迅维网

真正菜鸟维修主板体验

关闭 [复制链接]
发表于 2007-11-30 10:04:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏盐城 来自 江苏盐城

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人无任何电子基础,对电脑主要硬件的认识也一般般,但很自信地开起了一家小店。
前几天,店内有客户送来23块学校换下的“坏”810、815、主板,按每块5元价格收下。收下后对这一大堆“垃圾”不知如何下手,晚上关门后没事,兴致所至,一块块试点。我这里要讲的可能不算是维修经验,只能叫对坏旧主板处理的经验。
情况如下:
1、用赛扬700CPU试点810和815主板(共18块),点亮5块,这里我要说的是主板长期放置后,在试点前一是要先除尘、二是要先换主板电池(有人说不用这电池也应能启动,我一菜鸟不管,几毛钱一个,全换也才几钱?)、三是要清理内存插槽(我是用小平口起子来回划拉槽内金属,达到部门除锈的作用。第二天按70元一块价格卖出两块,收回成本并小营利(奸笑一下)。
2、用毒龙650CPU试点KA(462针)主板(共5块),点亮4块(第二天就去找了两块毒龙1.1,准备配套卖个好价,再次奸笑一下),这几块中有一块上N个电容突起,但能点亮,至少说明其它元件无问题,尽可将这块板子算作是好的。这里还有一块KA主板,决定放弃。
3、经第一次试点后,还有12块“坏”810和815主板等待处理。(另有一块要点晶体的两脚才能供电,且风扇转动后仍不亮,故将其和那一块KA主板一同作废外理),这12块点主板开关后都能供电(接电主板指示灯亮,接通开关后CPU风扇转),就是不亮。
4、开始处理“垃圾”,第一步是再次下重手用松香水认真清理内存插槽,“修”好了两块。第二步按一“高人”指点,用高压水枪洗主板。又“修”好了一块。第三步认真仔细观察主板,更换明显损坏的元件(之前我都没用过电络铁,可能而知那些元件更换后板子的丑样),又“修”好了一块。这样简单处理又搞好了4块。还有8+2块。
5、8块810和815主板中,有4块是一模一样的INTEL原装主板(绝对是哪个垃圾品牌机上的板子),接电自动开机风扇转(妈妈的,我找了半天就没找着个开关在哪),也是不亮,一点办法没得,不知是CPU或内存不合用呢还是什么,我知道这种主板最是麻烦,不像别的主板还有跳线什么的。这4块我直播妆就想丢路上去,妈的,气死。(我想这4块应都是好的,就是有毛病也一定是出在一个地主,好处理才对)
6、还有4块,嘿嘿,一天一块,拿来练手。

哈哈,楼主剩下的应该再用水高压冲洗一遍,然后彻底晒一两天晒干点,没准就好了!估计你这些板都是学校升级留下的,本来就没问题的,只是放久了灰尘多了

完全都是侥幸修好的,但是思路明确,值得赞一下,希望多学习,更上一层楼

I服了U

真的是我无语了。不过值得佩服一下。。。。。。加油哟

看来LZ还是很厉害的嘛,在论坛上学习一下就可以修主板了,值得学习了

楼主这个帖子藐视是教人怎样做奸商的哦(你看他都奸笑了好几回了)

收的便宜呀,今天来了一个C1代的533,64,20G要卖,我想问了出多少钱他肯卖,他说咋着不卖个一千多,我

你看他都奸笑了好几回了

明显楼主就是个大奸商哦,别人看不到的时候就奸笑

哈哈。大厉害哦。

楼主可能也就是运气好,要碰到难一点的问题就惨了,但收的便宜不亏哦

5块钱一块~~~~

楼主在哪啊 ~~~~

奸商, 见一个杀一个, :@ 因为我是大奸商

5元收一块板,还真有赚的,

楼主要是维修主板技术好的话就更不用提了,不过错别字也不少啊

我出10块收,哪个学校的,给个电话~~

真佩服你,你也是我学习的榜样

哈哈,我乍碰不到这样的好事,四处求板子,才得到三块,上面的元器件也被人家拆走了许多, 不管它,反正自己才学修,慢慢练吧,呵呵,待会修了再相楼主一样去收,实在不行的话就四处张贴广告:5元回收坏板子.

5元手的 好便宜,楼主的  经商水平好 厉害,小弟,佩服,佩服