迅维网

迷茫的学徒

发表于 2014-6-23 23:34:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 陕西西安 来自 陕西西安

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人自学笔记本维修,现在快10个月了感觉没学到东西。想放弃吧觉得对不起花的这些时间,继续吧又觉得是在耗时间。迷茫的很,不知道该怎么办。到目前为止之修了3台机子,没有板子修。只能 每天看看视频上上论坛,都是纸上谈兵。拆装机勉勉强强,做BGA胆战心惊。电路图倒是基本能看懂,苦于没时间的机会。啥时候才能应付自如啊?郁闷的很,台式机直接不会,谁来指点哈啊。

学东西一个是要有兴趣,第二个是要努力坚持,第三个嘛就要维修量把经验累积起来  发表于 2014-6-24 11:05
找个维修店去实践吧  发表于 2014-6-24 00:03
坚持了十个月,还想着来说这些话,太对不起自己了吧,还是坚持走下去吧,找个店实习吧,理论永远只是理论,和实践是两码事,所以,经过十个月的时间理论相信你应该没问题了,那就实践吧,这样下去你会另一种想法了

自学十个月跑去当大师努力坚持到现在的飘。  详情 回复 发表于 2014-6-24 10:46

只能说实践才能提高自己

朋友,你十个月是怎么学的啊 ? 如果是处于爱好,自己研究的,那也不能算10个月,想真正提高自己找个地方当学徒实习一下。哪怕没有工资,我刚才迅维回来,在以前店里之前都只修台式机一直没有实践的机会,出去找几次维修店实习,但在人家那里做着不舒服,还是回来了。这几天情况好一些,陆续有收到5--6台笔记本,虽然都是一些简单故障,但有人找你修就很好了,慢慢积累。这几天也把工具凑齐了,买15片料板,自己慢慢研究学习。  想学东西就必须付出,动起来,走出去,找能上手的机会。

电路能看懂,那就想法动手实践进一步提高

一天不练手生,不做光看,没用,经验是累加的。

我和你差不错 但是我的自学方向和你不一样了      因为的经常和台式机打交道不缺坏主板 所以现在一般主板的小问题差不多都可以解决了     建议你找个地方实践吧   我感觉实践比理论重要多了     实践第一哦

理论和实践都是相结合的,同样都很重要,如果你的理论不好,在实践中很多运用起来你还是不会过关的,很多人都以为实践好了,理论都无所谓这样的误区。  详情 回复 发表于 2014-6-24 14:43

没实践的我也只能学习理论了……

搞点二手的电脑练 练

如果对这行感兴趣可以找个实习店铺   你会发现自己这点理论根本不够用   到时可以根据自己情况选择性学习   如果兴趣不大  那就不要继续了   这点理论也不够吃饭  更不够烧机换件(烧的多换的多花的钱就多)

别迷茫了,技术高的很多都不干了。

维修这行不行了    转行吧      

想干这个的话就去找个师傅 找个地方当学徒工什么的

这图像怎么了。。。。  详情 回复 发表于 2014-6-24 18:09
哥们,你的图像能换换吗?另外学徒工就没必要了吧,你好好搜一下学徒帖子。。  发表于 2014-6-24 14:41

电脑芯片级技术,是很抽象的一个技术,没有几个自学能够完全学的好的。
至于学习方法,你已经走了十个月弯路了,不能在继续走弯路了,你醒醒吧,你继续看完以下几句话。

在维修店或电脑城做学徒一般时间都是以年为单位的,如果你学费交得不够多或者你的义务工做的时间不够长,师傅是没办法停下手里自己的事系统的、手把手来教你的,当然这个也是可以理解的。如笔记本你要想自己能够独立维修而且还要保障一定的维修率,一般没有1年的时间你是实现不了的。
      去专业芯片级维修培训机构学,如果你选对了培训机构,笔记本两个月你就可以自己独立维修,退一步来说,如果你的基础差或者接受能力不是很好,给你四个月的时间你肯定能够学的好,学完后,如果你认为自己的维修速度还不够,推荐你去维修店实习两个月,实习期间,先不说工资多少的问题,至少吃住等费用问题能够解决,这才半年的时间吧,节省出来的半年也是钱来着,你自己去算吧。
     总结:结果对比,你就可以知道哪种方法适应你了。

同意楼主: 4.0
同意楼主: 4

jianxintu 发表于 2014-6-24 00:14
坚持了十个月,还想着来说这些话,太对不起自己了吧,还是坚持走下去吧,找个店实习吧,理论永远只是理论, ...

自学实习十个月后跑去当大师父努力坚持到现在已经熬到头的飘过。

你是人才嘛,所以当大师爷,别人才刚开始,  详情 回复 发表于 2014-6-24 11:28

对于新手来说,最重要的是有一个清晰,明确的思路,其次,才是能修好多少板,多快修好板,谁也不能一步到位成为大师。

弄竹 发表于 2014-6-24 10:46
自学实习十个月后跑去当大师父努力坚持到现在已经熬到头的飘过。

你是人才嘛,所以当大师爷,别人才刚开始,

学东西一个是要有兴趣,第二个是要努力坚持,第三个嘛就要维修量把经验累积起来

除了你说的,好的学习方法也是很重要的一项  详情 回复 发表于 2014-6-24 13:58

弄竹 发表于 2014-6-24 11:33
学东西一个是要有兴趣,第二个是要努力坚持,第三个嘛就要维修量把经验累积起来

除了你说的,好的学习方法也是很重要的一项

沙河的云 发表于 2014-6-24 08:36
我和你差不错 但是我的自学方向和你不一样了      因为的经常和台式机打交道不缺坏主板 所以现在一般主板的 ...

理论和实践都是相结合的,同样都很重要,如果你的理论不好,在实践中很多运用起来你还是不会过关的,很多人都以为实践好了,理论都无所谓这样的误区。