迅维网

准备八月去迅维,但是我只认识一些电子元件,大家给些建议

发表于 2014-7-19 20:48:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东汕头 来自 广东汕头

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

准备8月去迅维,现在在学徒 真心每天拆机 装机, 去把那个机子拆开 然后看着修 额 这个坏 换这个 这个坏 换这个吧, 换好了  装上去。 这是学徒???????讲下我的电脑经历把:15岁 出来 去了一家电脑店学徒 交1000 明天你就来上班吧5555555555555三年过去了,我学会了 装系统 那个坏了换那个,没办法舍不得家啊。。。。 然后自己开店 +++++2年过去了。。。。自己不存钱 倒闭了。 遇到一位朋友 叫我过去学维修 听下 真的可以也,我门这里没维修 学会回来继续开店。,
来到一个陌生城市 舍不得家 也要出来 为了以后。 好了 第一天过去 看了一下 哇 那么多显示器 笔记本 肯定很牛逼吧???
直接给学费3800 +++++++三个月的现在 也就是今天, 我学会什么? 拆机吧 装机 换电容 呵呵????  不想说话了 这也是学徒? 这样的人就是骗子 真的 钱我无所谓 可是我的青春呢???我的青春呢? 我的时间给你了?????想这样下去 有意思吗?叫你一声师傅 你对的起这句话吗?真的?

打算去迅维 但是没什么基础 我怕跟不上  听说要一定基础才好 ? 要怎样的基础啊? 我现在担心去了 我都学不会, 大家给点建议 我是继续在这里待着学徒 还是马上去迅维? 因为我没基础 有一个人迅维毕业的叫我 在学徒半年在去迅维 是吗? 我打算8月去 过年回家 这样可以吗?
希望不要在走弯路了  希望大家给点意见 我是不是继续在这里待着 晚上自己学基础 然后过完年去在迅维  还是马上过去

推荐

咳!咳咳!   少年    看了你的贴和经历后    我得先给你敬个礼    感谢你这么多年来对我们维修事业的支持与忠诚   维修之路是很枯燥无味的    不容易啊     .....
下面咱们就说说你    交了两次学费   拜了两个师傅    三四年过去了    一无所获    一事无成   开个店还倒闭了    ....     很无语啊    ......       你该想想你到底适不适合做维修了      

自认为想学维修  最理想的过程就是    先去实地学习理论    然后在维修店实践  ......    如果有恒心  可以成为高手   

但不去实地也不见的学不了   维修店是一个很好的平台   最主要不是光能学技术  还能学怎么做生意      况且还有师傅带你    你都三四年了   什么都没学到   这个我觉得就是你的问题了    15岁出门    初中毕业了么?   初三物理电学了么?  没学就去了解了解  要是学了就是有基础了啊    不至于什么都学不会吧      师傅带进门 修行靠个人   没听过啊       一天和师傅吧关系搞好点   多跑腿  多开口   多看   多动手  多动脑 ........         

维修店是做生意的  不是学校   没人说你  没人逼你    不可能给你讲课  不可能给你手把手教     让你拆机你就拆机啊   让你做系统你就做系统啊     那你肯定什么都学不会     师傅让你拆机这只是个最终目的  还有其他意思你不明白啊     拆装机过程中对机子 对主板 以及故障有个整体了解 ....      不懂啊  ...    你扪心自问下   你问了师傅多少个问题    你晚上在干什么  熬了几个夜   你有笔记吗     记了多少   店里每天修那么多机子  你的笔记本里记了几台实例     这些只有你自己知道    大家再看看你在迅维网论坛发的贴  5个呀  多的可怜     学维修三四年就5个贴    你还想有多高的技术    会换电容已经很不错了      看看那些高手都发了几个   .....

再说维修店老板怎么做生意的   你三年一点没学到啊     开个店还倒闭了      技术不行就不能开店了啊    你看多少店真的会修?      我们一起的就会做个系统  别的什么都不会    何况你还会换电容...     人家现在三个店    日进斗金 ..........

再给你举个实际点的例子                 我                 10年入行    交1500元  学维修    后来才知道人家是做二手的   待了一年     一天干的体力活     晚上还要去网吧收机子    一干就是半夜     店里就一把烙铁   十几元的   头子都没了    一天在那里焊电容    关键是还轮不上   店里5个徒弟   没师傅   ....    东西都是拿别人家去修     最后趁老板不在就偷着自己先练下手   再拿去别人家修     就显示器换个高压板都是自己去买   回来换   好了找老板要回成本   不好就自己搭  .......       老板会做生意的很    干了三四年就有房有车了      偷学了点人家做生意的   辞职了 ....      第二年到市场里混了三个月  了解了下情况     就和同事赞了一个月工资  租了半间铺面    干了一年兼容机    最后同事坚持不住了   就走了    我重操旧业啊    开始干维修   也就是12年6月     刚开始什么都不会啊   笔记本都不会拆          没办法边干边学    每天每个机子都做日记   晚上研究   上论坛  .....  功夫不负有心人啊     到现在    一修机90%左右   二修机50%左右     没有好铺面  所以主要做同行   现在和我们这里DELL售后 华硕售后合作    保外机全部我修 ...........       最近在学硬盘维修 数据恢复    ......           店里也有五六个徒弟   有学的好的   能顶事儿的      也有像你这样的   几年什么都没学会    拆装机我都不想给   怕拆坏啊..........

自己好好想想吧    思想改变不了    去实地也是白搭    别到时候把月饼老师的人给丢了  .................

回复 支持 1 反对 0

建议有时间可以去学习.在店里别人不会交你的.是这样的

如果干不下去,或是所谓的师傅已经不能满足你的要求,向迅维实地进发吧,少年

补充,LZ如果真的没有基础,建议报电子基础、主板维修、笔记本维修(个人觉得笔记本主板与台式主板差别大)

本人没一点基础去的迅维,甚至连系统也不会做,出来之后感觉迅维就是把你领进门,告诉你思路,然后自己去摸索,几个月之后就上手了,学习加出来的几个月绝对顶的过你这几年的学习。到了迅维之后他会从基础讲起,小到电阻,mos管,所以不用担心没基础,不要再当学徒了

师傅领进门修行靠自己 懂吗?只要有恒心就算自学都会成功,我就是靠自己自学

wcqwyy 发表于 2014-7-19 21:56
本人没一点基础去的迅维,甚至连系统也不会做,出来之后感觉迅维就是把你领进门,告诉你思路,然后自己去摸 ...

现在我这样过去。我怕学到一点。就忘记了。怕上课听不懂。哎。你在实地是嘛?有联系方式吗?聊聊?

执妮之手 发表于 2014-7-19 22:21
师傅领进门修行靠自己 懂吗?只要有恒心就算自学都会成功,我就是靠自己自学

自己学,太累,时间太长了。。。。

一、15岁交1000元去电脑店做学徒3年(这个一般是小孩子才能做出的事,很符合你当时这个年龄,没有分辨能力,不知道时间的宝贵,3年啊……)
二、然后自己开店,2年过去了,没存到钱,倒闭了(这两年你自己开店,做的都是维护工作,门槛很低,致使很多人都会了,如果自己的业务能力不强、社交又不广,关门也是符合情理的,我说话比较直,你可别不爱听啊)
三、遇到一位朋友 叫你过去学维修,然后又上当受骗了(中国芯片级培训机构不是随便一个都能去的,你百度一下“迅维独家揭秘”好好看看吧。总之你的年龄按照你的叙述到现在也就20岁,经历还挺复杂的,对于你来说电脑芯片级维修虽然你不会,但你也属于有些基础的,我现在想知道的是你初中有没有毕业,如果毕业了过来学完全没问题,如果你初中都没有毕业建议你改行吧)
四、总结:任何一个人,只要初中毕业过来努力学,完全是没问题的,迅维的课程也是从最基本的电子基础讲起的,对于刚才这个人的情况,如果初中没有毕业非要过来学,自己肯定要比别人多付出时间,也能学会,必定勤能补拙。

说的很在理好呀

哥们说实在的 我是从迅维出来的 当时我再去之前也是考虑再三,不是为别的,就怕去了学不会,怕对不起家人,从去了迅维后有老师单独教基础课 比如电容 电阻 二极管~~等等 只要你用心 就能学会,其实去迅维就是老师将你领进门 教你维修思路,但是学好维修还是要靠自己,反正哥们一句话,你要你用心去学了,不怕你学不会,支持你

训维不太适合那些没基础的小白

城管大队长 发表于 2014-7-22 10:19
训维不太适合那些没基础的小白

迅维的课程完全是从最基础的电阻、电容等一个一个元件讲起的,很适合小白和小小白过来学习,但有个前提,自己要对这个行业爱好,最好有初中以上文化(包括初中),过来了只要认真学,完全没问题,如果低于初中学历,想过来学,必须要更多的付出时间。