迅维网

有没有好心的师傅帮帮我,我想自学

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有没有好心的师傅帮帮我,我想自学手机维修,想找份工作,因为有家庭,有孩子,暂时不能直接去做学徒,但是我现在快30了,还没有任何技术,真心想学门技术,以后好找工作

不建议入坑,虽说人人都有手机,开店的也多,技术层次不齐,行业门槛低,学完了是需要时间消化的,不是学了马上就能成为高手,需要积累经验的,手机更新换代也很快,你的维修工具也要定期更新,只能说赚的钱都买工具了,还有就是修屏幕,大曲面同行也就是150 搞坏了赔一千多,完全靠走量存活,我认为你可以买个远程课看看,自己开店的话可以没事练练手工,修通病就够了,或者去咸鱼买手机维修视频,十来块钱,也都是培训机构的学员拿出来卖的。今年大环境也不好,能不乱花钱就别花,干这个行业大多数都是自己开店的,沟通比技术重要,你要是想学了去打工,那我只能说勉强够自己生存,没有经验的都是廉价劳动力,我的评价是不如打螺丝 送外卖 只有自己开店还有点出路

回复 支持 1 反对 0

仔细一分析,不是很接地气,,学成了不一定能就业。。这一行不缺维修人员,缺的是技术精湛的师傅。。

哎,挺纠结的  详情 回复 发表于 2022-8-13 16:41

还是去培训机构学吧,找师傅不一定学的精

饶文兵` 发表于 2022-08-11 09:23
仔细一分析,不是很接地气,,学成了不一定能就业。。这一行不缺维修人员,缺的是技术精湛的师傅。。

哎,挺纠结的

一般30父母基本50-60,赶快学习吧!

这行本来可以齐心协力把2把刀搞没     这些sb竟然搞价格战     你看迅维多聪明   直接只修散客了

进厂上班吧,真的

在下人称小马哥 发表于 2022-08-14 03:37
不建议入坑,虽说人人都有手机,开店的也多,技术层次不齐,行业门槛低,学完了是需要时间消化的,不是学了马上就能成为高手,需要积累经验的,手机更新换代也很快,你的维修工具也要定期更新,只能说赚的钱都买工具了,还有就是修屏幕,大曲面同行也就是150 搞坏了赔一千多,完全靠走量存活,我认为你可以买个远程课看看,自己开店的话可以没事练练手工,修通病就够了,或者去咸鱼买手机维修视频,十来块钱,也都是培训机构的学员拿出来卖的。今年大环境也不好,能不乱花钱就别花,干这个行业大多数都是自己开店的,沟通比技术重要,你要是想学了去打工,那我只能说勉强够自己生存,没有经验的都是廉价劳动力,我的评价是不如打螺丝 送外卖 只有自己开店还有点出路

谢谢,我再好好想想,我现在是做的补货员,一个月,8k的样子,想长远,以后有个出路

可以先报个迅维远程手机班,技多不压身!