迅维网

查看: 760|回复: 29
[求助中]

A1466奇怪的问题

  [复制链接]
发表于 2021-4-22 10:21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一台二修的A1466,版号820-00165-A.来时不触发,SMC掉了三个点,飞号线,重植SMC能触发了,但触发就掉电,电流跳到0.04就掉电。除了CPU电感无电压,别的电感瞬间都有电压。后来检测发现,PM_SLP_S3_L和PM_SLP_S4_L一抬高就掉。最奇怪的问题来了。看下图
无标题.jpg
拆掉U8180,接电自动开机,这时PM_SLP_S3_L和PM_SLP_S4_L就一直不会掉。换过U8180还是一样要掉,直接短接U8180的1和4脚,
PM_SLP_S3_L和PM_SLP_S4_L还是一样要掉,拆掉U8180并且将U8180的4脚直接接在3V电压上,接电电流停在0.2不动。最奇怪的是这时
PM_SLP_S3_L和PM_SLP_S4_L一样要掉。也就是说只要将PM_SLP_S3_BUF_L拉高,PM_SLP_S3_L和PM_SLP_S4_L就会掉。
最先以为是PM_SLP_S3_BUF_L后记有问题,但把PM_SLP_S3_BUF_L后级全拆了还是一样问题。实在搞不明白了。





发表于 2021-4-22 11:32:56 | 显示全部楼层
PM_SLP_S3_BUF_L后级全拆了还是一样问题,拆了肯定会掉呀,那还是后级问题

点评

PM_SLP_S3_BUF_L后记全拆了,再把PM_SLP_S3_BUF_L人为拉高,PM_SLP_S3_L就会掉,如果不把PM_SLP_S3_BUF_L拉高就不会掉  发表于 2021-4-23 11:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 13:11:06 | 显示全部楼层
拆了肯定会掉

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 13:47:10 | 显示全部楼层
有示波器吗 抓一下CPU供电出来了没 不要纠结这里了喔

点评

抓了,CPU供电没出  详情 回复 发表于 2021-4-23 10:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 13:47:49 | 显示全部楼层
主板仔细观察一下 还有哪里有进水腐蚀发黑的地方不

点评

只有一处进水但已经处理了  详情 回复 发表于 2021-4-23 11:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 13:58:03 | 显示全部楼层
大概率Cpu有问题。。

点评

如果CPU有问题,但拆了U8180,S3,S4就不掉,S0是一直都有  发表于 2021-4-23 11:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 13:58:23 | 显示全部楼层
SmC是上家误杀。现在只是回到原故障

点评

应该就是这样的,现在客人吧机器卖给我了,留下来没事慢慢研究吧  发表于 2021-4-23 11:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 16:54:57 | 显示全部楼层
估计还要往cpu部分查吧。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 19:02:10 来自迅维网APP | 显示全部楼层
掉电没有具体的故障点、不好说、按楼上的说的先抓一下CPU供电瞬间出了没、

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 19:05:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
把CPU供电电感先翘起来、看看什么状况

点评

不关CPU供电的事,VRON都没出  发表于 2021-4-23 11:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 22:06:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不会别人做了故障吧,看看有没有新的焊点

点评

对照图纸看了下,不想做了手脚  详情 回复 发表于 2021-4-23 11:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-23 10:23:50 | 显示全部楼层
竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2021-4-22 13:47
有示波器吗 抓一下CPU供电出来了没 不要纠结这里了喔

抓了,CPU供电没出

点评

那就往前查吧 PG那些的 可能会有惊喜  详情 回复 发表于 2021-4-23 10:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-23 10:26:27 | 显示全部楼层
陈祖平 发表于 2021-4-23 10:23
抓了,CPU供电没出

那就往前查吧  PG那些的  可能会有惊喜

点评

PG那些已经检查了,确定没问题  详情 回复 发表于 2021-4-23 11:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-23 11:35:11 | 显示全部楼层
有进水腐蚀发黑的地方不

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-23 11:46:46 | 显示全部楼层
y0927 发表于 2021-4-22 22:06
不会别人做了故障吧,看看有没有新的焊点

对照图纸看了下,不想做了手脚

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-23 11:49:17 | 显示全部楼层
竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2021-4-22 13:47
主板仔细观察一下 还有哪里有进水腐蚀发黑的地方不

只有一处进水但已经处理了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-23 11:54:34 | 显示全部楼层
竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2021-4-23 10:26
那就往前查吧  PG那些的  可能会有惊喜

PG那些已经检查了,确定没问题

点评

没CPU供电应该是可以修修的 查一下条件吧  详情 回复 发表于 2021-4-23 12:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-23 12:40:44 | 显示全部楼层
陈祖平 发表于 2021-4-23 11:54
PG那些已经检查了,确定没问题

没CPU供电应该是可以修修的  查一下条件吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-23 14:49:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
是掉电反复重启吗?桥读不到bios,slp信号会反复跳

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 15:19:06 | 显示全部楼层
后极全拆了还是一样的话那看有没有漏电情况

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复