迅维网

查看: 616|回复: 23
[求助中]

懵逼的技嘉H81主板

    [复制链接]

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天 又遇到一块技嘉的H81主板 又是掉电重启    CPU供电 桥供电 VTT  内存供电   检测电压 也有 以为刷个BIOS就好了 结果还是一样 突然有点没头绪 翻论坛 有人说查CPU芯片方面  然后懵逼的事发生了 我就点了一下 CPU  16脚 突然风扇不转了 然后看 这边的上管在冒烟了 啥情况 直接换了一对 结果 换了一触发 又坏了 有点懵逼了  大佬们 还知道这是啥情况  芯片 也都坏了麽
22.jpg
11.jpg
untitled1.png

会员1252503 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我今天也搞烧了一个上管,也是去点芯片出来的电阻,结果上管烧了,CPU也挂了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员1114942 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
上管击穿了,测一下G极对地阻值。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

ytl098 发表于 2022-06-22 21:39
测CPU搞短路了吧,换U试试

换了u还是这样  我不明白它是怎么短路的  之前还是掉电重启  现在搞成不触发了

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员262221 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
测CPU搞短路了吧,换U试试

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员1042336 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
吃过中饭  继续干着板子 把短路的MOS管 换了重新装了一下 测了一下 没有短 心里想不会CPU真的坏了吧 果然换了一个U就不短了 但是还是掉电重启,继续测电压 什么电压都出来了 检测电压也没问题 难不成 还是要干BIOS  抱着最后一把刷个试试的想法  这次把两个都刷了 完美点亮  我记得上个板子 刷了一个就点亮了 没想到这板子 要两个BIOS都刷掉  顺便附上 刷成功的BIOS  第一个刷的是M BIOS  没亮 第二个刷的完美亮机  至此结束  

H81MDS23.F3

4 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次


点评

以我少量的维修经验来看。技嘉双BIOS本身只有一个有用。另外一个是备用的。一般如果是BIOS问题 。对换两个BIOS就可以了。所以说不是两个刷了才好。是最终刷对了BIOS  详情 回复 发表于 6 天前
主板修好了 CPU 坏了 还好我拿的这个U 人家给我1年保修 可以继续保去  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1042336 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

没有 就是正常测电压 测别的都没事 测到这就突然不亮了 然后在开机就短了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

黑表笔点的吧

点评

没有 就是正常测电压 测别的都没事 测到这就突然不亮了 然后在开机就短了  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员521043 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
碰短路了吧           

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1194657 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
查一下CPU坏了没

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

snjasdy 发表于 2022-06-23 00:41
我今天也搞烧了一个上管,也是去点芯片出来的电阻,结果上管烧了,CPU也挂了

,,,这个是什么原理  就用万能表碰了一下啊  不过我那个cpu没坏

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1042336 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我的眼神 发表于 2022-6-23 13:48
吃过中饭  继续干着板子 把短路的MOS管 换了重新装了一下 测了一下 没有短 心里想不会CPU真的坏了吧 果然换 ...

主板修好了 CPU 坏了 还好我拿的这个U 人家给我1年保修 可以继续保去

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1433160 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
DAG35DMBAD0

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1382550 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
技嘉不好玩   小问题多

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1289642 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!!!!!!!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1336429 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
老是烧上管的,换主芯片和控制芯片,还有在检查一下反馈电路,电压检测,电流检测,就是检查主芯片旁边的电容电阻,看看有没有损坏的

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员237393 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我的眼神 发表于 2022-6-23 13:48
吃过中饭  继续干着板子 把短路的MOS管 换了重新装了一下 测了一下 没有短 心里想不会CPU真的坏了吧 果然换 ...

以我少量的维修经验来看。技嘉双BIOS本身只有一个有用。另外一个是备用的。一般如果是BIOS问题 。对换两个BIOS就可以了。所以说不是两个刷了才好。是最终刷对了BIOS

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员172107 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
是不是第一次刷的是副的啊?

回复 支持 反对

使用道具 举报

没修好的时候A11有3.3吗

点评

有 复位 和时钟都有  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1042336 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
百度jYNym 发表于 2022-6-24 22:56
没修好的时候A11有3.3吗

有 复位 和时钟都有

点评

这种时钟复位A11都有我直接干BIOS了  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复