迅维网

查看: 459|回复: 14

ob2500pop电源芯片电源能调高输出电压吗

  [复制链接]
发表于 2021-8-25 13:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
12v1a电源,输出电压不到12v,想把他电压调高到12.6v-13v之间,给充电钻保护板充电用。请问调整哪个电阻能实现

                               
登录/注册后看高清大图


                               
登录/注册后看高清大图


发表于 2021-9-1 08:34:25 | 显示全部楼层
减小下面那个电阻
GC[OPTR)PPxD7E9{C2QN7.png

点评

你标的这个电阻应该就是r8. 谢谢,己经改成功了  详情 回复 发表于 2021-9-6 13:18
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-6 13:20:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
柱柱喜欢海 发表于 2021-08-27 13:39
你看下r7r8那一块
我不确定是频率还是反馈

就是r8

                               
登录/注册后看高清大图
,512的电阻换了472还是492的电阻,记不清了,现在输出电压是12.7v

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-25 15:23:24 来自迅维网APP | 显示全部楼层
调整反馈电阻

点评

是调r13或r14吗  详情 回复 发表于 2021-8-25 19:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-25 19:56:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层

点评

你看下r7r8那一块 我不确定是频率还是反馈  详情 回复 发表于 2021-8-27 13:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-26 01:32:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
调r13的阻值电压没变化

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-27 13:38:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我看着没在次级  初级你查下
走线看不清啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-27 13:39:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层

你看下r7r8那一块
我不确定是频率还是反馈

点评

就是r8 ,512的电阻换了472还是492的电阻,记不清了,现在输出电压是12.7v  详情 回复 发表于 2021-9-6 13:20
好的,我再拿出来看看,几天没来论坛了,才看到!  详情 回复 发表于 2021-8-31 15:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-31 15:40:24 来自迅维网APP | 显示全部楼层
柱柱喜欢海 发表于 2021-08-27 13:39
你看下r7r8那一块
我不确定是频率还是反馈

好的,我再拿出来看看,几天没来论坛了,才看到!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 11:40:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
可以拿个一兆欧的电阻,给初级上的电阻并联一下,观察电压的变化。插件电阻比较合适,注意短短!

点评

一般都是靠电源芯  详情 回复 发表于 2021-9-5 11:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 11:40:47 来自迅维网APP | 显示全部楼层
百度E5nmu 发表于 2021-09-05 11:40
可以拿个一兆欧的电阻,给初级上的电阻并联一下,观察电压的变化。插件电阻比较合适,注意短短!

一般都是靠电源芯

点评

插件电阻焊贴片上不好焊,把r8电阻焊开路了,上电才1.2v跳变,然后找了个比512小点的电阻,装上就成功了  详情 回复 发表于 2021-9-6 13:23
好的,我找个一兆欧的电阻试试  详情 回复 发表于 2021-9-5 18:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-5 18:32:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层

好的,我找个一兆欧的电阻试试

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-6 06:02:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
微调整,可以调tl431上的电阻,以前干过

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-6 13:18:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zbwang 发表于 2021-09-01 08:34
减小下面那个电阻

你标的这个电阻应该就是r8. 谢谢,己经改成功了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-6 13:23:24 来自迅维网APP | 显示全部楼层

插件电阻焊贴片上不好焊,把r8电阻焊开路了,上电才1.2v跳变,然后找了个比512小点的电阻,装上就成功了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复