,高端版现在也走夹层了,也是麻烦了。。。。  详情 回复 发表于 2016-9-30 09:54
回复 支持 2 反对 0

思天大神又有新作必定精品啊。这么新的主板 电路设计的完全高难度呀

有类似点位静下心来多分析分析也能看个大概出来。  详情 回复 发表于 2016-9-29 19:14

楼主出的都是精品

只能说膜拜死了,要是能修板子跟你一样,那才叫一个修板子的~

淡定淡定,你很不赖了!  详情 回复 发表于 2016-9-29 19:17

向楼主这样的才叫修板,我们只能叫换板啊,崇拜啊

这种板我这边见的不多

高大上的东西没有搞过呢,条件多了那么多呀

大神就是大神,过程好详细,思路清爽

MSI 发表于 2016-9-29 17:06
思天大神又有新作必定精品啊。这么新的主板 电路设计的完全高难度呀

有类似点位静下心来多分析分析也能看个大概出来。

瞧瞧嘎嘎 发表于 2016-9-29 17:30
只能说膜拜死了,要是能修板子跟你一样,那才叫一个修板子的~

淡定淡定,你很不赖了!

高大尚的主板。

果然厉害,帖子图也漂亮

楼主厉害技术到位

维修原理和思路清晰,图片和文字表达明明白白,帖子排版认真负责贴心,方便我们新手学习观看,应该申请为精华帖

再次感谢楼主制作发布此贴,辛苦制作,良心之作

楼主技术666,今年上半年我也是开始修高端版,华硕X99也是修了一些吧,不过X99离开点位我就傻了。。。修了半年后辞职了(毕竟每个人都会考虑到新的环境和待遇对自己的发展),现在在修一些垃圾H61,G41,B75,H81等等板子,不过品牌很杂,也是很练技术的活了,主要是我也是之前只修华硕和V星板子,现在主要就是提高各个品牌的维修技术了,楼主这个技术666

统货板修的多才是练技术的好方式,就好比打怪升级满涨经验点。高端板离开点位图纸基本都会死。毕竟放下活静心跑线也不是不能出来,但这里面花费的时间精力太大,得不偿失。  详情 回复 发表于 2016-9-30 08:23

简直牛的不要不要的,我也要像大师学习

让俞总见笑了  详情 回复 发表于 2016-9-30 08:24

像楼主学习~  要从什么开始学~  一头雾水

版主给个QQ   我有点东西要修!

大神  美名远扬   大家  都知道   所以信任你!

能被人所信任,也是件幸福的事。  详情 回复 发表于 2016-9-30 08:25