迅维网

求教!想买个478的假负载

关闭 [复制链接]
发表于 2007-4-2 11:57:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东东莞 来自 广东东莞

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想买个478的假负载,不知道应该买什么样的,是不是有几种型号?哪一种好用一点?请各位已经在用的前辈说说,提一下建议。谢谢!

我觉得买新式的,上面标有测试点,电压值的,也就20元。好处是不用费神去记了,用时间一长也就记住了。主要是入门容易。记得当年出的那些老式的,头疼哦,没人教你,那个难受就别提了。

以前也有许多修板的资料,上面没有图,连个起码的电路图也没有,说来说去,与看天书没两样,没有人指导根本不行。他说了半天,具体的测试点在那里?根本不知道。按说,我是大学教电路的,自小就喜欢玩无线电的,还在广播局当十年维修,理论和实践的基础不算差,就这样自学也不行。

所以我说这个论坛好,是因为很多人提供的资料是带图纸的,看起来很方便。致以那些高级资料我现在真还不一定用得着,以后提高了再说。

我来这儿就是学习的,只要自己觉得好的东西都会鼓掌。自己知道的也会给别人说,说错了也会认账,也会说对不起,还会解释一下为什么弄错了。即使学成了也还有出错的时候,在学习中那能一点错都不出。学习是个交互过程,大家讨论提高就快。

想到过去的一些资料,说多了,打住。

我基本上都是根据网上的资料自学的,关键要会查资料,如CPU的脚位图。我的478的假负载是在电子市场买的CPU座然后根据CPU的脚位图自己用线连的因为当时还没有人在网上发布假负载的制作资料

liulx先生,我们在另一个帖子里有过交谈。算老朋友了。谢谢你的回复。

实话实说,查资料我称得上是高手。这些图其实也有,要一一去对真没那功夫,当时对修板卡也并不热心,但有资料还是要的,不管能不能明白。不过看着那些资料心里的确不舒服,觉得学习的代价太大。现在我硬盘方面水平不错,但那些资料能稍微好一点,中文的翻译太差,就看英文的,自学也是很辛苦的,弄坏的硬盘60多个,当然弄回来的时候也是坏的,但就今天来看就不应该坏那么多,有些本来可以修好的,现在谁也修不好了。时间化了很多,等有一天突然明白了,一切都不难办了。20元买个假负载也不贵,带来入门轻松点也是很大的好处,我想说明的是这个问题。

本身我学这些东西是爱好,不是为谋生,工作一忙,也就顾不上了。现在退休了,人家打麻将,跳舞、唱歌,我没有这种爱好,就喜欢捣鼓破烂,弄好了就觉得高兴。给自己找个事,找个乐子。周围又没有人有此爱好,就到网上找。

朋友啊,了解我了吧。

呵呵,楼上的张先生老当益壮,值得我们这些后辈钦佩。

但凡电子的东西,原理都是相通的。只是未找到正确的入门方法,或是正确的维修思路。所以才会两眼一摸黑。

不过关于主板的资料,确实是不太好找,找到的也多是英文的。我最近正在准备把一些常用元件的用法,定义,以及纵修思路以中文的形式表达出来,作成PDF文档,但工程量巨大,人也较懒,只作了两个。

楼上的张SIR,是老当益壮哦。。。支持,顶下

两位超级斑竹光临,不胜荣幸。谢谢你们关心。我算不上是个好学生,一般成功率达到60%~70%我就不求上进了,目标低点容易达到,也算及格。一般我不追求高成功率,但希望能快速确定故障,并决定是否值得修(要快)。以后多多关照。

原帖由 张先生 于 2007-4-2 15:12 发表
liulx先生,我们在另一个帖子里有过交谈。算老朋友了。谢谢你的回复。

实话实说,查资料我称得上是高手。这些图其实也有,要一一去对真没那功夫,当时对修板卡也并不热心,但有资料还是要的,不管能不能明白 ...

张先生我明白你的意思,但当时我也是没办法,现在有的现成的一些工具又便宜又好用直接购买最好了。另外自己研究资料往往是乐趣。我们两个应该差不多。

我一看你前面说的,就知道我和你差不多。心直口快。

我主要精力放在硬盘维修和数据恢复上,主板维修也想学一点,硬盘电路板也是硬件,也是要修的道理应该一样。那配件比主板难搞到多了。

真要想让人教,也有人,麻烦人家不方便,人家要做生意的。

谢谢了!我本来也想自己做,无奈自己的水平有限,所以就想买个先用着。

呵呵,本人向楼上所有高手至于崇高的敬意!!!!

敬礼..........向所有高手.

活到老,学到老!张先生和liulx 是现实中的榜样!

向楼上各位致敬!!!!!!!!!

我急需GA-8IPE1000 电路图和GA-8IPE1000 不开机维修方法谁有呀?能帮帮吗

会员12 该用户已被删除
478的假负载,找个带灯的,上面有信号标识的较好点。

原帖由 罗繁荣 于 2007-4-16 17:59 发表
我急需GA-8IPE1000 电路图和GA-8IPE1000 不开机维修方法谁有呀?能帮帮吗

论坛里已经有了 找吧

呵呵学会了以后也得买一个

很想要一个!!!!!!!!!!!!

应该是反过来说---------------买一个也好学得轻松点。现在才十几块,一包香烟,