迅维网

查看: 782|回复: 29
[主板维修]

求助,这样的情况怎么测下去

  [复制链接]
发表于 2021-1-29 00:20:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 116410321 于 2021-1-29 00:21 编辑

主板开机,代码00。所有阻值正常,电压正常。cpu发热。

补充内容 (2021-2-1 09:44):
VRMPWRGD的电压出来了3.27V。现在问题是pcie复位没有。那是不是南桥死了

补充内容 (2021-2-1 09:46):
既然有时候能开机00,有时候就上电掉电反复重启。重启的故障下,pcie复位不正常,VRMPWRGD信号3v正常。心中有个疑惑是不是南桥虚焊?

补充内容 (2021-2-2 10:53):
放弃了,做为料板挂闲鱼了。
IMG_20210129_000043.jpg
IMG_20210129_000053.jpg

发表于 2021-1-29 13:57:12 | 显示全部楼层
刷过BIOS 了没哟

点评

刷了最新的,应该不是bios问题。我继续在论坛里学习吧。继续测量电压  详情 回复 发表于 2021-1-29 14:13
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-29 14:13:20 | 显示全部楼层

刷了最新的,应该不是bios问题。我继续在论坛里学习吧。继续测量电压

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 10:20:22 | 显示全部楼层
我也是小小白,南桥坏了会这样,但是几率比较小,南桥坏的话插电不触发都很热的

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-29 09:39:31 | 显示全部楼层
sparrow20 发表于 2021-1-29 09:29
那就继续测各路供电,特别是。。

多谢大佬,南桥坏了会不会这样

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-30 22:53:26 | 显示全部楼层
华硕的板,看一下主板第一版BIOS支持什么CPU,换一个初版BIOS支持的CPU试试

点评

我有一块一样的好板,一个版本的bios。cpu是支持的,cpu也是好的。  详情 回复 发表于 2021-1-31 11:39
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-30 07:41:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我从论坛里看到一篇关于cpu没有复位,导致不跑码的帖子,今天就去验证一下。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 09:29:43 | 显示全部楼层
那就继续测各路供电,特别是。。

QQ图片20210129092905.png

点评

多谢大佬,南桥坏了会不会这样  详情 回复 发表于 2021-1-29 09:39
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 07:25:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不知道你如何测量,不跑码先看有无复位,时钟,再测电压。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 09:18:41 来自迅维网APP | 显示全部楼层
r4e我好像有一个这个主板

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 10:22:45 来自迅维网APP | 显示全部楼层
复位时钟都正常嘛?看看CPU某个供电是不是没有出来

点评

现在越来越测越坏了,之前复位时钟都有,现在直接开机掉电,反复重启。偶尔能00。我又要重新开始测电压了。  详情 回复 发表于 2021-1-31 11:41
换个cpu试试  详情 回复 发表于 2021-1-31 11:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 11:06:48 来自迅维网APP | 显示全部楼层
ttyaoskyll 发表于 2021-01-31 10:22
复位时钟都正常嘛?看看CPU某个供电是不是没有出来

换个cpu试试

点评

我有一块一样的好板,一个版本的bios。cpu是支持的,cpu也是好的。  详情 回复 发表于 2021-1-31 11:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-31 11:39:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
fixmrkang 发表于 2021-01-30 22:53
华硕的板,看一下主板第一版BIOS支持什么CPU,换一个初版BIOS支持的CPU试试

我有一块一样的好板,一个版本的bios。cpu是支持的,cpu也是好的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-31 11:39:56 来自迅维网APP | 显示全部楼层

我有一块一样的好板,一个版本的bios。cpu是支持的,cpu也是好的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-31 11:41:57 来自迅维网APP | 显示全部楼层
ttyaoskyll 发表于 2021-01-31 10:22
复位时钟都正常嘛?看看CPU某个供电是不是没有出来

现在越来越测越坏了,之前复位时钟都有,现在直接开机掉电,反复重启。偶尔能00。我又要重新开始测电压了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 12:34:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
持续关注进展

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 19:59:01 | 显示全部楼层
换个CPU 看看

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-1 09:42:13 | 显示全部楼层
image.png
这一步已经3v电压出来了。
image.png
已经测到了
但是上电PCIE复位电压没有,这样是不是宣判南桥死亡

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 11:58:03 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你测一下me供电正常不?要是这里的电压高了桥就不保了。
   

点评

是不是一共两个pch供电,查了,1.1v  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:02
me芯片是哪个?我得找找  详情 回复 发表于 2021-2-1 18:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-1 18:52:19 来自迅维网APP | 显示全部楼层
冯光炽 发表于 2021-02-01 11:58
你测一下me供电正常不?要是这里的电压高了桥就不保了。
   

me芯片是哪个?我得找找

点评

南桥附近有一个电感,可以测到me电压,1.05V,高一点或低一点都不跑码  详情 回复 发表于 2021-2-20 17:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复