迅维网

从零学主板维修之1学修主板三部曲

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学修主板第一步
1 首先认识主板,掌握主板的架构.特点.性能参数等
2 准备维修主板的常用工具,包括万用表,电烙铁,热风枪,镊子,螺丝刀等和一些废旧主板
3 掌握维修主板的常用工具的功能和使用
4 掌握主板上各种元器件的功能,标注,参数,形状,好坏的测试方法,如电容,电阻,芯片,二极管三极管
学修主板第二步
1 掌握主板各个电路的元器件实物,能在主板上找到各个电路的基本元器件和熟悉其走线特点
2 熟练掌握主板重要电路模块,在主板中的实际走线规律,连接的主要芯片型号及参数
3 掌握主板开机电路的组成,工作原理,作用,故障诊断流程和维修技巧及看电路板的技巧
4 掌握常见cmos电路的组成,作用,工作原理和基本故障检测方法
5 掌握各种供电电路的组成,作用,工作原理和基本故障检测方法
6 掌握时钟电路的组成,作用,工作原理和基本故障诊断流程
7 掌握复位电路的组成,作用,工作原理和基本故障诊断流程
8 掌握键盘/鼠标接口电路的组成,作用,工作原理和基本故障诊断流程
9 掌握串口/并口接口电路的组成,作用,工作原理和基本故障诊断流程
10 掌握usb接口电路的组成,作用,工作原理和基本故障诊断流程
11 掌握bios电路的组成,作用,工作原理和基本故障诊断流程
学修主板第三步
1 学修主板一定要学会跑线路,把主板上的极大电路都跑熟了记熟了,在维修中才能准确快速的找到故障原因
2 掌握常见主板各大电路的走线规律,常见芯片级电路的关键测试点的参数
3 掌握主板各大电路的不同结构形式,掌握其检修方法
4 掌握常见主办的维修方法,总结故障诊断流程及检修方法
5 总结各厂家主板的电路特点既不同主板关键测试点的参数,通过检修大量的故障主板,积累丰富的维修经验

购买记录

购买人数12价格购买时间
 会员12408530.2元2022-6-27 12:02
 会员13260920.2元2021-9-10 20:41
 会员12171230.2元2020-8-16 16:08
 会员12171230.2元2020-8-16 16:08
 会员6234250.2元2020-2-29 16:59

查看所有购买记录

本文由 会员207855 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
这个总结真的好,我抄下来了,就按它说的去做,达到真正秒杀主板,再秒杀本本

说的这些 对是对...就是需要资料  楼主有吗?加我QQ179182210 聊

总结得不错,对我们新手有很好的指引作用,谢谢

蒽!总结的我基本上学完了,主板理论都学了,但在实践中碰上好多莫名其妙的问题!

这个得学,由于开始学习,总是理不清头绪,现在就先按这个一步步来吧,争取学好!谢谢了!

我现在也在学实中,下步就准备进入实践阶段了

学习啦!~。。目前我是在第二步。。正在往第三步走。。。后面的路还远得很勒。

维修时步骤一定要弄清楚,主板几大电路原理,还有要有大量的主板故障维修案例,这样才使自己的技术更上一台阶

楼主说的好?

从零开始,开来以后要走的路还很遥远喽.xiexiefenxiang

楼主总结的这几条很有用!!谢谢分享了!!

我也想,可是太难了

这个办法是不错  学习了