迅维网

[维修经验]

联想拯救者y7000p-1060 和上家相爱相杀

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                       联想拯救者y7000p-1060 相爱相杀
今天风和日丽阳光明媚,又接手一台机器外观不错,随即插电检查机器故障。
你们国庆都在外面潇洒,而我却在苦逼的修机器。
此贴预计一千五百字,机器维修耗时2天,维修成功。
维修过程

1:5A大电流
机器接手,插电开机,5安大电流,好手气,这样的机器竟然都能到我手上,我此刻面带笑容,内心澎湃,比我第一次推车都还激动。
随即拆开机器,插电,寄出的照妖镜,一看第一个隔离管发烫,哦豁拆下,补上。

插电,哦豁还是有短路,难道我多年老手,连5a都搞不定了吗
只好再掏出我饿照妖镜一看,还是3v附近发烫。
随即只好,拿出我在小巷子里面寻找红色招牌的眼色,左瞄瞄右喵喵,翻过来看看,哎呦,窝草,还真被我找到了,日。
竟然在电容下面埋线,一口老血。干下他,插电这回应该稳了。
微信截图_20211004214620.png 图2.png
2:不触发
插电,电流表闪红灯,待机出来就掉,似乎有微短,真的是无fuka 可说。
这他妈有必要吗?

https://www.chinafix.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5ODE5OXwzMDJlY2MzYzI4YTZkNjdhYWNlMWMzMWNkZjQ1ZjZkZnwxNzExNjQxODQz&request=yes&_f=.mp4

看来找红灯牌的眼神,还是要多练,  难道巷子里面还有一个小灯牌。
找平复一下心情,冷静一下。
开始第二次寻找之旅,
十分钟过去了,没结果。
烦躁起来,真想一拳打报废。
经过了漫长的寻找,终于找到了,故障点,又被埋伏了。 1,2v一个电容被短接了。
了插电自上电,开机 有轻微电流声,我没管。(注意这里要考)

接键盘,
随即
此时内心一片平静,只想赶快送走。
插电开机。
没问题,大小写灯亮了,装机。

4.png 5.png

3:电流啸叫
机器装好没问题,亮了

你以为就到这里了吗?
天真,不认显卡啊,真尼玛。狗屎。
此刻我才开始注意起来,这机器有电流身,啸叫。
老老实实拆机,量显卡电压。
没有显卡电压,只好拿出我的高端料板,一个一个对比起来,

这是料板
显卡没电压先看显卡供电芯片附近,
苍天啊大地啊,他只取了,一个2r2 的电阻  补起来

还是没电压。
还是啸叫。
显卡有啸叫竟然还可以开机,厉害了
想了想应该还是和显卡有关系。

先断开显卡主供电19v。
再次插电,没有啸叫声了。终于确定故障了,是显卡引起的。

翘起显卡所用电感,还是啸叫。
真的服了。
此刻真的没有修下去的心情了。[/f ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需使用300鑫豆兑换(鑫豆全部给作者)。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

chenxiaohua + 2
fifani + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
lx5815 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
xiaoyun + 5
月饼 + 20 + 10
930398298 + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
竟Sr谁伴我闯荡 + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
hangvr2012 + 5 老司机!双击666+关注.....
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!
pzqsky + 5

本文由 会员1158023 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
菜鸟雷工 发表于 2021-10-04 23:15
收得起多少钱啊  ,应该不少于4位数吧

想的美 我是打工的 老板才有四位数。

登录/注册后看高清大图

回复 支持 5 反对 0

靓仔前来镇楼

评分

熊尔 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....

回复 支持 3 反对 0

这修得牛b,但稳定性就不好说了!成本也上不低了!!

回复 支持 2 反对 0

这种怎么收钱,我这边200的维修费都不想出,是我,直接报废

所以才有故障做啊  详情 回复 发表于 2021-10-5 11:40

比你第一次推车还鸡冻?

登录/注册后看高清大图

嘿嘿嘿 好久好久 今年第一台5a啊 鸡冻!  详情 回复 发表于 2021-10-5 11:41

你换这么多件,再加上耗时这么久,就算修好了,四位数维修费,你老板也是血亏,,,,,,,

这就不用担心咯 老板肯定是赚钱的咯 不然修他干什么  详情 回复 发表于 2021-10-5 11:40

这个要收多少钱才能对得起 3个显卡 24颗显存 关键是还耗费那么多精力  

收得起多少钱啊  ,应该不少于4位数吧

牛逼  你这成本有点高

chengyun20086 发表于 2021-10-5 09:54
你换这么多件,再加上耗时这么久,就算修好了,四位数维修费,你老板也是血亏,,,,,,,

这就不用担心咯  老板肯定是赚钱的咯   不然修他干什么

3个1060显卡, 24个显存,成本早就过二千了,就算收到四位数,也是亏的裤子都没得穿,你老板没有在背后偷偷的说你吗?  详情 回复 发表于 2021-10-5 12:10

dianziren123 发表于 2021-10-5 11:24
这种怎么收钱,我这边200的维修费都不想出,是我,直接报废

所以才有故障做啊   

小小从业员 发表于 2021-10-5 11:22
比你第一次推车还鸡冻?

嘿嘿嘿   好久好久 今年第一台5a啊   鸡冻!

技术上来说你修得不错,生意上来说,修得没什么意义。。。。成本太大了,到最后是否你能顺利收到费用,到过保修期客户不来找你都是未知数。。。。。可能原故障时显卡供电击穿大电流造成不开机,然后显卡挂了,前面修的人报了价客户可能不太相信,换个人看看。。。结果,你倒霉了。。。。    开关电路中上管击穿烧负载,维修也有挺大风险的!能烧一次不久之后烧第二次的风险也挺大的。。。

冲你说我技术不错 我就心情好一点了。 生意上的事情 根本不是我打工人该考虑的,老板认为值得修 我肯定尽力。 还有你说的返修,这个我不考虑,修好转手就卖了, 管他呢  详情 回复 发表于 2021-10-5 13:46

熊尔 发表于 2021-10-5 11:40
这就不用担心咯  老板肯定是赚钱的咯   不然修他干什么

3个1060显卡, 24个显存,成本早就过二千了,就算收到四位数,也是亏的裤子都没得穿,你老板没有在背后偷偷的说你吗?

这个你要考虑 我为什么能换这么多 肯定是料板啊 料板不值钱啊 要是买的好的,,肯定一下就ok了  详情 回复 发表于 2021-10-5 13:38

这个要收多少钱才能对得起 3个显卡 24颗显存 关键是还耗费那么多精力

老板收回来的机器 肯定赚钱 我只赚个工资啦 加分啊 各位  详情 回复 发表于 2021-10-5 13:43

chengyun20086 发表于 2021-10-5 12:10
3个1060显卡, 24个显存,成本早就过二千了,就算收到四位数,也是亏的裤子都没得穿,你老板没有在背后偷 ...

这个你要考虑 我为什么能换这么多 肯定是料板啊  料板不值钱啊    要是买的好的,,肯定一下就ok了

红警电脑维修部 发表于 2021-10-5 12:13

老板收回来的机器  肯定赚钱  我只赚个工资啦     加分啊  各位

huangxin52 发表于 2021-10-5 11:42
技术上来说你修得不错,生意上来说,修得没什么意义。。。。成本太大了,到最后是否你能顺利收到费用,到过 ...

冲你说我技术不错  我就心情好一点了。  生意上的事情 根本不是我打工人该考虑的,老板认为值得修  我肯定尽力。  还有你说的返修,这个我不考虑,修好转手就卖了,  管他呢

我说呢。。。自己的机器不用太考虑成本那些,客户的机器还要时不时考虑有没有人最后埋单!  详情 回复 发表于 2021-10-5 14:14

这么干很花时间,又花钱。换做我不想动了。