迅维网

[原创]MS 6580时工作时不工作维修一例

关闭 [复制链接]
发表于 2006-9-16 04:37:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广西南宁 来自 广西南宁

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<p>故障为CPU时工作,时不工作.</p><p>加焊CPU座后解决.</p><p>老话常谈,不过还是要提醒大家注意下,因为在用带等测试座测试一切正常,二极管灯全部都亮,查其他无任何异常,第一次加焊后,故障依旧,于是再次加焊接,故障解决.</p><p>至于是为什么??? 现在我还在晕,呵呵 </p><p>大家来帮分析下?</p>

所以我一直说带灯测试座不是很准确的。我主张是用万用表来打值才最准,虽然可能麻烦了一些,但却能保证准确率。

<p>新照老大,这问题我也想弄清楚,很多朋友都有这个测试灯,是不是还有些信号不能表达出来呢?飞翔老师说的正确,不过我这样的菜人用它来判断空焊断线还是可以的吧</p><p>搂主的贴倒让人心里的疙瘩更大了,相信看倒这贴的人大都是自己摸爬打滚出来的土师傅,没几个科班出身,说测试灯全亮,还是补焊了座子,除了AD那样的点可以对比以外,别的线我是几乎找不到对比点来测量的,更不用说找相同的板了,难道就要凭经验来判断cpu座子吗?难死我了</p><p>请老师们指点一二</p>

会员12 该用户已被删除
<p>只能靠多练多记了.</p>

<p>飞翔说的很对,打数值是最准确的。</p><p>对于这个问题,我还有一点需要说明的是,碰到的一些加假负载有主供电,上CPU就没有主供电的</p><p>还有,CPU也是好的,主板也是好的,可是放上去就是不亮,我们也用带灯测试座测试过。全部正常,我的判断是,CPU的脚和座接触不良,而且也试过,换个新座就好了。</p><p>飞翔在厂家做,应该说是精修,要求修复率很高。我们是达不到的,而我们平时修的板很杂,各种各样都有,我的维修习惯是基本判断故障,然后动手维修,说的简单点就是去做,去换,然后积累经验,丰富经验。</p><p></p>

经典经验之谈,经验增长中.....................谢谢

不错,这个问题我们在维修中也遇到过

CPU也是好的,主板也是好的,可是放上去就是不亮,我们也用带灯测试座测试过。全部正常,换个新座就好了。不错,这个问题我们在维修中也遇到过

等于说:我们这些在外面搞野鸡维修的,不一定要把问题弄得透彻,只需要抓住故障点,明白不明白都好,直接换件在说,老师都说在维修实践中,换件时经常用到的方法,毕竟我们比不了飞翔大哥.
哈哈,各位说对不?

楼主真是修的太精了!
服了,服了!

---------顶,学习了。