迅维网

坑爹的惠普触摸板

发表于 2013-4-13 22:53:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河北保定 来自 河北保定

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前些日子我组装一台已修好的惠普CQ41,板子和排线已经拆的七零八碎,全部安装好后开机正常进入系统,直接拔掉电源关机扔到一边,打算当二手来卖,第二天终于找到了客户,客户看了看发现触摸板不能用,我也看了看同样,没卖出去,回来自己拆开它看看触摸板这是肿么了,拆开之后发现触摸板与主板连接的排线接口有一根线脱离了塑料皮,直接剪去一毫米,再上好之后发现还是不行,把排线正着安也不行,反着安也不行,真想摔了它....,于是只好花钱订了一个触摸板和排线,发货到了之后安装上还是不能用,大爷的莫非主板坏了?于是用表测量了一下主板上接触摸板周围的元器件,供电什么的应该正常,这TM不对啊,没有理由不能用啊,拿出之前的排线仔细观察一番,发现这个排线有点特殊(把它铺平展开之后一端塑料垫在上面,另一端却在下面),于是我就把排线来个“调头”发现还是不能用,翻个过让金手指在上的插触摸板,金手指在下的一端插主板,开机之后发现终于能用了,白花了80块钱.............

通过这么一折腾又得到一个宝贵的经验:上下左右都试过再下结论也不晚!

减去一毫米的办法不错。  发表于 2013-4-13 23:04
这款上面有个触摸板开关的

呵呵观察不够仔细哦