迅维网

查看: 2337|回复: 19
打印 上一主题 下一主题

电烙铁快克203H天冷不加热问题

  [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2021-10-16 14:38:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
快克203H电烙铁,怪自己为了节省成本,买了个二手货。夏天大多都正常,就是秋冬季,开机显示700多度,环境气温越冷开机显示温度越高,必须等10~30分钟显示温度慢慢降下来才能加热,换过手柄一样。丢了可惜,重买个好点的也得七八百大洋。有那位遇到过这奇葩问题觖决好了帮忙说下,谢谢!

推荐
 楼主| 发表于 2021-10-17 12:39:17 | 只看该作者
一问三不知 发表于 2021-10-17 06:47
负温度控制器坏了吧,检查温度相关元器件

理论,有实际搞好的再动手,现在还能用。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
 楼主| 发表于 2021-10-17 12:37:42 | 只看该作者
laowu8788 发表于 2021-10-17 11:50
便宜的就是最贵的。。。

对,有时便宜的往往反而花更多的钱

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2021-10-17 12:35:39 | 只看该作者
加装一个电饭锅保温发热片   可管诶  始终让他有点温度不就完了吗

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2021-10-17 11:50:36 来自迅维网APP | 只看该作者
便宜的就是最贵的。。。

点评

n73
对,有时便宜的往往反而花更多的钱  详情 回复 发表于 2021-10-17 12:37
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2021-10-17 06:47:41 来自迅维网APP | 只看该作者
负温度控制器坏了吧,检查温度相关元器件

点评

n73
理论,有实际搞好的再动手,现在还能用。  详情 回复 发表于 2021-10-17 12:39
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
 楼主| 发表于 2021-10-16 19:19:44 | 只看该作者
shmilywang 发表于 2021-10-16 17:49
开个空调,啥都解决了

你的意思是空调开暖气?难道上班开暖到下班不成?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
 楼主| 发表于 2021-10-16 19:14:14 | 只看该作者
BTS3623 发表于 2021-10-16 17:55
拆开看看,不必主板难吧

内部做工很紧凑,拆装很麻烦,现在还能用,网上查好像很多人都有遇到这故障,就是先了解有没有人搞好了,不想盲目拆搞。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2021-10-16 17:55:29 | 只看该作者
拆开看看,不必主板难吧

点评

n73
内部做工很紧凑,拆装很麻烦,现在还能用,网上查好像很多人都有遇到这故障,就是先了解有没有人搞好了,不想盲目拆搞。  详情 回复 发表于 2021-10-16 19:14
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2021-10-16 17:49:30 | 只看该作者
开个空调,啥都解决了

点评

n73
你的意思是空调开暖气?难道上班开暖到下班不成?  详情 回复 发表于 2021-10-16 19:19
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

11#
发表于 2021-10-17 18:11:39 来自迅维网APP | 只看该作者
楼主是有怕困难心理,拆开吧,不难搞。里面两片板,一块功率输出,一块控制电路。

点评

n73
你遇到搞好过,那个位置帮忙说下?我得速战速决,因为没有多余的备用焊台,拆开废了或没有及时搞好,就没有焊台用了。  详情 回复 发表于 2021-10-17 19:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

12#
 楼主| 发表于 2021-10-17 19:13:15 | 只看该作者
doom11 发表于 2021-10-17 18:11
楼主是有怕困难心理,拆开吧,不难搞。里面两片板,一块功率输出,一块控制电路。

你遇到搞好过,那个位置帮忙说下?我得速战速决,因为没有多余的备用焊台,拆开废了或没有及时搞好,就没有焊台用了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

13#
发表于 2021-10-17 19:39:58 | 只看该作者
把主板上面那些滤波电容换了应该会好,我之前也是这种现象换了就好了。

点评

n73
兄弟,你指的是这三个大红色电容吗?  详情 回复 发表于 2021-10-19 20:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

14#
发表于 2021-10-18 00:47:54 来自迅维网APP | 只看该作者
快克203H出题考大家,看谁牛B

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

15#
 楼主| 发表于 2021-10-19 20:38:00 | 只看该作者
马克电子 发表于 2021-10-17 19:39
把主板上面那些滤波电容换了应该会好,我之前也是这种现象换了就好了。

兄弟,你指的是这三个大红色电容吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

16#
发表于 2021-10-20 10:01:19 | 只看该作者
不是这个板,另外一个板上的 固态电容。

点评

n73
这个双板叠在一起,另一面是显示那面控制板,上面没几个小电容,固态电容不容易老化才对嘞。  详情 回复 发表于 2021-10-20 11:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

17#
 楼主| 发表于 2021-10-20 11:39:06 | 只看该作者
马克电子 发表于 2021-10-20 10:01
不是这个板,另外一个板上的 固态电容。

这个双板叠在一起,另一面是显示那面控制板,上面没几个小电容,固态电容不容易老化才对嘞。

回复 支持 反对

使用道具 举报

18#
发表于 2022-1-9 06:03:35 来自迅维网APP | 只看该作者
弄好了吗楼主,我也遇到了:kuqi:

回复 支持 反对

使用道具 举报

19#
发表于 2022-1-11 11:27:22 | 只看该作者
这个问题还成了通病了

点评

n73
之前调换几个电容,好像正常了,第二天又不行,直接换驱动板解决了。  详情 回复 发表于 2022-1-11 12:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

20#
 楼主| 发表于 2022-1-11 12:52:11 | 只看该作者
jyou 发表于 2022-1-11 11:27
这个问题还成了通病了

之前调换几个电容,好像正常了,第二天又不行,直接换驱动板解决了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表