迅维网

楼主: 树叉

阿尔达ardtekCL-016SS恒温烙铁性能评测

如果可能希望你的下个产品能同220V隔离,然后在来论坛。安全的问题还是不能小视。

还有不少其他问题:
比如耗电省,16W。。。
树叉斑竹提出的 温控不准、回温速度等都和你广告上差距太大。

您可又没猜对啦.GL-025LST是最早出来的.价格上一般维修员不会接受.所以我们只对工厂销售.
这个便携式是根据很多小工厂的建议才做的.推到维修论坛来,其实目的很实在的,就是希望搞维修兄弟的上门服务时能有一把用着顺手,又有效率的恒温烙铁.
我们的目前最顶级的,将是使用一体化发热芯的.再往更高层级,暂时不会考虑了,我们是为大众工厂服务的,不是技术偏执狂---非要做性能最牛的才甘心.
这个艰巨而光荣的任务,留给抱负更远大的同胞们吧.

一直不懂你的那16W功率是怎么算出来的,大家都知道焊接大面积PCB时一定要采用功率大的电烙铁,能量守恒吗。现在你的16W标称达到了人家50、60W的效果,不是你们自己打破了能量守恒吧?

说老实话就焊接工具方面,通过看树叉斑竹这篇文章,就让我感觉自己在技术上、学识上比他差很远。我尊敬他的这篇文章,尊敬他的态度,因为它是事实。

16瓦是真的,你就干吗不想一下?----从前25瓦的普通烙铁,那么大的金属部分,就能维持一定的高温.
这个可是900M的烙铁头啊.   再有,我焊接时就一定要16瓦?不准我60瓦80瓦吗?烙铁这东西,用的时候少,放在那里待机的时候多,动如脱兔,静如处子.不好吗?
回温速度-----比普通936明显的高就满足一般要求了.
温控不精确是存在的,因为用的电位器等零件本身不追求精度.
但有一点----焊接同样的一个零件,所用的设定温度会比936低30度左右就行.你要一个这么100多块的产品达到你心目中的精品性能,是缘木求鱼了.

广德星的兄弟,我和斑竹们已经不提马甲了,你又何必?维护论坛不能流于形式啊.看帖子要看仔细,不要忙于发言.
论坛若不卖OK的,你能说AT的更好吗?
信这信那信论坛,你能信自己一会吗?

105# 宇光

另外,我如果告诉你,使用自动休眠功能的话,烙铁头维持在200多度温度,就只要10瓦,你还怀疑吗?

厂家的那位朋友,既然你有权威机构的数据,不妨贴上来。技术贴主要还是要让技术说话。

另外,您的广告我以前也看到过,既然是和936作比较的,安全性上大家当然也是以936作为参照的,这个你就承认了也没什么大不了的

题外话一句,936做无铅真的不太顺手,反正我在考虑高频涡流的问题

“另外,我如果告诉你,使用自动休眠功能的话,烙铁头维持在200多度温度,就只要10瓦,你还怀疑吗?”,当然怀疑,人家都标最大值,你标待机值,那么白光是否也会自称自己的936功率为16W呢?

最大功率仪器上能读到1200瓦.老兄.要是白光936,再低也不会是16瓦的.变压器吃了一半了.

支持LS以一当百,力战群雄。

100块的东西跟800的白光936没有可比性,跟100的比。。。。。。

我在发一张图,这是标定温度在456度时拍的照片。
后面哪块UT70D实时记录下了当时阿尔达恒温烙铁的一次端的工作电流值,数值是0.348A,实时温度452度,换算一下功率为76.56W。我真不知你哪16W的功率是如可而来的。

顶下阿尔达,力战群雄。。

我很菜,不参与技术评测,但是我说下题外话,广州和深圳,比阿尔达同学强悍的人太多了,你历数你的战绩吧,我在笑你啊, 你也太失败了吧,我今天去拜访安泰信公司,跟安泰信的老大聊了聊,人家技术不如你,搞电子也没你早,不过现在别人是过亿的身家,别人比你低调,比你低调太多了,这个就是差距,你也别在这里历数你的丰功伟绩了,没一点意思,我看不下去。

我发现你这种性格和态度问题很大,性格决定命运。你要是对自己不甘心,提高烙铁品质是次要的,提高自己的做事方法才是最重要的。

对了,再说下,你说给我修的烙铁发回给我的,我看了聊天记录,9.3日,说修好了给我发来,我公司人说现在还没收到,我期待用这个烙铁拖焊无铅北桥,搞完后,数据我也会放上来,供大家参考

自己看了2遍这个帖子,发现好像不太好听,不过我想你需要狠狠的刺激。。。,良药苦口,我是这个出发点,就这样,不修改了,多多包涵

心态决定事物

多谢,十分谢谢老孙.
以钱数决定是非和黑白.是这样啊.
这个帖子如果还放在焊接技术板块,你们表面上是不愿意为我免费广告,在我看来,另有所图.
一个比喻是-----一群以名门正派自诩的流寇,将一个人引到某隐秘角落,期待以疯狗车轮战一顿狂扁,却不料反而弄的自己狼狈不堪.
网络里藏龙卧虎,牛人雷人多了去了.
如果各位多有点上进心的话,不要删这个帖子的任何一处文字,以后回来看,看自己会不会脸红?
至少在烙铁方面,你们那点知识只能糊弄坛子里唯坛子马首是瞻的一干信众.

老是用基本常识问我这问我那,你们那些基本常识放进脑袋就算入库存储了怎么的?都懒得更新.这是做技术做学问应该有的态度吗?回帖告诉你们,居然只是着急回骂我,回骂之前甚至懒得动动脑子.
还有,说我呈口舌之利也好,之前我并无半个脏字,倒是有的同志,口不择言,日后如何在信众面前保持威信,想过了吗?要技术没技术,要涵养没涵养.
树叉兄弟,你为什么不用常识问一下自己?这个这么小的东西,放在那里,它为什么就用掉70多瓦呢?
只能说明一点,你迷信仪器,同时这个仪器的取样有问题.对新思路设计出来的东西它不认识.把导弹当成炮弹了.
并且你有点太高看自己了.哪怕你发布之前稍微的交流以一下,也不至于闹这么大动静.
我在马甲里暗示你的半世英名可能会怎样?结果你老弟没领情,却悍然撕掉我马甲.
如果说我是一刀一枪从沙场里杀出来的老将,你们真的只能算占山为王的一群草寇.
不勇于面对自己,却道貌岸然的指责别人,处处装卫道士,我要是让某个论坛的专家都来看,真难想象后果.

115# 树叉

你那一仪器太老土,太简单.取样有问题.把导弹当炮弹了.
另外,你为什么总懒得想一下,这么小的东西,放在那里为什么就能耗掉70多瓦?可能吗?

以你的逻辑:
如果电烙铁不用的时候是0W,用的时候是100W。就可在产品上标出耗电0W,甚至写上“本产品远比其他产品用电省,只消耗0W”。
其实你写16W还太高了。因为我多数时间没使用,因该标上“0W”!!!哈哈。

做为正常人的逻辑:
会写上本电烙铁耗电最大100W。

就凭这一条(你产品上标的16W),就可认定为“欺诈”消费者。

我们的技术没你高,水平比你低,但我们还算能正常思维的人。

100+感觉也不是太便宜哦!

散热慢的小型主板,用一般的936都可以轻松搞定!不论是有铅还是无铅!

小工厂如果批量采购AT等相当的品牌,我想成本不会比阿尔达的高出很多,小工厂为什么会选阿尔达,有点搞不明白!!难道就为了省电(想也省不了多少电),工厂工人哪天来个免费“电疗”后果很严重!

当然,阿尔达也有他一定的市场,但市场多大就不好说啦!