迅维网

查看: 160|回复: 9
[求助中]

AMD 970北桥+SB950南桥芯片组时序问题

  [复制链接]
发表于 2021-1-21 20:49:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天修了一些 970主板。。主板是 AMD970北桥 加 SB950南桥的  AMD双桥主板。。。 时序 有很多不清楚的地方??没有时序图。也没有相关的教程。。。始终晕乎 。。。  问各位一下 。。CPU有了VDDA以后还需要什么条件?(哪个信号)才能发出 SVID给电源IC。。。

发表于 2021-1-21 20:56:26 | 显示全部楼层
SVID这一代并没有引入啊,FM1才开始的

点评

哦。我说错了。是发出VID 理解意思。亲~~求指教  详情 回复 发表于 2021-1-21 20:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-21 20:58:44 | 显示全部楼层
pfvl2008 发表于 2021-1-21 20:56
SVID这一代并没有引入啊,FM1才开始的

哦。我说错了。是发出VID   理解意思。亲~~求指教

点评

VID并不是CPU发出的,这个组合应该是由CPU的针脚错位,将VID信号下拉,才组成的VID高低组合,如果没有CPU,那么VID将是全部高电平  详情 回复 发表于 2021-1-21 21:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-21 21:01:13 | 显示全部楼层
mygodaaa 发表于 2021-1-21 20:58
哦。我说错了。是发出VID   理解意思。亲~~求指教

VID并不是CPU发出的,这个组合应该是由CPU的针脚错位,将VID信号下拉,才组成的VID高低组合,如果没有CPU,那么VID将是全部高电平

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-21 21:02:37 | 显示全部楼层
AMD的主板,内在供电后就会开启CPU供电,然后再到北桥,南桥

点评

是啊。内存供电后开启EN 给电源IC 电源IC的VID组合是CPU发出的 , 发出EN的同时 CPU有了VTT就发出VID?  详情 回复 发表于 2021-1-21 21:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-21 21:13:29 | 显示全部楼层
pfvl2008 发表于 2021-1-21 21:02
AMD的主板,内在供电后就会开启CPU供电,然后再到北桥,南桥

是啊。内存供电后开启EN  给电源IC  电源IC的VID组合是CPU发出的 , 发出EN的同时 CPU有了VTT就发出VID?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-21 21:19:21 | 显示全部楼层
image.png   这个图片 您看看 是有了CPU_pwrgd以后才发出的VID  对吗

点评

CPU_PWRGD是在电压 正常后才有开漏输出的,VID组合在前面  详情 回复 发表于 2021-1-24 20:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-24 20:18:15 | 显示全部楼层
mygodaaa 发表于 2021-1-21 21:19
这个图片 您看看 是有了CPU_pwrgd以后才发出的VID  对吗

CPU_PWRGD是在电压 正常后才有开漏输出的,VID组合在前面

点评

谢谢您,那问下。CPU发出VID的前提条件都有哪些  详情 回复 发表于 2021-1-25 17:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-25 17:30:56 | 显示全部楼层
pfvl2008 发表于 2021-1-24 20:18
CPU_PWRGD是在电压 正常后才有开漏输出的,VID组合在前面

谢谢您,那问下。CPU发出VID的前提条件都有哪些

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-26 07:37:51 | 显示全部楼层
mygodaaa 发表于 2021-1-25 17:30
谢谢您,那问下。CPU发出VID的前提条件都有哪些

你看你那张图啊,VID组合是由DDR1.5V上拉的,所以这个不需要什么条件,只要有内存供电,然后插上CPU,那么VID组合就会出来,CPU供电有没有输出取决于EN信号,不需要这个VID控制,它只是负责调节输出电压而已

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复