迅维网

搜索,太坑了,你说有木有?

发表于 2014-8-7 09:55:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州 来自 广东广州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你肯定是觉得太坑了。才来看这个贴,对不对。。。。

不过我想说的是

因为百度提供的搜索对新域名www.chinafix.com还不够好,而纵横搜索又因腾讯不作为导致要倒闭了迅维才自己搭建搜索服务器

谁都想把搜索做好,但中间的艰辛你们明白吗?

一天到晚看到有人抱怨这,抱怨那,迅维建论坛提供大家讨论的环境是免费的,对论坛贡献多的,还可以获得积分换礼品。这些你都看到了吗?

在这里,我想请大家多点理解和支持,少点抱怨,我们一直在努力。希望你们能提供有效建议而不是一味的指责,谢谢。

接下来我说说如何用吧
迅维搜索平台http://so.chinafix.com
1、搜索时,尽量用词少点
比如搜索仁宝:LA-9063P时,最好就输入9063P
搜索广达图纸:DA0SW9MB6E0时,就输入SW9
需要你有一定基础知识。如果连板号都不认识,就先学习下吧。迅维培训是不错的选择:QQ 981775188 有事您Q我 1727176051 有事您Q我
2、尽量不要带符号

3、搜索的时候多用空格, 比如要找(代码跑D0就掉电)的帖子就搜“D0(空格)掉电”而不是“D0掉电”

其他待补充。
搜索时关键字暂时不能描红,这个还需程序员修改,也在努力中。

====================
现在就是纯粹的全文搜索。
只要帖子中出现了你搜索的关键字,就会显示出来。
而不会根据你的爱好去排列。正如杨老师说的,如果要读取你的记录,你的cookies等,你也不会乐意吧

评分

wei168888 + 2 很给力!胼哥出品,必属精品
持抢灭婊 + 2 淡定
CONTROL + 5 赞一个!
不是国宝的熊猫 + 5 反馈:有时搜索结果最后(往后翻)无法显示
yuanshuo1 + 2 支持迅维,支持楼主。

推荐
顺芯维修 发表于 2014-8-7 10:29
有时候会出现这种  看见搜索出来的好多页  以为有很多这方面的资料  结果后面的都是一样的

这个恐怕只有百度才能做到,能做到的前提也就是在后台记录你的浏览历史并上传到百度的服务器,然后根据大数据来分析你所需要的可能是XXXX,而后提供证你感觉上精准的搜索结果。这种搜索,真的很难定义好与不好。现在提供的全文搜索,就是纯粹的全文搜索。

反正能用就好 只是麻烦了点 只是希望 迅维越办越好 提供更多的方便  详情 回复 发表于 2014-8-7 10:52
回复 支持 1 反对 0

推荐
每次搜索结果还不一样,还有时候是0条结果,中间重复的信息太多,关键字设置也不好,搜到的跟我们想知道的差太多

有时候会出现这种 看见搜索出来的好多页 以为有很多这方面的资料 结果后面的都是一样的  详情 回复 发表于 2014-8-7 10:29
有同感。。感觉没有以前好用了  详情 回复 发表于 2014-8-7 10:14
回复 支持 1 反对 0

请大家跟帖说明你要搜索的内容是什么,与你的结果有何差异。最好是对比下百度的结果。
这样才方便我们修正程序问题。

月饼大神支持你,确实的,多些理解,少些抱怨

全文搜索已经很好用了

支持                                                        

xiaocaide 发表于 2014-8-7 10:08
每次搜索结果还不一样,还有时候是0条结果,中间重复的信息太多,关键字设置也不好,搜到的跟我们想知道的 ...

有同感。。感觉没有以前好用了

只有不断的更新 才能让我们以后更好的使用。现在虽然有点坑 不过我们要相信迅维的实力。
大家再等待等待吧  要相信做好每件事都会有点困难的  。感谢饼哥一起探讨。

关键的内容搜索不到 ,跳出来很多别的机器的问题

太精准,信息量少。太模糊找不到想要的。这本是就是一个矛盾的问题,走自己的路,让TB去吧

每次搜索就一大堆! 我就觉得吧那些与维修无关的关掉,每次都是一对东西要早那久! 要是吧那些没有用的文章弄掉就好了

xiaocaide 发表于 2014-8-7 10:08
每次搜索结果还不一样,还有时候是0条结果,中间重复的信息太多,关键字设置也不好,搜到的跟我们想知道的 ...

有时候会出现这种  看见搜索出来的好多页  以为有很多这方面的资料  结果后面的都是一样的

这个恐怕只有百度才能做到,能做到的前提也就是在后台记录你的浏览历史并上传到百度的服务器,然后根据大数据来分析你所需要的可能是XXXX,而后提供证你感觉上精准的搜索结果。这种搜索,真的很难定义好与不好。现在  详情 回复 发表于 2014-8-7 10:46

搜索过程中有什么疑问都集中在这回帖吧~

我现在习惯把有符号的地方都换成空格,这样找起来容易

心在飞翔 发表于 2014-8-7 10:46
这个恐怕只有百度才能做到,能做到的前提也就是在后台记录你的浏览历史并上传到百度的服务器,然后根据大 ...

反正能用就好    只是麻烦了点   只是希望 迅维越办越好  提供更多的方便  

专注,专业。迅维的成长就是建立在对自己熟知并深受的专业领域,全身心地专注品质。借来的总是要还得,出自己的搜索才更适合自己发展。迅维搜索是这样,迅维云,会有。

我想请大家多点理解和支持,少点抱怨,我们一直在努力。希望你们能提供有效建议而不是一味的指责,谢谢

请大家学会使用 适应这个搜索 我们也在不断完善中!!1

有变化了么,呵呵,没感觉,一直都挺好的呀

爱之深责之切,,,月饼老师