迅维网

郑重声明 版主删帖请发送消息给 发帖者

发表于 2009-10-28 15:40:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江宁波 来自 浙江宁波

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
郑重声明  版主删帖请发送消息给 发帖者 , 某些人操作太不规范 , 这样的人不配当版主 ,建议论坛制定下删帖规范

敢走夜路就不要怕黑,敢泡坛发帖就不要怕删

呵呵 发贴要发的光明,删帖也要删的光明,没有什么见不得人的,有必要偷偷摸摸的删吗

帖子内容发来看看,我瞧瞧版主删的对不对

敢问楼主是剑盟社区 bbs.2dai.com 的管理员“重剑无锋”吗?反病毒的高手哦,小弟有礼!

不知道啥贴被版主删了啊?

大家遵守规定就是了。我很遵守的。有被删过,但我有错一定要自己改正。

5楼回答的好,确实是可疑
   是不是水贴一看就知道,群众的眼睛是雪亮的
   怀疑楼主没有看看新手应该知道的本基地准则,看了就不会说这样的话了
楼主是08年注册的,呵呵,应该都看过了。。反思反思

帖子内容是否需要整理、删除是由斑竹决定的。删除的目的是为了给阅读者呈现有价值的内容。
我多次说过:垃圾堆的在高也是垃圾。我也发过垃圾(可能当时不是,但某些时段、某些环境下就变成了垃圾),为了呈现更好的内容,我们鼓励斑竹不断的整理、清除垃圾。

现在不是我们的内容很好,恰恰相反,是很多水帖充淡了技术含量。

为啥被删除了一个不好、不合适、不恰当的帖就念念不放呢?!

你又是郑重声明、又是词库,目的是啥?保护的是啥?是为了给“阅读者呈现有价值的内容”吗?!如果不是,就不可能被认可。

真实的、真诚的从内心自觉自愿的给新手回答几个问题,写点维修心得就这么难?!

是不是建议楼主发贴的时候也通知一下版主或管理员呢?光要求版主或管理员删贴时发短消息,不太公平吧。
灌过水的都知道,这就是一猫抓老鼠的游戏,版主或管理员不发现就没事。哪个不是偷着灌。你要是在灌之前给管理或版主发信息,说我某某人在灌水了。那我对你抱以十二万分的敬意。

8# yzz163

你不认可不一定所有人都不认可,用标准来约束下版主就这么不愿意,版主也有理解错误而误操作的时候,没有事情发生我提它干嘛,让斑竹认真对待每个帖子难道有错

9# 午夜梦回

可以完全可以 如果论坛程序支持完全可以做到 你在删帖的时候勾选下发送系统消息给发帖者不就可以了 你如果能给论坛增加这个功能我倒是很乐意这么做

论坛好象是改革了少,下载也是要扣分的,但是为什么自己上传下来的BIOS却也要扣分。能不能请高层的规定下自己上传上来的下载不扣分呢?

这位兄弟说的好,到底是论坛本身的逻辑有问题还是论坛的管理层的规定有问题

你不认可不一定所有人都不认可,用标准来约束下版主就这么不愿意,版主也有理解错误而误操作的时候,没有事情发生我提它干嘛,让斑竹认真对待每个帖子难道有错
-------------------------------------------------
如果你做的事是为了给“阅读者呈现有价值的内容”设置障碍,就不可能被认可,不是我,是看帖的人不能答应。时间很珍贵、没人愿意花时间来看垃圾内容。

如果从斑竹容易操作的角度考虑,采用扣分然后发通知的方式就很简单。但考虑到会员的积分来之不易,大的多数斑竹都是删除水帖了事,没有去扣分。

我在说一下:现在论坛里是水帖漫天,基本将正常的帖都淹没了,在这个情况下,加强处置灌水帖是当务之急。

能不能请高层的规定下自己上传上来的下载不扣分呢?
---------------------------------------------------------------------
这个是DZ程序的问题,你可发另一个帖讨论。另外如果你有能力修改DZ的程序或有这方面的朋友愿帮忙,我们很高兴能修改。

9# 午夜梦回

可以完全可以 如果论坛程序支持完全可以做到 你在删帖的时候勾选下发送系统消息给发帖者不就可以了 你如果能给论坛增加这个功能我倒是很乐意这么做
重剑无锋 发表于 2009-10-28 21:18

貌似楼主是个高手。
在下不才,并不懂什么程序不程序的问题,但是个人认为基地的版主与管理员已经做得很好,而楼主你在这里挑事,无非是灌水被管理或版主打屁股了,恼羞成怒而已。相信楼主也活了有些年头了,做这些小孩子气的事情有意思吗?

论坛的版主在操作的时候,有权选择通知或不通知,这点就不用你来声明了。

出来道歉了,刚才一直在忙,没看到这个帖子!  然后收到了楼主的短信 才搜索了一下  发现这个帖子,原来我一个人的失误 叫大家都“蒙冤”  实在惭愧  现在我讲一下事情的缘由!    今天下午 看帖  发现一个  修神州本子的问题   地址在这里 http://www.chinafix.com.cn/viewt ... Borderby%3Ddateline

我看到2楼是楼主自己的沙发 就删了 ,3楼是这个回复  扒掉电源管理芯片后公共点有电压吗
  我个人理解为了是说把供电芯片拔掉后测公共端,就扣4分 短信通知,目的很简单 不是为了扣你这4分 ,是为了告诉大家 也告诉发帖的人 拔掉芯片是不能加电的, 然后 11点01分左右收到楼主的短信说

2009-10-28 11:01 重剑无锋

认识字吗 扒掉 不是拔掉  电源管理芯片能拔吗  你拔给我看看
转发

2009-10-28 11:10 重剑无锋

不同的字有不同的读音  扒跟拔能一样吗  同样四跟死能一样吗 什么逻辑
把扣我的4分还给我

于是我马上回短信

2009-10-28 11:35 本本波

呵呵  刚看到    马上奉还  不过我想很多人会认为你在说拔掉

然后就马上去找到该贴  撤销评分  还在后面编辑了一下 说楼主说的扒掉  不是拔掉的意思 叫大家不要像我这样理解错,   
  我一开始就没有蛮横过 或不讲理过   这不能说是滥用职权 乱扣分吧?   但真得没想到 楼主是这样的高手,连续发几个贴出来    我再次道歉 也同时短信道歉了,大家都看到,我错了  认了,丝毫没有躲避的意思,所以 还请楼主 就此罢手  论坛是大家的家  共同学习进步 ,没有谁会跟谁过不去!

说说我个人的做法
一般会选择通知,范围是:发帖子的水分不是很“严重”,不是累犯,

有些情况下根本不会通知 --------
1、非常明显的灌水(如:“我是来拿分的”,”灌水走人“)
2、很久以前的灌水帖
3、老灌水户

以前很多斑竹都是直接扣分,我也是经常扣分
后来论坛管理员提出要人性化管理论坛,也是大家都删帖并警告一下

这个工作量挺大的,有些斑竹一天估计也得删个几十个灌水帖
为的是技术性帖的可阅读性!

我认为目前论坛的管理应该算是比较人性化了

登录/注册后看高清大图

这是你前两天被删除的帖子,就其内容看,我认为就是垃圾。难到斑竹删除的不正确吗?
之后,你就连续搞了几个“郑重声明”和建议:

郑重声明 不要乱扣分 看清楚了再扣分
http://www.chinafix.com.cn/thread-150483-1-1.html

郑重声明 版主删帖请发送消息给 发帖者(本帖)

建议论坛设立一个水贴词库
http://www.chinafix.com.cn/thread-150561-1-1.html

别乱删帖 别瞎扣分 别乱封ID(你想修改标题,被我改回原样了)
http://www.chinafix.com.cn/thread-150190-1-1.html

我现在也郑重声明,你在继续下去,将删除你的ID!!!