迅维网

查看: 852|回复: 30

华硕B85 PRO GAMER 不过内存

    [复制链接]
发表于 2021-3-30 13:43:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ck0528 于 2021-3-30 13:46 编辑

装上内存14 15 21 33 34 35 37 38 39 40 58这样反复循环跑码,不装内存跑码53,刷过BIOS,换过桥,改了ME供电,故障依旧。没有思路了,求各路大神帮忙分析下

SMBCLK_MAIN

SMBCLK_MAIN

SMBDATA_MAIN

SMBDATA_MAIN

 楼主| 发表于 2021-3-30 21:39:28 来自迅维网APP | 显示全部楼层
hssd 发表于 2021-03-30 21:38
改ME供电?直接拆了29=芯片后连的1.05V_PCH?你换个29=芯片试试,不要乱改电路。

之前修好过两个都是这么改的,这次还是蛮奇怪的

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 21:38:26 | 显示全部楼层
改ME供电?直接拆了29=芯片后连的1.05V_PCH?你换个29=芯片试试,不要乱改电路。

点评

之前修好过两个都是这么改的,这次还是蛮奇怪的  详情 回复 发表于 2021-3-30 21:39
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 19:48:01 | 显示全部楼层
正在研究这块板子  等你好消息

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-30 19:31:11 来自迅维网APP | 显示全部楼层
plumstory 发表于 2021-03-30 16:38
我这边也有一块反复循环跑码的,楼主修得有结果了吗

暂时还没有,我放在一边了,等之后要是解决了我会告知出来

点评

南桥问题,改ME电路没问题,我在用的一块就是改me供电的  详情 回复 发表于 2021-3-31 10:58
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 15:59:46 | 显示全部楼层
换的桥确定是好的嘛?

点评

我从一片微星主板上拆的桥,不能百分百确定是好的,但是换上后,故障依旧  详情 回复 发表于 2021-3-30 16:20
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 10:20:16 | 显示全部楼层
直接换一块好了。。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-31 10:11:50 来自迅维网APP | 显示全部楼层
方向tat 发表于 2021-03-31 08:40
有没有换过bios芯片,芯片坏掉,也可能这个情况,

换过,我还有一个一样的坏主板,从上面拿的bios,重新刷的程序

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 08:40:10 | 显示全部楼层
有没有换过bios芯片,芯片坏掉,也可能这个情况,

点评

换过,我还有一个一样的坏主板,从上面拿的bios,重新刷的程序  详情 回复 发表于 2021-3-31 10:11
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 00:32:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我也有一张丢在垃圾桶 改天翻出来看看

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-30 19:30:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层
y0927 发表于 2021-03-30 16:41
S_MEPWROK_PCH这个电阻改了没有,估计还是桥问题

改了,我哪天在找个桥换上试试

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-30 16:20:26 来自迅维网APP | 显示全部楼层
pyazhou 发表于 2021-03-30 15:59
换的桥确定是好的嘛?

我从一片微星主板上拆的桥,不能百分百确定是好的,但是换上后,故障依旧

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 16:38:27 | 显示全部楼层
我这边也有一块反复循环跑码的,楼主修得有结果了吗

点评

暂时还没有,我放在一边了,等之后要是解决了我会告知出来  详情 回复 发表于 2021-3-30 19:31
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 16:41:59 | 显示全部楼层
S_MEPWROK_PCH这个电阻改了没有,估计还是桥问题

点评

改了,我哪天在找个桥换上试试  详情 回复 发表于 2021-3-30 19:30
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 16:47:27 | 显示全部楼层
这样的还不如换板

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 18:03:17 | 显示全部楼层
现在的主板够折腾人的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 10:58:56 来自迅维网APP | 显示全部楼层
ck0528 发表于 2021-03-30 19:31
暂时还没有,我放在一边了,等之后要是解决了我会告知出来

南桥问题,改ME电路没问题,我在用的一块就是改me供电的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 13:02:22 | 显示全部楼层
专业设备,专业维修,厉害

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 19:09:19 来自迅维网APP | 显示全部楼层
很明显,这个桥挂了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 20:44:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主我的crt示波器能像你这样用吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复