迅维网

实地小白之苹果air不触发,掉电曲折维修 (兄弟篇)

发表于 2017-4-29 01:06:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东茂名 来自 广东茂名

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                               前文,              本人能修好这苹果A1466并不是我个人技术有多好,而是一个好汉三个帮 在我耐心耗尽想要放弃时,身边有个人一直在鼓励你 不要放弃 给你思路是一件幸福的事。 下面开始介绍维修过程

2017 4 27 日   老板给我台苹果笔记本说让我看看,心里有点打鼓 跟老板说,我没弄过啊,没有太大把握  老板说你试试呗别扩大故障就行。 老板都这么说了 咱就试试吧   故障是不触发,好吧 拆机 板号是820-00165-A  先找找图纸和点位吧 先去论坛看看人家咋修的 开始测量键盘接口                    发现敌情运气还不错哈  正常3.3V输出这么低肯定不行 找其来源           经计算正常1.2V  这明显不对,受论坛帖子影响会不会是后级短路拉低呢 于是开始走弯路  EC是BGA封装的 第一个就把EC拆了 上电故障依旧 接着拆掉所有3V相关才知道思路错了 开始还原拆掉的原件,不得不说苹果的原件真小。。 吹风了三个电阻   经过一番折腾总算还原了。  上电后还是原故障 于是回到起点,把分压电阻拆下来测 阻值都正常 还是换一对吧 由于没有苹果料板找个值一样的装上,比原电阻个头大 最后在测试点飞线 上电后电压正常 心里激动啊,心想搞定了  接上电源电流突突突的上去了,别提多高兴了 又掉了  心想估计没装全的原因 装好后电流上去又掉。。。 一盆凉水浇下来了,没办法上示波器吧 看看缺电压还是怎么样 找到平台复位,设置好示波器找到测量点    的平台复位出来就掉,心想BIOS 问题么  通过SPI找到BIOS一看 头大了 BGA的  一看没戏  得嘞对比一下看谁先掉吧, 先找SYS-PWROK 这个信号是桥发出复位的必要条件示波器戳一下 果然是这个信号掉了 平台复位跟着掉    找这个信号来源     看看这两个谁先掉 通道一先掉 找其来源 D 来自一个PG汇总,拆电阻看看谁先掉 于是一个一个拆 故障依然 这时候下班了  客户急着要 就拿到学校向同学请教,到了学校开始抓波 对比SLP S3和待机    SLP S3依然先掉,待机都没是 然后对比SLP S3和RSMRST  EC的复位依然是这样 这时候已经半夜1点了  我开始不想修了,这也太费劲了 想放弃,大哥张(同学)一直在旁边鼓励我说都搞到这一步了,要是放弃就白努力了 今天搞不出个所以然来 我都睡不好觉  咱们才刚开始不能就这么放弃了,以后怎么样不知道 至少现在努力了别以后后悔啊  今天搞不好就不睡觉了, 深受激励 打起精神继续抓,当抓到桥复位时   的波形明显不对啊 于是测量几次反复确认,就是这个信号不对 于是开始走弯路 经过多次实践发现这个是正常的,求证阿林老师,老师说正常  好不容易看见希望 心又跌落谷底,又想着放弃了  还是在咬咬牙吧  打开笔记看看关于掉电吧,突然好想看到了点线索,温控也会引起掉电。  于是开始找温控信号 对比SLP S3    我激动的叫了起来有希望了,当时半夜2点了 这个信号正常要为低电平,出发后为高 激动的有点手抖,试着把管子拆了后上电试试,一切正常不在掉电。  装上屏幕 咚一声 开 机了不在掉电。   第二天装机一切正常  最后附上亮机图   如释重负,凡是不到山穷水尽 不要轻易放弃。

购买记录

购买人数59价格购买时间
 会员6678760.5元2022-4-16 13:35
 会员13724360.5元2022-3-5 22:14
 会员3392630.5元2022-2-23 10:26
 会员3898650.5元2022-1-7 13:08
 会员10187340.5元2022-1-4 21:31

查看所有购买记录

评分

1325503305 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
greenwarter + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
夜已深 + 2 老司机!双击666+关注.....
llyx + 3
炫彩 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
起来嗨 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
窗边的小豆豆 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
cnxqd + 10 坚持就是胜利,加油!
kaixindi1 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
彭凌飞 + 1 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

本文由 会员1107804 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
第一张图是对比SLP S3和 温控  

温控引起掉电

不错,还是修出来了。。。我手上有台苹果,开机5分钟死机,死机之后就不能开了。。

修的真心不容易啊

果断加分不说别的

示波器看着还是直观啊

确实很厉害,有示波器辅助效果很好。

你在什么地方 现在 修的可以哦 会修掉电了

还在深圳  详情 回复 发表于 2017-4-29 11:54

工作室貌似光线不怎么好

掉电的问题可以修的人吐血   

慧龙业余电脑 发表于 2017-4-29 09:12
你在什么地方 现在 修的可以哦 会修掉电了

还在深圳               

苹果修的少,一把就打怵。但是原理是一样的。就怕你没有配件。

还是很不错的  维修篇

修机中可以学到更多知识

还是修的不错的

苹果机器BIOS坏的很少,一般复位就行

可以啊    很厉害

确实很厉害啊

楼主修的不错,精神可嘉