开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

来实地修手机的一个成就

会员等级:迅维学员

实地毕业勋章

来实地差不多2个月过几天可以回家了,也就是我接触维修手机准备2个月。今天说好送咪咪后来修机忘记了、下午 研究在来实地的第二个星期就去华强北地摊买了一片4S主板,老头和我说有ID 的 30元我果断买下说练习用 一放就很久没动。4S 报错28拆基带CPU 修复码片资料后 可以刷机通过 就是时认卡 时不认卡的机子 ,不插卡 基带电源S31.8正常 1.png
插卡拉低就跳变复位循环,看PDF后怀疑是这里故障引起,
看图知道复位U13_RF复位条件 和上拉电压
3.png 5.png
我的理解是BB_RST_N和DEBUG_RST_N是通过S3电压经过电阻10K上拉1.8V 和来自U6基带电源的PON_RST_N组合出来复位基带CPU RESIN_N
4.png ,
更换了3个基带电源无果,我怀疑是码片资料有问题 会引起不认卡的故障,为了证实是不是码片资料引起 果断般板。就从一个进水的板子开始搬板。这个板子是进水的,黄月哥哥已经把触摸IC拿掉了 上电大短路、烧鸡后 发现闪光灯IC发烫拿掉后 还短路 看到功放附近的2个电容有腐蚀 拿掉后 不大短了。但是待机电流100MA 可以触发进系统。继续查漏电 看PCB BATT直接也给了WIFI芯片 测WIFI芯片自产生0UT  1.4V在2.6-3.9跳变
不用说 WIFI已经坏掉了 拿掉 电流正常不漏电了。开机进去DUF模式查ID发现是有ID的硬盘是8G,开始更换套件基带CPU 硬盘330度哄下不要找了16G的刷写 ,码片资料都弄好装回去 刷机 。刷机5分钟后报错50  ,说明基带CPU 没过难道基带CPU没装好,在这里我不怀疑是我没装好基带CPU但是 还是怀疑了、很快拿下重装一次 刷还是报错50。看来测试下条件有没有短路,测量基带S1 S3为OV
难怪了 测到电源也没有开启BATT电压
开启EN是FET_ON主电源IC控制,拿掉短接后 测量EN对地正常500多也没开路不会是主电源坏了吧不管直接短接电压3.8过来了, 可是测量基带电源没有S1 S3电压 为0V,找到基带电源开启信号的测试点
短接一下复位放开S3有1.8V一下就掉下去了,直接短接拉低 RADIO_ON_L马上测量有S3电压1.8 S1为OV  测量对地值正常 测量RADIO_ON_L对地也正常,此时思路是既然可以刷机说明CPU没有问题,也是进水的机子基本可以说是基带电源坏了。果断拿下基带电源更换。。。更换后开机测量S3 S1还是没有 ,不要紧因为开机是DUF刷机模式 是不会开启RADIO_ON_L,马上装电池刷机等待过后 S3 S1电压起来了 刷机通过,马上关机装触摸IC 开机进去后 触摸能用了 卡也认到了 等了很久也可以认到卡 测量这个电压 10.png
认到卡是3V , 不跳了 正常了 看来时不时不认卡和码片资料没关系,激活下一步后直接跳了ITUENS 看了下原来是没有安装WIFI  还没装回去马上找了一个料板子  320度 吹了一个高温的WIFI 刚刚的装回去好了,顺便也把闪光灯IC也找了一个装回去 果断接上摄像头开机不怕冒烟, 用WIFI激活很久都没激活过去 一直在等待激活连接I4助手激活后 进去 一直在搜索网络, 手动选网络提示无法加入网络如图
[font=新 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需要支付0.5元,本帖作者将获得100%收益。立即购买

评分

yuchangtai + 10 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
ZérO + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
清风不识字典 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
leihaiyang1216 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
念雪 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
chinafixRookie + 10 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。
方坤 + 2 三分天注定七分靠打拼,爱拼才会赢两分
huangjun88519 + 2 哎呀,我觉得很难消化,看了一下,就不看了.
烟云旧梦 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
weishanhuan + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。

··不吃天鹅肉的蛤蟆,就不是个好蛤蟆。就算俺是个癞蛤蟆,俺也不娶母癞蛤蟆······

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

这贴好长,好多内容,要慢慢消化
回复 支持 1 反对 0

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

牛鼻大神终于能抽点空发帖了,,厉害。

会员等级:高级工程师

多一份理解 大家换位思考

实地毕业勋章

嗯。。又是个广西高手

修笔记本  跟手机   都修得很牛的洋子
动感地带

远程学习勋章

广西梧州的修电脑绝世民间高手,现在经过迅维实地的培训,修手机也修的出神入化!

会员等级:中级工程师

远程学习勋章

继续努力 鼓励你一下 分已加

实地毕业勋章

牛逼吊炸天啊,还有没有更好的技术贴都发出来我们参考参考

哥哥

实地毕业勋章

大师兄就是屌,我就会换一颗芯片,你这个直接是换内脏了.不知道我二期完了能有你一半不

初学者

实地毕业勋章

手机时序学的扎实

争取做个成功的老板!

收徒弟不,一哥,,,你Y太牛逼了,不是一般的牛,是头超级大牛,,,,,,,,二个月,,就能有这样的造诣,恐怕孙悟空在世也不过如此,,,,,回古龙,杀遍那几家维修店,让他们看西北风去,,,,,过完年,不要在古龙那爽爽过了,,另外,少妇  还是要聊的......

说话我就知道你是毛创。。。还聊啥少妇  详情 回复 发表于 2015-12-22 22:09
虚心学习修本!多谢高手指点!

实地毕业勋章

laiguod 发表于 2015-12-22 21:42
收徒弟不,一哥,,,你Y太牛逼了,不是一般的牛,是头超级大牛,,,,,,,,二个月,,就能有这样的造 ...

说话我就知道你是毛创。。。还聊啥少妇

毛创你妹,这方面你要学下李宁,特务出身,  详情 回复 发表于 2015-12-22 22:22
··不吃天鹅肉的蛤蟆,就不是个好蛤蟆。就算俺是个癞蛤蟆,俺也不娶母癞蛤蟆······

争取做个成功的老板!

龙盛01 发表于 2015-12-22 22:09
说话我就知道你是毛创。。。还聊啥少妇

毛创你妹,这方面你要学下李宁,特务出身,
虚心学习修本!多谢高手指点!

实地毕业勋章

LZ 请问修好这个机 花了多长时间呢? 现在还在二期吗?

在的 过2天就不在了  详情 回复 发表于 2015-12-22 23:49

实地毕业勋章

明月jay 发表于 2015-12-22 22:26
LZ 请问修好这个机 花了多长时间呢? 现在还在二期吗?

在的 过2天就不在了

实地毕业勋章

大师兄就是大师兄

会员等级:高级技术员

这要一天上午才能消化他  问题真多啊 整个板子都修了个遍  楼主真是有毅力 啊

会员等级:初学乍练

必须要给个赞

会员等级:高级技术员

学习2个月就那么牛X了,大神即将诞生,加分鼓励一下

会员等级:铜牌维客

加油

还没修过手机 ,有机会去学习下

会员等级:小小白

謝意