迅维网

开机卡内存灯,没有内存复位

发表于 2024-4-27 00:21:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东中山 来自 广东中山

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个z690主板偶尔能亮机,亮机后功能正常,多数时候卡内存灯,经检查没有内存复位,
这个电压由内存1.1v经过一个几百欧电阻过来在经过一个0欧电阻进了桥,没有去到其他地方,
电阻一头1.1V正常

登录/注册后看高清大图

另外一头只有0.08不正常

登录/注册后看高清大图

电压不正常这边阻值正常

登录/注册后看高清大图

为什么桥会拉低这个电压,是不是桥还有什么条件不满足

来个大佬指点一下,为毛DRAMrst会被拉低

不是拉低,这个信号是桥发出的,看前面的电压出完没有,出完的话可以判定桥问题了,我前两天修
一片华硕B365M也是卡内存,也是最后这个信号不出来,有的平台是桥发出,有的是CPU

还有把0欧电阻断开,47欧两端都有1.1  详情 回复 发表于 2024-4-28 21:12
应该是拉低了吧,这个信号由桥通过一个0欧电阻再连接一个47欧电阻到内存1.1v供电,这算是1.1v上拉过来吧,47欧电阻内存供电这端1.1v,桥那端只有0.08,用镊子短接电阻两头桥那边也有1.1,但是不亮机,应该是不能拉低  详情 回复 发表于 2024-4-28 21:10

企亚 发表于 2024-04-28 11:02
不是拉低,这个信号是桥发出的,看前面的电压出完没有,出完的话可以判定桥问题了,我前两天修
一片华硕B365M也是卡内存,也是最后这个信号不出来,有的平台是桥发出,有的是CPU

应该是拉低了吧,这个信号由桥通过一个0欧电阻再连接一个47欧电阻到内存1.1v供电,这算是1.1v上拉过来吧,47欧电阻内存供电这端1.1v,桥那端只有0.08,用镊子短接电阻两头桥那边也有1.1,但是不亮机,应该是不能拉低复位,所以不亮机

我也短接了,也可以得1.2V啊,也是不亮啊, 这个短接的1.2v也没有被拉低呢  详情 回复 发表于 2024-4-29 11:05

企亚 发表于 2024-04-28 11:02

还有把0欧电阻断开,47欧两端都有1.1

这个应该是桥发出的吧,是不是桥就没发出该信号,一直是低电平状态

蜗牛传说 发表于 2024-4-28 21:10
应该是拉低了吧,这个信号由桥通过一个0欧电阻再连接一个47欧电阻到内存1.1v供电,这算是1.1v上拉过来吧 ...

我也短接了,也可以得1.2V啊,也是不亮啊,
这个短接的1.2v也没有被拉低呢强行给桥1.2v是没有用的

这是什么牌子的主板?我也遇到一个内存复位电压低的,不过内存,修不好。

这主板装不装内存条都会滴滴滴报警吧,

不知道,itx主板没有插蜂鸣器的针脚  详情 回复 发表于 7 天前

SMBUS是否有波形?

有波形,就是没复位  详情 回复 发表于 7 天前

桥缺工作条件!

不知道z690南桥需要哪些条件,英特尔没修过,不懂  详情 回复 发表于 7 天前

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 只看该作者 来自: 广东中山 来自 广东中山

有波形,就是没复位

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 只看该作者 来自: 广东中山 来自 广东中山
czcz 发表于 2024-04-29 16:18
桥缺工作条件!

不知道z690南桥需要哪些条件,英特尔没修过,不懂

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

yanhuazou11 发表于 2024-04-29 15:11
这主板装不装内存条都会滴滴滴报警吧,

不知道,itx主板没有插蜂鸣器的针脚

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 只看该作者 来自: 湖北 来自 湖北
复位信号要在按开机键的瞬间测,应该是高低电平的跳变吧,不是一直高电平或低电平

复位信号应该是高电平,复位的时候有一个高底高的跳变过程  详情 回复 发表于 7 天前

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 只看该作者 来自: 广东广州 来自 广东广州
电子小吴 发表于 2024-04-30 06:18
复位信号要在按开机键的瞬间测,应该是高低电平的跳变吧,不是一直高电平或低电平

复位信号应该是高电平,复位的时候有一个高底高的跳变过程

发表于 6 天前 | 只看该作者 来自: 中国 来自 中国
反正就是上不上内存主板 都一直叫太饿了