迅维网

楼主: 新照不轩

开设手机维修版块的调查及维修趋势的讨论

同意ls的
看法

主板维修开手机版 个人感觉不适合  打个简单的例子吧   一般修手机的   在百度首先会   输入“手机维修论坛”然后在百度一下   举这例子大家该很清楚的知道  什么后果     所以如果开设手机坛  可能   我是说可能   会很冷淡    个人意见

手机类的就算了

我感觉手机版块还是要做起来的 以后电脑精度有可能和手机整合 现在做起来真的很不错 但可能板块刚开始运行会很冷清 我建议就是板块整合 现在基地有些板块都很冷清 而且太多
比如电脑外设板块 专业设备维修板块等等板块可以和手机版块整合只要分开软硬件就可以了【应为这些板块本身发帖回帖就很少 不会显得太乱 难管理】 这样的话还可以降低基地的维护成本 而会员有需要的可以在同一板块看到很多东西 会的话也就会顺便回帖了【但板块的采用主板原创经验发布区那样 发布信息时在标题头加上是什么如手机 打印机的】 板块应该就会热起来
本人只是建议不知好不好 但我绝对赞成开手机版块

回复 新照不轩 的帖子

为网站带来流量   这个当然是好了   可是你们也要考虑到   这也增加了很多的网站运营维护的工作量     就是网站维护更麻烦了    还有就是     是不是可以做的那么专业  那么理想   把它做专业了   需要多久    为此要付出多少  人财物       我感觉应该权衡一下

为你转正了。。  发表于 2010-7-9 02:13

评分

新照不轩 + 10 有道理,有见地

回复 风尘之恋 的帖子
呵呵      说不上什么见地啊            看到基地刚刚改版  而且说  需要招聘各版版主    基地已经是咱国内很专业的维修网站了    千万别被其它的给拖住了        

呵呵,现在看智能机的维修,将在明年有一个爆发,爆发 关注吧,亲爱的童鞋们

本人强烈支持,手机电脑化,电脑手机化,手机软件化,电脑智能化,手机电脑不分家,是以后的发展趁势。
我修内存,显卡的一些技能就来自我收了一个学徒,他是做手机出身的。

支持开设更多版块

我感觉 开设的板块应该教智能掌上设备,不管是PSP还是智能手机,或者GPS鱼和虾米一到打,反正只是讨论技术,具体怎么去经营没必要讨论太多,因为每个人的能力和市场都不一样我们在基地上只管讨论技术

看手机的发展趋势也能看出来。以后的手机想掌上电脑方面在发展。想现在的苹果?掌上电脑整合手机的功能是未来发展的趋势,但是不同于屏板电脑,

看手机的发展趋势也能看出来。以后的手机想掌上电脑方面在发展。想现在的苹果?掌上电脑整合手机的功能是未来发展的趋势,但是不同于屏板电脑,

我们基地是不是也搞手机维修的?

家用打印机太便宜,电路部分坏的少而且没啥维修价值,商用的不是很多,维修量应该不是很多。

有很多人跟我说,让我在店里弄个手机维修,兼卖手机也行!!
琢磨了一下,不伦不类!!!
我们这就有个哥们,电脑,洗衣机,冰箱什么都修!你有电脑坏了你敢去么!!
干什么的就是干什么的!

支持放在一个板块,触类旁同。而且我学的是笔记本,我手机坏了也自己修好了,而且IPAD2就有笔记本综合手机的感觉

我说一下这面的情况现在手机山寨版太多,造成了手机市场上面200~500左右的手机泛滥成灾,老百姓觉得用了一两年坏了就买部新的就好了也不心疼,所以现在手机维修很难做,要高了就走了,低了不足以支撑店面,一般都是兼营了好几份生意!现在维修只能面向高端市场,面向大众已经有点吃不开了!
所以我觉得弄手机维修模块水太深,不好弄,当然这只是我的片面之词仅供参考!

其实说白了都是电子产品,只不过是一些电路的组合上面不同而已,对于现在集中化的趋势来看以后必将是手机,电脑一体化了,所以从现在做起还是有优势的!!早起步早受益,

手机维修现在是两个极端 低端机的基本报价不修了,高端机 比如iphone 无论从维修还是二手都很有市场,所以,主攻高端智能机,兼顾二手机买卖变成了手机店的基本模式。因此,真正一心做维修的越来越少。全能型的人才凤毛麟角。

软件刷机升级还可以