迅维网

[测试好]

yoga 720-15ikb 版号la-e552p bios

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

接客户一台笔记本电脑,型号为YOGA 720 -15IKB。客户描述故障为前段时间开机使用过程中黑屏,再开机无法开机。然后去了售后服务中心,当时修好了。用了半天不到,死机,然后就出现了开机慢,开机进系统5分钟内必定死机,经常开机刚进系统就死机了。再次送修售后,告知要换板,应该是售后报价太贵了,客户又找了一个维修店,告知桥坏了,需要更换主板,报价1200 元。然后就找到我这个路边摊。因为这个电脑去过售后服务中心,所以我压根没怀疑BIOS 坏了。
到了我手上,我怀疑过系统、硬盘、内存条、CPU、逐一排查,尤其是排查CPU 供电问题,浪费了很多时间。最后实在没办法了,想着不就是亏买BIOS 的钱吗?在网上买了一个BIOS 刷上,问题成功解决。
刷完BIOS ,第一次进系统,机器序列号为空,进系统重启一下后,这个序列号会显示在电脑上面。估计序列号写在EC 的程序里面了。
微信图片_20221207151634.jpg 微信图片_20221207151613.jpg 微信图片_20221207151627.jpg 亮机.jpg
BIOS 程序。
E552P.bin (8 MB, 下载次数: 25)

评分

天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

收了多少钱。。。。。

楼主厉害,谢谢楼主分享

舒服啊捡钱了