迅维网

[维修经验]

分享VK22BIOS增加NVME模块的经验

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
事情是这样的  之前就很喜欢VK22 这个笔记本  虽说是洋垃圾吧~然后偶然间看到深圳有一个叫爱维修的哥们 东北人,说能增加NVME假装pcie通道的硬盘(还说免费),然后经过跟他的联系,发现这个人虽说水平高吧,但是不是很靠谱,编程器读出来了 发给他 然后多次联系就是不回复,咱不是想白嫖的人,准备写好多少也得意思下,眼看联系不上,自己水平又不行,就上网下载了别人机器的固件,刷进去果然能支持NVME的固件了,PCIE通道的M.2硬盘也顺利制作了系统,但是机器启动有大概20秒的时间是黑屏的,问了一下咱们论坛的人,有人回复说是BIOS需要没有ME 我那时候就不明白啥叫ME,这个春节我正好有时间,就在家研究了一下,也从论坛DOWN了几个人家已经制作好的亮机的BIOS文件,在此的基础上修改了一下 ,我的原则 很多人帮助了我,我学习到了,今天第一是感谢那些帮助过的我的,制作了2个固件,都是我测试过的  一个带ME  一个带ME 和NVME  希望比我还小的小白也能不用像我当初一样着急上火,再次感谢大家的帮助。

VK22带ME 带NVME的bios.bin

8 MB, 下载次数: 2, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

VK22带ME不带NVME的bios.bin

8 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

学习学习,谢谢分享

您太客气了 这么高级别  详情 回复 发表于 2024-2-20 16:46

huangkevendong 发表于 2024-2-20 16:36
学习学习,谢谢分享

您太客气了 这么高级别

东北人不都是活雷锋,估计是想你发过去,然后再动手脚啥的

我告诉你吧,uefi启动,老显卡需要个uefi模块支持uefi加载时候显示,这个是修改显卡vbios的

BIOS文件ME会不会学?有没有快速上手的方法?

谢谢分享,正想入手V22,2K屏勾引了我