迅维网

正苦恼的问题,抱来的电脑只擦下内存……

关闭 [复制链接]
发表于 2011-10-18 21:28:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东河源 来自 广东河源

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一般都是点不亮,一看就知道,唉……心软,不知道找什么搞大,就擦一下,刚想收十块得了,客人都在旁边盯着呢,谁知道没等我出声,她就来句没有问题吧!太善良,不知道怎么宰了,无语!还有就是你七搞八搞,完了,就是擦内存,她问你,什么问题,唉……心软,老实说是内存接触不良,美媚暴一句:哦,我还以为电脑有问题了呢……吐血!好多,手机,就不打那么多了……一般对美媚,小问题怎么搞打,七搞八搞以后是擦内存的你们怎么做?换件?还是有别的什么高明的说法?

我也是在想这个问题

老是有机器 接触不良

我现在都说主板 或者 显卡不好了  

这么说能收钱嘛?能收多少啊?人家只是觉得他电脑又没坏……

做生意,诚信,是我的原则。

专门搞一个维修间 或者不要当面修机  即使当面修也只是动一个无关紧要的部位 比如把ATX电源拔插下   把硬盘线拔插下   搞不好就知道客户 说主板有问题 要放在这里   检测出问题了 给她报价   

我也比较同意你的观点

我的个人意见都是,主板不稳定,要测几个钟,你先留个号码,待会搞好给电话你,如果他硬要拿走就算了,不拿走就说主板出问题,修好了,收三十块,

我单干,还没那么大实力搞单独的维修间,再说,我都是赶上末班车,开修手机,手机不赚钱了,开修电脑,电脑也这样了,挨,总要吃饭吧,单独说是那个地方出问题,她也没见你修啊!诚信又怎么样,一个,可以来得多了,浪费你时间;七搞八搞也不知道搞个什么像样的问题,埃,苦恼,要不说是系统问题?重装?收三十?

还是搞“隔离”比较好,客服把客户挡在外边,里面想怎么折腾就怎么折腾

RE: 正苦恼的问题,抱来的电脑只擦下内存……

黄鸿生1 发表于 2011-10-18 21:55
我的个人意见都是,主板不稳定,要测几个钟,你先留个号码,待会搞好给电话你,如果他硬要拿走就算了,不拿 ...

一般不当面修好她还真的拿走,都是新闻媒体做的好事,揭露维修行业的黑幕啊,没饭吃了就去揭媒体美媚的内裤吧……嘿嘿,开个玩笑,不要怎么没志气啊

我这里搞了三年,经常遇到过这种情况,但是我一样能把这个小问题变成复杂

RE: 正苦恼的问题,抱来的电脑只擦下内存……

(未读信息8) 发表于 2011-10-18 22:06
我这里搞了三年,经常遇到过这种情况,但是我一样能把这个小问题变成复杂

搞复杂了以后要怎么说?

“心软”点可以留常客 不要一次宰死 杀鸡取卵不太好

fanny 发表于 2011-10-18 21:45
专门搞一个维修间 或者不要当面修机  即使当面修也只是动一个无关紧要的部位 比如把ATX电源拔插下   把硬盘 ...

专门搞一个维修间 或者不要当面修机  即使当面修也只是动一个无关紧要的部位 比如把ATX电源拔插下   把硬盘 ...
   同意上面的说法。

大家一定在联合起来 不要让维修行业越修越便宜  这样大家路越走越窄

星光维修 发表于 2011-10-18 22:04
一般不当面修好她还真的拿走,都是新闻媒体做的好事,揭露维修行业的黑幕啊,没饭吃了就去揭媒体美媚的内 ...

那些往往是小气的客户,不要贪小便宜,那些客户最难缠了,走了就走了

我倒是想搞到擦内存就好的机子,可是真的很少,不知道是我运气不好还是客户运气不好?

做生意是得诚信才行,细水长流。

谁不想做到诚信维修?但如今世风日下,不是所有维修店都有电脑城那么多维修量的,碰到这种情况,楼主给你个建议,先把顾客支走,比如检修要很久的说。

先用诊断卡看看,确定是挡在内存了,说主板问题,拆下来,客户要看就等她看,然后拔插内存,看看过了没有,过了就报价,说内存供电有问题,报个50,然后跑下线路,浪费些时间,换个内存附近的mos管,好了。收费成功,客户满意,当然,前提是客户的主板已经过保。个人建议。

同意楼主: 2.0
同意楼主: 2
你真牛,主意了得!  发表于 2011-11-16 15:15