迅维网

HP G4本本,暗屏

发表于 2012-3-23 00:13:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 四川成都 来自 四川成都

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天天客人拿来一台HPG4本本暗屏,客人说现在还在保,如果问题大就不修了。打开机器一看,内显暗屏,外显不显,本想换个屏看看,可以客人又说问题大就不修了,我就把主板拆出来,反正也没什么事,就看看了,结果发现,屏线接中的一个333电阻330K的好像烧过,一量,无穷大,一量3.3V电压没有,心想暗喜,找个303电阻换上,3.3V有了,以为就这么好了,我就可给客人说,140元价都讲好了,客人都同意了!可悲剧发生了,接内显还是暗屏!郁闷!!!都不好意思给客人说了,没办法,打开线路图,看看屏线接口的供电19V ,3.3V 3.3V都对,怎么办呢?厚着脸皮把屏给客人拆了,看看能不能找到点问题。果然保险电阻也断开了,这下心里松了口气,把保险电阻换上去,以为就好了,可开机涛声依旧!我都想撞墙了!没办法,换一个屏看看,结果OK!客人就问,怎么回事,好了没有,不要大动,我还要去保呢,听到这话心里就急了。忍着,接着修,再打开屏一天保险烧了,这下我想里就有底了,又烧了说明还有短路,找了半天就一个0402电容短了。换上电容,换上保险电阻,开机OK。
钱收不收都不重要了,重要的是这下心里舒服多了!
本来不想写的,可觉得自己今天好背一样,保险烧了都不知道量看看还有没有哪里短路!我笨呀

同意楼主: 4.5
同意楼主: 5
小电容断路是常有的事,楼主耐力和内力都不错哦  发表于 2012-3-23 02:00
同意楼主: 4
烧了保险量负载这个是基本常识哦  发表于 2012-3-23 00:52
修好就好,

看来我也要有个好习惯,知道查原因,要不会走弯路 呀

不好意思,点评那里打错了,应该是“短路”

谁都有急于求成的时候,说都有过这样的经历。

走弯路也是一个好事,起码对这个故障记忆深。