迅维网

查看: 1650|回复: 49
[笔记本电脑]

机械师t58-tm11烧南桥成未解之迷

    [复制链接]
发表于 2021-2-5 20:06:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 batteryu2 于 2021-2-7 18:43 编辑

此机送来时不开机,南桥1V主供电对地短路,拆下南桥后不短,1V电压正常.更换南桥后故障排除测试2天没问题发货给客户,2天后客户收到电脑后就直接不上电了.也就是没得用.出现同故障,发回经测量南桥短路,拆下南桥后主供电1V正常.把南桥供电主要元件包括供电芯片、MOS管,滤波电容,电感更换后再换上新南桥故障排除.烤机一天正常.所有电压没有异常,维修站内放置2天后再开机出现不上电故障,南桥又短路.此机无法再修下去了,成本太高.成未解之迷......
n.jpg


补充内容 (2021-2-28 12:56):
迷团即将解开,因为本师傅不信鬼神,又换了第3个南桥,裸板测试OK但装机后又被秒挂.所以肯定不是主板引起,而是外围接口设备如:电池\屏\USB小板\硬盘\摄像头\风扇等.最终锁定目标,麻烦大家帮加点分,3 天后验证OK后公布

发表于 2021-2-5 20:27:48 | 显示全部楼层
还遇到过内存供电短路的,开不了机并且,烧了内存  。修好后回去用了三天又短路了  又烧了内存  也是把内存供电主要部分都换掉 才修好  不过楼主这个再搞下去成本已经划不来了   只是给提供一点思路

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
一叶知秋9227 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 20:23:59 | 显示全部楼层
再换桥 通电又是完犊子  不装桥待机都正常    后发现总线供电1.05V短路  把那供电芯片和上下管还有滤波电容全部换了  再上桥 才修好  连客户原机的,,烧了三个桥

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 09:32:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2021-02-05 20:22
出了桥1.0短路还有别的地方短路不? 我修过一战神案例,有点小区别  待机3V短路 桥坏  拆桥不短路  通电3/5V正常  换桥上去瞬间挂逼

所以有桥挂的最好用示波器查下桥供电

点评

估计有瞬间的大电压  详情 回复 发表于 2021-2-6 10:02
也只能在换桥亮机后用示波器再打一遍桥供电吧?  详情 回复 发表于 2021-2-6 09:53
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 22:22:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有个小细节你没注意到

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 22:20:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这台电脑我修了N台,有一台也是这样。最后解决问题

点评

期待楼主分享维修经验  详情 回复 发表于 2021-2-6 11:26
能否分享下经验,提示一下,红包也可以  详情 回复 发表于 2021-2-6 09:51
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 20:22:24 | 显示全部楼层
出了桥1.0短路还有别的地方短路不? 我修过一战神案例,有点小区别  待机3V短路 桥坏  拆桥不短路  通电3/5V正常  换桥上去瞬间挂逼

点评

换桥时不是卸掉了CMOS电池 完了下来通电自动触发 一触发即挂逼 才想到是触发后的问题 发现是触发后的问题也就可以修了 修那么久电脑也就遇到过一次这样的 战神4代的桥基本也是一大通病了 平时换桥就好  详情 回复 发表于 2021-2-6 11:22
所以有桥挂的最好用示波器查下桥供电  详情 回复 发表于 2021-2-6 09:32
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 09:10:48 来自迅维网APP | 显示全部楼层
以后迅维论坛干脆改名叫 维修师傅的烦心论坛

点评

同学不要那么悲观嘛  详情 回复 发表于 2021-2-6 11:25
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 22:24:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这样的板最高是做料板了,继续研究真的不划算,不过应该还是3.3和1v有问题吧

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 09:53:11 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2021-2-6 09:32
所以有桥挂的最好用示波器查下桥供电

也只能在换桥亮机后用示波器再打一遍桥供电吧?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-6 09:51:46 | 显示全部楼层
熊师傅 发表于 2021-2-5 22:20
这台电脑我修了N台,有一台也是这样。最后解决问题

能否分享下经验,提示一下,红包也可以

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 22:43:29 | 显示全部楼层
各个排线看看

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 02:23:26 | 显示全部楼层
桥上面贴一个锡箔纸即可         

点评

这是真的还是假的 怎么解释呢  详情 回复 发表于 2021-2-6 11:24
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 09:33:58 | 显示全部楼层
今天也接到一台这个问题的机器。谁有这个问题的经验,分享下,谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 09:35:24 | 显示全部楼层
这个楼主换的是不是原型号,什么工厂版是不行的,四代桥我遇见过换原型号没有问题,什么可以代用型号  工厂版,用几天都会出问题。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 09:56:20 | 显示全部楼层
是不是可以这么理解,蓝天主板桥供电用料问题,容易导致桥寿命不长啊。
换桥亮机后还得把桥相关供电检测一遍,把可能有问题的供电芯片、MOS管,滤波电容也换一遍。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 10:02:54 来自迅维网APP | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2021-02-06 09:32
所以有桥挂的最好用示波器查下桥供电

估计有瞬间的大电压

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 10:11:19 | 显示全部楼层
学习了!经验是不断的学习,有些成本太高,修不再划下!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-6 10:51:27 | 显示全部楼层
南桥供电所有元件已更换,包括供电芯片、MOS管,滤波电容,电感,冷机放置1-2天后通电南桥即挂

点评

修这个机还真是刺激喔 修完还能亮机的 一通电就完犊子  详情 回复 发表于 2021-2-6 11:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 11:19:52 | 显示全部楼层
batteryu2 发表于 2021-2-6 10:51
南桥供电所有元件已更换,包括供电芯片、MOS管,滤波电容,电感,冷机放置1-2天后通电南桥即挂

修这个机还真是刺激喔  修完还能亮机的  一通电就完犊子

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复