迅维网

[主板维修]

300系列没复位 不跑码 换座 换桥都不好 大家猜是什么问题

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这块主板客户说换个机箱就不亮了   同事已经修过了  他说这片板要报废掉  因为他换了桥 换了CPU座都不行  我就说给我也看一下  我也想研究一下  现在把测量的条件拍给大家看看  大家猜一下还有什么条件会影响桥发出复位 主角 IMG_0269.JPG   内存供电 IMG_0253.JPG 桥的1.05 待机时就有的 IMG_0254.JPG   内存2.5V IMG_0255.JPG VCCIO供电 IMG_0256.JPG VCCSA供电 IMG_0257.JPG CPU预供电 CPU供电芯片没问题 IMG_0258.JPG VCCPLL IMG_0259.JPG VCCST供电 IMG_0260.JPG PCIE时钟没问题 IMG_0261.JPG CPU的时钟 IMG_0264.JPG VCCSTPG IMG_0265.JPG 桥给cpu的PG信号 IMG_0266.JPG 复位没有 IMG_0267.JPG IMG_0268.JPG DMI总线全通 IMG_0272.JPG   现在主板已经修亮了  大家猜一下会是什么信号影响到桥不发复位 IMG_0277.JPG    

评分

青杏煮酒 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
不懂拒绝 + 5 + 5 精品文章
极致科技 + 4 给愿意分享经验的人加分!
robertbbs + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
黄祺益 + 5 + 5 精品文章

黄祺益 发表于 2021-5-23 18:01
SYS_RESET    机箱复位 那个  
够高级了吧
还有奇怪的是 PCH的两个PG

对 sys那个pg电压偏低了一点

回复 支持 2 反对 0

这个主板难修啊

回复 支持 1 反对 0

换个高级点的答案  换了桥肯定刷bios啊

SYS_RESET 机箱复位 那个 够高级了吧  详情 回复 发表于 2021-5-23 18:01

评分

robertbbs + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
黄祺益 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....

刷B IOS

换个高级点的答案 换了桥肯定刷bios啊  详情 回复 发表于 2021-5-23 17:20

大家猜一下哪里问题 晚点把结果发出来

八块腹肌功夫好 发表于 2021-5-23 17:20
换个高级点的答案  换了桥肯定刷bios啊

SYS_RESET    机箱复位 那个  
够高级了吧
还有奇怪的是 PCH的两个PG
你怎么不测 啊  发出时钟 和CPU的复位好像只要那个PCH_PWROK有就行了  另一个PG不正常也不影响读BIOS   ME  发出各路时钟吧

对 sys那个pg电压偏低了一点  详情 回复 发表于 2021-5-23 18:06

评分

robertbbs + 2 + 2 精品文章
八块腹肌功夫好 + 5 + 5 精品文章

最关心的是,修这个主板,能赚好多钱

根本不挣钱啊 挣12块  详情 回复 发表于 2021-5-23 20:01

rzjcw 发表于 2021-05-23 19:45
最关心的是,修这个主板,能赚好多钱

根本不挣钱啊 挣12块

我现在不赚钱的事情,都不想去动手。。坐到发呆也好,不赚钱,不动手  详情 回复 发表于 2021-5-24 08:32

掉件了吗

这主板有点位吗??

看 bios页面是华硕败家之眼吗

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

很微妙的损坏

登录/注册后看高清大图

我现在不赚钱的事情,都不想去动手。。坐到发呆也好,不赚钱,不动手

我估计桥和CPU座本来都不要换的,误诊了

对 就是SYSPG电压偏低了 但是惯性思维认为时钟已经出了 以为前面条件都正常了  详情 回复 发表于 2021-5-24 09:47

同行单能收个30-50,收多了就喊呀呀了,台式机主板修起来鸡肋

登录/注册后看高清大图

同行单能收个30-50,收多了就喊呀呀了,台式机主板修起来鸡肋

橋的待機電壓有1.05V也不能確定就OK,必須量波形,否則橋會起動不起來.

极致科技 发表于 2021-5-24 08:36
我估计桥和CPU座本来都不要换的,误诊了

对 就是SYSPG电压偏低了  但是惯性思维认为时钟已经出了 以为前面条件都正常了

这与GPP_Gxx GPP_Hxx信号有关。 我有一块板h110m-ds2 1.0,它将N_LPC24MA转换为IT8628E_BX,NX1上提供了24mhz脉冲 . pch输出脉冲之前存在什么条件