迅维网

查看: 675|回复: 36
[已解决]

戴尔14-7472无待机求助,已解决

  [复制链接]
发表于 2021-4-4 18:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 唐国宇 于 2021-4-5 16:24 编辑

戴尔笔记本14-7472无待机,板号LA-F251P, 3V待机供电芯片2脚有20v,17脚有3.3v,12脚EN0v,应该有3.3v才对,查图纸ALWON为0v,应该是3.3V, 追查ALWON是EC发出的,PQ102没有装。加焊一下CPU还是没有EN, CMP-VOUT0也是EC发出的,,i5-8250U,独显的,这板子有点贵,各位帮忙看看怎么修,给个建议,谢谢。完整的图纸已经分享在下面了,需要的可以下载。
感谢伟大的论坛和给建议的朋友,主板没有待机电压根据朋友们的建议,刷了个BLOS, 插电源有待机了,开机显示正常。现在的主板真是奇葩,BLOS坏会引起没有待机电压,如果一直考虑修主板线路,就会误入歧途,劳而无功。

1.png
2.png

发表于 2021-4-5 10:11:19 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换ec芯片,刷BIOS,完美

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 19:43:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 18:45:24 | 显示全部楼层
ALWON不是EC发出的???

点评

抱歉,看错了,是EC发出的  详情 回复 发表于 2021-4-5 11:40
我也不相信是CPU发出的,明天我在仔细看看,截图发上来  详情 回复 发表于 2021-4-4 22:57
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 18:38:03 | 显示全部楼层
ALWON是CPU发出来的?
你不要骗我。

点评

明天截图给你看  详情 回复 发表于 2021-4-4 22:52
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 20:37:44 | 显示全部楼层
哇噻 楼主有图纸啊 可以分享出来吗?

点评

[attach]2054858[/att  详情 回复 发表于 2021-4-5 12:02
这个打开的是鑫智造上的图纸。  详情 回复 发表于 2021-4-4 23:53
可以,这个图纸论坛里有  详情 回复 发表于 2021-4-4 22:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-4 22:51:18 | 显示全部楼层
Linshengqiang 发表于 2021-4-4 20:37
哇噻 楼主有图纸啊 可以分享出来吗?

可以,这个图纸论坛里有

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-4 22:52:57 | 显示全部楼层
583931727 发表于 2021-4-4 18:38
ALWON是CPU发出来的?
你不要骗我。

明天截图给你看

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-4 22:57:37 | 显示全部楼层
国邦科技 发表于 2021-4-4 18:45
ALWON不是EC发出的???

我也不相信是CPU发出的,明天我在仔细看看,截图发上来

点评

抱歉,看错了,是EC发出的  详情 回复 发表于 2021-4-5 11:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 23:28:28 | 显示全部楼层
这个不是所有系统供电好信号吗,没图纸要不帮你看看

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 23:50:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个3v开启是ec mec1416控制的。不是CPU

点评

抱歉,看错了,是EC发出的  详情 回复 发表于 2021-4-5 11:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 23:53:21 来自迅维网APP | 显示全部楼层
Linshengqiang 发表于 2021-04-04 20:37
哇噻 楼主有图纸啊 可以分享出来吗?

这个打开的是鑫智造上的图纸。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 00:17:22 | 显示全部楼层
刚才仔细查查看了电路图,发现了几个问题
image.png
上图表示alwon由ec的121脚发出,并且该脚为编程脚位。
image.png
上图表示插ac电源的时候,应该有3va和5va,
仔细查看ec的供电只由3va提供,并没有由3vl提供,所以矛盾了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 00:22:02 | 显示全部楼层
刷程序,查ACAV_IN,换ec,查一下开关脚有电的话,说不定3va,5va不出也可以触发的!

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
竟Sr谁伴我闯荡 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 08:13:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有图纸点位就很好查找故障

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 08:36:52 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主真是人才,愚人节刚过,不要逗我们啊

点评

抱歉,看错了,是EC发出的  详情 回复 发表于 2021-4-5 11:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 09:14:56 | 显示全部楼层
image.png 我特意下载了个图纸看下,,,楼主还真是。。。看的贼清楚呢,,,是来混分的吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 10:04:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层
本帖最后由 老王快修 于 2021-4-5 10:12 编辑

换ec芯片,刷BIOS,完美

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 10:19:26 | 显示全部楼层
好歹把图纸发上来让大家一起分析啊

点评

已经发上去了  详情 回复 发表于 2021-4-5 12:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-5 11:36:38 | 显示全部楼层
番茄炒蛋蛋 发表于 2021-4-5 08:36
楼主真是人才,愚人节刚过,不要逗我们啊

抱歉,看错了,是EC发出的

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复