迅维网

查看: 1094|回复: 33
[显卡维修]

R9 390显卡无供电求维修思路

    [复制链接]
发表于 2021-4-12 12:26:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层 |阅读模式
AMD R9 390显卡核心显存都无供电,加焊核心后也不行,求维修思路,有此卡点位图的希望能发我一份,供小弟研究下,谢谢大家!
IMG_20210412_115246.jpg
IMG_20210412_115254.jpg

发表于 2021-4-12 12:34:05 来自迅维网APP | 显示全部楼层

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
中博科技 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-12 15:39:28 | 显示全部楼层
没有核心电压没必要动不动加焊,搞不好核心都搞坏了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-12 15:30:59 | 显示全部楼层
无核心供电,干嘛加焊核心,先去查一下核心供电的相关电路,没有图纸,只能凭经验查!

点评

以前碰到过加焊核心后供电消失,再次加焊又好了的情况,没有头绪就加焊了核心试一下  详情 回复 发表于 2021-4-12 17:45
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-12 16:13:47 | 显示全部楼层
显卡资料太少了。现在贵还有价值研究

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-12 14:40:30 | 显示全部楼层
我的270也是这个问题,没有供电,不知道该修哪里。。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-12 13:52:37 | 显示全部楼层
学习学习,以后看用得着不

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-12 12:51:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
打阻值   没有短路就上电,量下各部位电压看下哪里不正常

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-12 12:31:47 来自迅维网APP | 显示全部楼层
没点位图,你先按照A卡上电时序测下啊。同学习。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-12 17:45:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
samson-mou 发表于 2021-4-12 15:30
无核心供电,干嘛加焊核心,先去查一下核心供电的相关电路,没有图纸,只能凭经验查!

以前碰到过加焊核心后供电消失,再次加焊又好了的情况,没有头绪就加焊了核心试一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-12 19:38:19 | 显示全部楼层
测量供电输出

点评

不知道在什么位置量,只会量核心供电、12V辅助供电和显存供电的电压!  详情 回复 发表于 2021-4-12 20:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-12 20:41:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
一路雨 发表于 2021-4-12 19:38
测量供电输出

不知道在什么位置量,只会量核心供电、12V辅助供电和显存供电的电压!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-12 21:01:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
一样的卡,我的问题是能亮机驱动可以打上就是跑甜甜圈不定时花屏有时10几分钟有时一个小时、或者掉驱动,扫描显存都正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 00:42:33 | 显示全部楼层
zhengxiaox 发表于 2021-4-12 21:01
一样的卡,我的问题是能亮机驱动可以打上就是跑甜甜圈不定时花屏有时10几分钟有时一个小时、或者掉驱动,扫 ...

你这个是显存不良了,要高负载才能测出来

点评

没办法,不知道怎么搞软件高负载测试  详情 回复 发表于 2021-4-13 15:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 00:47:39 | 显示全部楼层
学习了 非常感谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 01:06:46 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这卡的通病是缺5v,如果是这个故障,直接飞线就行!不用去换那个六角芯片

点评

这个6r的电感下边的6脚芯片是什么型号的?麻烦大佬上个图  详情 回复 发表于 2021-4-26 15:32
飞到哪个位置,不太懂!  详情 回复 发表于 2021-4-13 09:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-13 09:39:21 来自迅维网APP | 显示全部楼层
吉莉 发表于 2021-4-13 01:06
这卡的通病是缺5v,如果是这个故障,直接飞线就行!不用去换那个六角芯片

飞到哪个位置,不太懂!

点评

正解!支持楼主!  详情 回复 发表于 2021-4-15 10:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 13:23:45 | 显示全部楼层
没有图纸,只能凭经验查!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-13 14:43:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层
在这部分可以量到有个2.2V电压,背后有场管输出5V电压,2.2V电压供电了Bios芯片好像不对,我记得BIOS脚上能量出的电压是3.3V
IMG_20210413_143809.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 15:32:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
南鸿散人 发表于 2021-04-13 00:42
你这个是显存不良了,要高负载才能测出来

没办法,不知道怎么搞软件高负载测试

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复