迅维网

prime h310m-f r2 支持6789代bios 增加了89代b0

发表于 2023-12-15 12:19:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏无锡 来自 江苏无锡

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
论坛找了一个, 原帖地址:https://www.chinafix.com/thread-1261800-1-1.html编程器刷上可以支持我的G3900六代U了。
但我的八代G4900U死活点不亮。
一查,我的G4900是B0步进(这个可以去intel官网查到CPU的步进,查询方法网上找下,这里不介绍了)
然后coffeetime打开原BIOS看下,没有B0步进906eb微码。难怪点不亮。
步进微码对照图(从论坛里另一个帖子找来的)

算了,自己弄一个,从官网下了BIOS。添加了6个微码。
结果没用,跟官网的一样,还是只能点亮8代,我的6代点不亮。
奇怪我对比能点亮6代帖子里的BIOS,我的微码只多不少啊。
算了,不研究了。
我直接在那个帖子里bios的基础上添加了一个906eb b0步进的微码。弄好后OK,我的G3900和G4900都能亮了。
现在奉上我修改后的BIOS:
prime-h310m-f r2 6789win7.bin (8 MB, 下载次数: 37)

帖子尾巴上多了一张图片,也不知道从哪里来的,编辑里删也删不掉,见谅。

学习中,感谢分享!

兄弟们,今天碰到个华硕的又是这样,改完了,6代可以,8代还是不行。
发现是我多此一举造成,我是将CAP文件去掉了800头,再加载的这样不行。
直接加载CAP就行.也有可能是没有打补丁。后面再试也不行。ME最新,补丁全打就不亮了。
你们自己多试试吧。

是一张B150的,发现ME更到最新就不行。
然后直接关闭ME.
8代集显不亮,显卡可亮。暂时先这样。

根据资料,如果110主板之类的,刷八九代 906ea cpu u0步进需要魔改针脚支持。
资料来源网络,不保证权威。

B0步进的八九代则不需要

注意,这种改的,六代改8代,8代改6代,除了微码,还要改个地方,就是ME也要匹配。否则也是不行。

如果屏蔽ME,能跑码。一般目标U集显不会亮。
包括匹配到合适的ME能跑码也是集显不亮。

这个问题是可以解决的,暂时不说。
耽误了半天工作时间研究,不是吊胃口,这是尊重劳动成果。
总是要慢慢说。

我这里先给个提示,我就是这样解决的。
你们可以找差不多平台的板子,有改好的完美的BIOS。
用COFFEETIME打开对比一下,都改了哪里,照着改就能知道是哪里的问题了。
或者网上仔细搜索,也有答案的。
好了,差不多了,喂饭都喂到嘴边了,总不能我替你吃了吧。可别骂我在这。
希望能帮助之前像我一样困惑的人。