迅维网

HP1020 激光打印机头痛的问题

发表于 2014-5-4 00:41:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江温州 来自 浙江温州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器是自己的,平时用的也不怎么多,一年到头也就百来份纸的量吧。现在打印机属性中查看,该机器才打印了1500来份纸。

使用的是原装的硒鼓,期间为了测试别人机器(硒鼓),将自己的硒鼓的鼓芯拆下换到那人的硒鼓上测试后就换回来了,仅此。后来慢慢发现机器打印出来文字的效果,字的笔划都较细,按我这边当地的说法是,像蚊子的脚一样。

同时该机器还有个问题,就是一页纸打印出来,整版都是往左斜(歪),也就是左上和右下都比较靠边,但偏的角度不怎么大,还能接受。为此问了度娘,所得不多,有人说此类问题可能是搓纸轮的问题,脏了需要清洁或是老化。按这台打印机全年的使用率来看不可能是老化所致。将搓纸轮拆下,用纯酒精给擦试再安装回去,无明显改善。纸放在下层纸匣里或是上层的单页进纸槽都一样的偏。

今天翻出个旧硒鼓来,清洁折腾完再加粉,按到机器上打印测试。或许是心理作用,感觉比原装的这个硒鼓好那么一点点,仅仅是一点点。

现在这2个硒鼓打印出来的效果这个样子,问题应该和硒鼓关系不是特别大吧。难道是机器方面的问题?跟那年冬天擦了激光的那个孔有关系?

同意楼主: 4.0
同意楼主: 4
前几天有空,将机器给拆了,准备擦拭激光部分。费了半天劲在网上找了点拆机的资料,结果不全,瞎子摸象,最后激光上面的铁盖还是暴力的给拆下来的。里面光学部分,用的件应该是塑料的吧,用清洁的白毛巾给小心的擦了一遍再装回去。

结果还真的搞出问题来了,现在机器被搞得,一打印就卡纸。是这样卡的,可以打印的,出纸口能有大约5CM长度出来就卡住了,试过多张均是如此,还有换过硒鼓也是这样的。

此次拆机也就拆了激光器这里,上面定影这里没动它。机器有上下有颠倒过,现在机器已经组装回去,多了2枚螺丝......不知道是哪个位置上的,自己认为应该上的都上了。

还有,打印机的转印棍,就是那根黑色的,像海绵一样的。如果这个棍子,左端多处出现轻微的裂缝,会出现打印出来的效果角度偏吗?但长度不长,短的。机器前后都能进纸出纸的,只是现在有卡纸的现象。

现在2个硒鼓都进行过打印测试,没有效果,应该跟硒鼓没有关系的。

想问:现在这样子的卡纸,跟转印棍应该没什么关系的吧?有什么原因引起的?感觉多出来的2枚螺丝不是重要地方的......

转印棍和打印出来的效果角度偏有无关系?

卡纸时,位子看下就知了

卡在出纸口,跟转印辊没关系,是每次都卡纸,还是偶尔卡,如果是每次都卡纸,卡在出口处,肯定是你拆机的时候把出纸传感器弄断了,偶尔卡,是不是你机器颠倒的时候进异物了。

老大,是每张纸都卡呀,出来卡住,也就是停下的位置都一样的。不会这么巧就把什么东东就给弄断了吧,我可没有拆上面的部位呀,上面这里连盖子什么,里面的根本不可能了,反正什么东东都没有碰的说...... 好吧,那  详情 回复 发表于 2014-5-4 16:37

printe 发表于 2014-5-4 16:26
卡在出纸口,跟转印辊没关系,是每次都卡纸,还是偶尔卡,如果是每次都卡纸,卡在出口处,肯定是你拆机的时 ...

老大,是每张纸都卡呀,出来卡住,也就是停下的位置都一样的。不会这么巧就把什么东东就给弄断了吧,我可没有拆上面的部位呀,上面这里连盖子什么,里面的根本不可能了,反正什么东东都没有碰的说......

好吧,那打印出来的内容角度有点偏,跟转印棍有没有关系?

再问个事,加过多个这个机器的硒鼓粉,完了上机打印,或多或少的都会漏粉出来,打印效果都还算好,就是机器里面会有粉,这是正常的吗?还是哪里要加强注意?

没清废粉仓吧?  详情 回复 发表于 2014-6-10 07:58

卡纸的问题解决了

今天又拆了一次机,检查了定影上面,出纸传感器这部分(这次将定影上面的盖板给拆了,散热用的)。先是看了右侧的那个小塑料杆,没问题,活动很灵活的。发现左侧还有个长一些的杆,不大灵活。再仔细看,发现被左边电源部分的那个绝缘挡纸(有点硬的,墨绿色)的弯过来的一角给顶住了。

想起了那天安装回电源板的时候,非常难装,电源板装回有些暴力的。有可能是这样不小心把这绝缘挡纸这一角给顶过来了,没拆开定影上的盖板是不会发现这个问题的。呵呵

将顶住出纸传感器(那就是个小塑料杆)那个绝缘挡纸的一角给移出后,再测试打印就正常了。

现在测试打印,打印出来的效果,基本上没什么偏,也许是心理作用,这个得多打印才知道。因为这个偏也不是每张纸都会有的。

至于打印的效果差,文字的笔划较细,有可能是硒鼓的关系。不知道为什么自己这个原装的硒鼓打印出来就是细一点。那个旧的硒鼓总看起来较舒服一点点。

还有一点,自己原装的硒鼓灌的是杂牌的粉。去一专门搞打印机的店里拿的,开价30块,还了半天才少了5块,25元拿到手的。真黑!(当时急用,不管了)旧的硒鼓的粉是自己在淘宝上拿的,格之格牌子的,说是加黑什么的,不管怎么说,灌上去打印出来效果要好一点点吧。

没有老师的 拆机 ,是很容易出现新故障的,小心小心,再小心{:3_52:}

没办法啊,现在是半桶水的水平,无师 只能逛逛论坛,问问度娘。通过动手提高水平了。  详情 回复 发表于 2014-5-8 23:41

是不是 激光器位置动了

圣讯科技 发表于 2014-5-7 16:29
没有老师的 拆机 ,是很容易出现新故障的,小心小心,再小心

没办法啊,现在是半桶水的水平,无师

只能逛逛论坛,问问度娘。通过动手提高水平了。

激光打印机比较皮实,可是看了楼主拆都能拆出故障来,不得不感叹楼主的水平。激光器里面的透镜全部是聚酯塑料,很容易弄花的。

呵呵,自己水平太臭。

现在这打印机,又是老样子。打出来文字笔划细,还是向左偏一点点。

打出来文字笔划细有可能是鼓的事儿!有时间再找个好鼓试试! 向左偏是不是下边进纸口两边的挡板没靠紧纸呀?  详情 回复 发表于 2014-6-10 08:10

海参 发表于 2014-6-6 20:21
呵呵,自己水平太臭。

现在这打印机,又是老样子。打出来文字笔划细,还是向左偏一点点。

驱动板换过没??换驱动板试试

主要看下激光器

海参 发表于 2014-5-4 21:24
再问个事,加过多个这个机器的硒鼓粉,完了上机打印,或多或少的都会漏粉出来,打印效果都还算好,就是机器 ...

没清废粉仓吧?

鼓是整个拆开来,用气泵吹的,肯定是100%干净的!  详情 回复 发表于 2014-6-15 02:25

海参 发表于 2014-6-6 20:21
呵呵,自己水平太臭。

打出来文字笔划细有可能是鼓的事儿!有时间再找个好鼓试试!
向左偏是不是下边进纸口两边的挡板没靠紧纸呀?

修激光器吧。准好

传感没装好、、、