迅维网

楼主: 星光维修

正苦恼的问题,抱来的电脑只擦下内存……

关闭 [复制链接]
七号,天气晴 发表于 2011-10-19 09:25
先用诊断卡看看,确定是挡在内存了,说主板问题,拆下来,客户要看就等她看,然后拔插内存,看看过了没有, ...

一般开机报警就知道,有的要用诊断卡,想支走真不容易,她问你多久?你要是答一天,她就说这么久,不修了!还有一个问题,就是内存接触不良的,往往过不了几天又挨,所以,这个有点不好忽悠,钱是小,声誉是大。所以想巧妙的多挣点……

现在修啥都不赚钱了啊

大哥 这样会不会太麻烦了啊 直接跟他说内存坏了 换条内存就行了

还是要有点良心的。支持凭良心办事。

nanjingzhong 发表于 2011-10-19 23:29
大哥 这样会不会太麻烦了啊 直接跟他说内存坏了 换条内存就行了

换内存条。怎么着也得100多,200吧,如果他嫌贵,不换,拿到其他家去擦擦内存就好了,那你的名声。。。,我这个办法净收入50,没风险,你换内存才挣多少钱。

youjr 发表于 2011-10-19 23:45
还是要有点良心的。支持凭良心办事。

如果你的客户是拿着你的纳税的钱,天天大鱼大肉的,你会觉得你下手还太轻了。。。

七号,天气晴 发表于 2011-10-20 08:27
如果你的客户是拿着你的纳税的钱,天天大鱼大肉的,你会觉得你下手还太轻了。。。

关于这点我有不同看法,先不说纳税那么大的事,首先你修了,擦了人家的内存,你就担上了责任,回去没几天不行了,你以为她不会来找你麻烦吗?还有的就是,你明明是擦的内存,其它毛病马上上来了,我也想要良心呀,我本来就有良心呀,可是我说不清呀,你看看,我有过给顾客换光驱的,结果两三个月后花屏了,跑过来,你给装的光驱电脑显示器坏了,你不郁闷?你能说得他懂,那还好,林子大了,也有说不懂的鸟呀!还有就是兄弟,你说换东西,哎,我是以声誉为主的,你那也不是万全之策呀,因为内存擦擦就好的,通常过段时间又不行了,你换了还是有,那不是麻烦?

要对症下药 看客户懂不懂了  

要价高了,骂奸商。要低了,不挣钱

对于这个问题,我们都是先说明,小毛病弄好了,收费十元,碰到小气点的,再给清一下灰,一般都能接受的。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵  擦内存就好的机器 我遇到的多了,上门也遇到N次,客户问,就直接告诉,主板插槽或者金手指氧化。这毛病不是修过一次,永远不犯的,给自己留条后路,修的时候一般先拿检测卡,多检测几次,然后准备个镊子,把插槽来回多刮几次,再用卫生纸反复擦拭内存,然后插上,不要插显示器,再次检测卡,总之多浪费电时间,好收钱,一般客户都会给钱的,要个 30~20不能问题!切忌千万不要 1分钟搞定,那样不好收钱!

如果你说的这么绝对:"只是内存脏了”的话,那他把机子拿回家,万一又出现别的故障,会不会赖上你。毕竟你拆了他的机子。

一般几千元的电脑收个100以下没什么问题

我也经常遇到这种问题.我也觉得诚信重要.自己的饭碗也重要啊.我也是人也要吃饭 .我一般擦了内存条呀.显卡什么的.就说机箱里面好脏.然后用空压机.把机箱里面的灰吹得干干净净的.客人也觉得舒服.收个10块.20块.看情况....
我比较头痛的问题是那种.昨天又遇到了.一个笔记本说装系统.克隆版的装不进.安装版的出错.一感觉就是硬盘坏了.扫描.确定硬盘坏.    客户又不换.我怎么开口要钱?检测费?怎么收...头疼.下次怀疑硬盘坏就只有先说明.有可能硬盘坏.要检测.检测要收钱.要不就不装了.

七号,天气晴 发表于 2011-10-19 09:25
先用诊断卡看看,确定是挡在内存了,说主板问题,拆下来,客户要看就等她看,然后拔插内存,看看过了没有, ...

你遇到过你了MOS管之后好了.客户又让你把他的换回去的.哈哈.我遇到过的.而且不少.虽然不是MOS管. 是他的零件确实有问题.但是他还是让你换回去看看.焦麻了

月哥哥1150 发表于 2011-11-14 09:10
我也经常遇到这种问题.我也觉得诚信重要.自己的饭碗也重要啊.我也是人也要吃饭 .我一般擦了内存条呀.显卡什 ...

这个我都是说检测要很久,开个MHDD给他慢慢看,然后说这个完了还有,起码几个钟,要不你换个硬盘得了,又快又省事,如果他拿走就算了,反正没误多少事,如果他留下检测,就要收钱了,几个钟头的东西,他如果在那等的话,就麻烦点了。这种人就是怕你换他东西,赶紧给他说不用测了,硬盘坏了,要嘛换,要么拿走自己看着办了~~

经常碰到呢,还有碰到过机器不开机,本来想插诊断卡看看那里有问题,然后估摸着报价,谁知道一插诊断卡好用了,咋用都没问题,收费也没法修,客户电脑确实开不开机不能用,咱们虽然没花什么精力,但毕竟服务过你不是,怎么收费,我碰到很多这样的,收费都没法收,很多就是这么算了。朋友都说我:心太软

遇到这种情况一般都是延长维修时间,然后给客户一个保修时间比如一星期或半个月,一般只要不是很小气的客户收30快都是能接受的。

星光维修 发表于 2011-11-14 11:06
这个我都是说检测要很久,开个MHDD给他慢慢看,然后说这个完了还有,起码几个钟,要不你换个硬盘得了,又 ...

那一开始就出XXXX.也装做没看见?

星光维修 发表于 2011-10-18 22:01
我单干,还没那么大实力搞单独的维修间,再说,我都是赶上末班车,开修手机,手机不赚钱了,开修电脑,电脑 ...

最简单在方法是  你给她  擦完内存 以后 在给她小清理下电脑机箱灰尘   这样客户就不会想那么多了