迅维网

查看: 908|回复: 19
[求助中]

华硕 N53SV 滚动条 很慢 但没有死机 进pe也是卡滚动条 但能进去桌面

    [复制链接]
发表于 2021-6-30 17:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 芯捷电脑 于 2021-6-30 17:07 编辑

客户来装系统,进不了PE。于是从其他电脑克隆好系统后再安装到这个华硕笔记本上开始解压。但是也是在滚动条卡住,就是WIN7滚动条那团彩色火焰悠远而近。刚显示就不动了。我简化系统,拆除了电池 光驱,键盘和触摸板,无线网卡,甚至C壳和扩展小板。换过硬盘,内存,CPU。刷过BIOS,还给CPU核心供电补了一个470钽电容。给显卡核心供电也补了钽电容。都是没有任何改善。各路PWM供电系统都用示波器检测过波形,尤其是进入滚动条画面时。供电系统正常。
1.jpg

2.jpg

4.jpg

6.jpg

40分钟吧,进入PE.右下角显示正在加载软件,仍然很慢。继续等,后来蓝屏了。有一行英文没来及拍照就自动重启了。
反正确认是主板的故障,再具体就无法确定了,大家看看给个意见吧!



补充内容 (2021-7-12 20:56):
暂时好了,前几天我看到EC有点腐蚀。拆掉了EC,借了显微镜看了一下。焊盘没问题,又给焊上去了。就这样好了,PE进去了。系统也装好了。

发表于 2021-7-12 08:03:00 来自迅维网APP | 显示全部楼层
南桥干一下,还不行就换板吧,搞来搞去搞得头疼,先把钱赚到手才是王道

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-13 10:13:18 | 显示全部楼层
天宇科技 发表于 2021-7-12 17:17
是不是 CPU 降频了、?

应该不是降频了,降频的本我遇到过3个。频率锁定在800MHZ,但实际实用不很卡。像装系统类的操作不明显卡顿。最主要是不死机,不蓝屏。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 08:57:47 来自迅维网APP | 显示全部楼层
先怀疑外设   尤其是硬盘   再排除是主板的问题

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 13:13:39 | 显示全部楼层
用安装版的系统试下 gost遇到过很多卡滚动条的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 12:17:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
干桥

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 08:13:37 来自迅维网APP | 显示全部楼层
修好了没有啊,如何修好的,桥有问题吧!

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 18:24:47 | 显示全部楼层
EC盘边不是有个GAME的信号。这个查一下。有修过忘记是哪里的问题了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-30 17:17:21 | 显示全部楼层
南桥考虑下

点评

是有可能,哥们  详情 回复 发表于 2021-6-30 17:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-30 17:22:01 | 显示全部楼层

是有可能,哥们

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-1 08:25:25 | 显示全部楼层
这个确实是有点麻烦啊,都换过了还不行就只能换板了都

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-11 23:50:40 | 显示全部楼层
桥的问题,换一个试试、

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 08:37:16 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这故障确实不好搞啊,楼主修好后说下怎么搞好的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 17:17:34 | 显示全部楼层
是不是 CPU 降频了、?

点评

应该不是降频了,降频的本我遇到过3个。频率锁定在800MHZ,但实际实用不很卡。像装系统类的操作不明显卡顿。最主要是不死机,不蓝屏。  详情 回复 发表于 2021-7-13 10:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-12 21:56:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层
主要现在南桥管好多东西

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 00:34:15 | 显示全部楼层
查SMI#   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 10:37:26 | 显示全部楼层
这状态 其实感觉还是cpu

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-13 23:52:23 | 显示全部楼层
华硕 卡到系统J和PE的 老华硕一般南桥 新点的华硕带板载内存  内存也会这种 包括南桥 我修过一个 南桥和板载内存都坏了的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-14 11:41:36 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有遇到过显卡问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
把硬盘拔了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复