迅维网

查看: 863|回复: 25
[主板维修]

华硕P8B75-V跑B6,黑屏有一道白色横杠,怎么修?

    [复制链接]
发表于 2021-1-20 13:06:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
华硕P8B75-V跑B6,黑屏有一道白色横杠,怎么修?
听到滴一声了,已经是过内存了的。屏幕也有无信号转到黑屏,但是就是有一道白色横杠而已,就像卡LOGO那样。该怎么修呢?
webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg.jpg

发表于 2021-1-20 16:12:36 | 显示全部楼层
你换个io试试,不行就桥,再不行丢吧

点评

io坏的话,应该是连机都开不了吧?  详情 回复 发表于 2021-1-20 16:27
回复 支持 8 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-20 15:59:22 | 显示全部楼层

要么,卡外设,要么桥坏了

点评

桥坏了应该是不能过内存的吧?  详情 回复 发表于 2021-1-20 16:27
回复 支持 8 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-20 15:49:17 | 显示全部楼层

刷了,论坛里的都刷了一个遍了

点评

有机会试试我魔改nvme的吧  详情 回复 发表于 2021-1-21 10:19
回复 支持 8 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-20 16:33:12 | 显示全部楼层
sparrow20 发表于 2021-1-20 16:27
io坏的话,应该是连机都开不了吧?

我修过两次,就是换io好的。我现在还留着一个h110的板子,换了io不行,桥一直再犹豫,那个h110的躺尸了两年了。还要一个类似于你这个情况,我是按着微星卡99的思路修好的。

点评

好的,谢谢,我试试看  详情 回复 发表于 2021-1-20 16:39
回复 支持 7 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-20 16:27:06 | 显示全部楼层
孤魂 发表于 2021-1-20 15:59
要么,卡外设,要么桥坏了

桥坏了应该是不能过内存的吧?

回复 支持 7 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-20 15:17:21 | 显示全部楼层
先刷两个BIOS呗

点评

刷了,论坛里的都刷了一个遍了  详情 回复 发表于 2021-1-20 15:49
回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-20 15:16:43 | 显示全部楼层
刷BIOS了嘛

回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-20 15:05:38 | 显示全部楼层
要么,卡外设,要么桥坏了

回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-20 14:54:33 | 显示全部楼层
桥坏了吧。

回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-20 14:03:05 | 显示全部楼层
换个显卡试下看。

点评

也用独立显卡试过,也不行  详情 回复 发表于 2021-1-20 15:02
回复 支持 6 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-20 15:02:41 | 显示全部楼层
540111492 发表于 2021-1-20 14:03
换个显卡试下看。

也用独立显卡试过,也不行

回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-20 16:27:28 | 显示全部楼层
吴氏网名 发表于 2021-1-20 16:12
你换个io试试,不行就桥,再不行丢吧

io坏的话,应该是连机都开不了吧?

点评

我修过两次,就是换io好的。我现在还留着一个h110的板子,换了io不行,桥一直再犹豫,那个h110的躺尸了两年了。还要一个类似于你这个情况,我是按着微星卡99的思路修好的。  详情 回复 发表于 2021-1-20 16:33
回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-20 16:39:57 | 显示全部楼层
吴氏网名 发表于 2021-1-20 16:33
我修过两次,就是换io好的。我现在还留着一个h110的板子,换了io不行,桥一直再犹豫,那个h110的躺尸了两 ...

好的,谢谢,我试试看

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-20 16:43:21 | 显示全部楼层
换桥或显卡吧

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-20 18:40:02 | 显示全部楼层
修过一个华硕的z87,一样卡B6,最后发现是断线了

点评

断的是什么线?  详情 回复 发表于 2021-1-20 22:24
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-20 22:24:29 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zgzxlzb 发表于 2021-01-20 18:40
修过一个华硕的z87,一样卡B6,最后发现是断线了

断的是什么线?

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-21 08:43:24 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个问题我遇到过,io没焊好或者断线!

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-21 09:00:16 | 显示全部楼层
换IO,换网卡,拆串口芯片,还不行桥

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-21 09:37:05 来自迅维网APP | 显示全部楼层
先bios,两个都刷。然后io,网卡声卡这些,我昨天遇到个技嘉的,本来是反复重启,刷了主bios出现这样的横杠故障,后来我把副bios移过来故障解决了,还是蛮幸运的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复