迅维网

[维修经验]

ms-7529 1.6版时跑时不跑

发表于 2013-6-22 21:39:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先呢?先说明我是打酱油的!别踩太重了。
没图片!写的不好的就请高抬贵手,别弄坏了您的本本。
故障:时有CPU供电时无CPU供电(有CPU供电时可以跑码)
我的瞎搞流程;竟然是时有时无(CPU供电),那么就在CPU芯片(UP6206)开启和VRM_GD(电源好信号输出)纯属于个人经验。 请勿模仿!!
第一;开启。这个UP6206的开启是第三脚   但图纸上的CPU供电芯片是6703
主板上测到的 和这个大同小异。
开启有1.10V的电压。开启排除了那么就剩下VRM-GD了。
二:VRM_GD。这个信号也好测。先说一下这个CPU供电时有时无是个什么状态,每次触发复位灯都会闪一下,然后变成常亮(也就是无复位)实测呢?复位也有那么一下。同时CPU供电也会出来那么一秒。所以说这个VRM_GD为什么说好测的原因。看图
测的Q2的B极1.05V,Q2的C极0V(Q1的B极也0V),Q1的C极也就是ICH_VRM_PGD2.73V正常(不是应该3.3V吗?很多人都这样问,我只能说我也不知道,我好板上测的。)
那么ICH_VRM_PGD去那了呢?一,南桥(排除)二:那就是这个图了。图中有ICH_VRM_PGD,ATX_PWR_OK和FP_RST#三个信号来控制CHIP_PWGD的输出。只有一个一个查了。
1;ICH_VRM_PGD.电压Q35的B极0.78V,Q35的C.E极0V
2;ATX_PWR_OK.测的为Q36的B极0.78V,Q36的C.E极0V
3;FP_RST#.Q40B极0.76V,Q38B极0V。
这时我犯错了,Q34的C极也就是CHIP_PWGD为0.76V(正常不,当时以为正常)然后看了下CHIP_PWGD去了北桥和南桥,我愤愤的骂了句(我去年买了个表)然后丢一边了。不想看了。这是我的习惯,去干其他活,边干边想这个问题是怎么回事。
知道答案的就顶一下把! 千万别踩。。

自己不是说出来有地方认为出问题了么?Q34的C极也就是CHIP_PWGD为0.76V被拉低了。。。。

VCC3这个电压测了吗?正常吗?

以这种预留课堂作业的方式来提高本帖人气,不如小结一下自己维修案例的得与失,我们同样会关注并且给你高份的。